Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@лера Ну как удобнее вам . Просто если не дай бог какой всплеск случайный будет ВН. придётся ещё раз пересдавать через месяц для уточнения. У нас в центре в Перми сейчас раз в год только делают ПЦР.
В любом случае удачи!! -
@савва37 ну через два месяца от перехода я так и так планирую еще сдать, на всякий случай
-
@савва37 собственно ничего такого ужасного. Но вот с его отменой ушло состояние дурного опьянения, длившегося в течении часа после приема терапии. Иногда даже прилечь приходилось, чтобы переждать этот эффект. Но с отменой абакавира все это сразу ушло.
А ещё были моменты тревожности как зайдёт долутегравир после легко переносимого дарунавира. Столько страшилок по поводу его ПЭ. По факту пошёл отлично. Единственное, что в этом всем смущает то, что к двойным режимам рекомендуют иметь сохранный ИС > 500 клеток. У меня он чуть меньше. И то недавно подрос. Ну буду чуть чаще его мониторить. Благо, это не сильно дорого. -
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Единственное, что в этом всем смущает то, что к двойным режимам рекомендуют иметь сохранный ИС > 500 клеток.
Кто и где? Данного режима нет в EACS и DHHS пока, нет и в BHIVA. Нет даже лейбла FDA. Рекомендаций конкретных и ограничений никаких нет по определению на данный момент.
-
@ilya-antipin я имел ввиду уже одобренный двойной режим как например: долутегравир+рилпивирин.
-
@вячеслав у Juluca в лейбле есть одно условие – супрессия ниже 50 копий более 6 месяцев на другой схеме. Про ИС в показаниях и противопоказаниях нет ничего.
-
@ilya-antipin
Участник @васьвась написал в Семинар по теме современных и перспективных направлений лечения ВИЧ. Видео:Семинар на тему “Современные средства и перспективные направления лечения ВИЧ-инфекции.” Рассказывает врач-инфекционист Аганин Марк Анатольевич.
https://youtu.be/DTOIctKK4WQ
Вот в этом видео ссылка на которое в сообщении выше врач упоминает про иммунный статус для двойного режима.
Я ничего не выдумывал. )) Откуда он взял эту информацию, наверное надо спросить у него. Если он придумал… ну тогда х.з. от кого вообще можно информацию получать… -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Этот режим должен быть вскорее должен быть одобрен и официально рекомендован EACS и DHHS ?
-
@савва37 сперва одобрение таблетки FDA, затем DHHS. Потом рекомендация CHMP EMA о таблетке для ЕС, а затем в гайд EACS. То есть где-то в том году все дойдет до гайдов.
-
При приеме долутегравира, писали что возможно временное увеличение показателей креатинина в крови, у меня с 118 до 134, мочевина с 7,5 до 8,3 , в верхней границе нормы, доктор еще на жару кивает, что и от этого показатели могут скакать. Креатинин вначале болезни был в 2014 году был тоже не маленький 114. Поэтому и тенофовир не назначали да и МКБ присутствует. Есть ли основание беспокоится, вернее насколько серьезно. Надеюсь на отскок по показателям конечно, но напрягает.
-
@сергей1914 А Вы давно на долутегравир перешли?
-
Месяц назад с ралтегравира, анализы разница после приема.
-
@сергей1914 Я тоже переходила с ралтегравира, и тоже через месяц креатинин вырос, СКФ упала процентов на 20-25 соответственно. Немного запаниковала, но еще через месяц креатинин стал снижаться и постепенно снизился до первоначальных значений. Вы бы еще недельки через три пересдали это дело, я редко видела на форумах случаи, чтобы “отскока” не было к исходным показателям
-
@лера спасибо немного успокоили, но в октябре по полной буду сдавать , надеюсь на возвращение к своей прежней норме. Я на три месяца получил до ноября. Может какие то дополнительно лекарства попить канефрон, или еще чего нибудь. Хотя понимаю что организм привыкает наверное к тивикаю.
-
@сергей1914 Просто так “еще чего-нибудь” пить конечно не надо, просто побольше чистой воды и не паниковать раньше времени. Буквально недавно в клинике с Екатериной Степановой обсуждали этот вопрос - она как вариант предлагает смотреть СКФ по цистатину. Вроде как это более информативно в данном случае. Я сама не пробовала, но взяла на заметку. Ну и перед тем как “что-то попить” лучше обследовать почки - анализ мочи, альбумин/креатинин в моче, УЗИ… Но опять же - пока просто не паникуйте, креатинин через месяц у большинства “скачет”, это нормально
-
@лера спасибо возьму на заметку
-
@лера у меня биохимтя в норме была,ничего не скакало.
-
@maro Тем лучше - он не у каждого повышается-то, случай не редкий, но не у каждого.Нет - ну и проблемы нет)
-
@лера мне в свое время нефролог рекомендовала попить месяц канефрон при никтурии, тогда тоже повышен был креатинин, но меньше чем сейчас где то в предлах118. Вот поэтому и подумал может вернуться и пропить месяц, согласен надо сдать еще раз анализ и тогда уже решать. Доктор тоже рекомендовала посетить нефролога, в случае чего, и не паниковать. Остально все в норме и амилаза и алт с аст и билирубином, это радует.