Семинар по теме современных и перспективных направлений лечения ВИЧ, видео
-
Семинар на тему “Современные средства и перспективные направления лечения ВИЧ-инфекции.” Рассказывает врач-инфекционист Аганин Марк Анатольевич.
-
https://spid.center/ru/posts/2857
Вот интересно @Ilya-Antipin когда это пойдёт в массы?И светит ли нам,хоть Индия? -
Где пропал Васьвась?С ним все нормально кто знает?
-
@maro я даже написал ему email некоторое время назад, все ли ок – не ответил.
-
@maro про каботегравир с рилпивирином мы давно следим, но, это не скорая история, и массовой она не станет скоро, и уж точно долго еще будет экзотикой у нас.
-
Мне очень тепло и приятно, что вы за меня волнуетесь. Были проблемы, надеюсь скоро встану в строй. Спасибо.
-
В видео, от ВасьВась, рассказывают про метод модификации лимфоцитов. Но, почему их берут из костного мозга и подсаживают обратно? А не из крови?
-
@васьвась Ну Слава Богу!Напугал!
-
@один-из-нас по тому что там они формируются.
-
@ilya-antipin возможно Индия дешевая там не светит в принципе - компонент рилпивирина в этой схеме требует холода. Во всяком случае на флакончике написано до +8 градусов. Логистически не представляю нормальную пересылку такого из Индии в наших условиях.
-
@alexm плохо конечно,но может что-то придумают?Я вот не представляю например каждый месяц ездить на укол, далеко.Хотя,если вместо таблеток то конечно есть смысл.
-
@maro каждые два или более месяцев)
Там сейчас расширили на самом деле и продлили. Теперь они будут регистирировать в FDA раз в два месяца. И вроде бы там по фармакокинетике концентрация значительно дольше не снижается, так что может будут какие-то варианты на подобной основе в будущем - раз в полгода, например))Касательно почему ИМХО не придумают:
- брать с собой в поездки для безопасной гарантии не нарушения режима - напрашивается само собой. Могли бы-не упустили этот сегмент рынка.
- не думаю что фирма упустила бы возможность оптимизировать условия хранения и введения, если б могла. А там не очень удобно - суспензия сильно густеет, перед введением нужно согревать до комнатной иначе ЭТО невозможно ни набрать в шприц, ни ввести.
- таблеточный ежедневный вариант не требовал таких условий - можно при комнатной. Таким образом это видимо результат не очень удачного выбора носителя. Да, конечно, прогресс не стоит на месте, скорее всего что-то по-лучше подберут, может и уже известно что-то более термоустойчивое и совместимое с рилпивирином. Но носитель это очень существенно для фармакокинетики! Пусть Илья меня поправит, но я не думаю что хоть один регулятор позволит просто так выпустить препарат с новым носителем. Точно потребуют новой клиники, наверное не менее чем со второй фазы. Представляете какие это деньги? Кто на это пойдет?
Участник @maro написал в Семинар по теме современных и перспективных направлений лечения ВИЧ. Видео:
@alexm Я вот не представляю например каждый месяц ездить на укол, далеко.
Ну я же езжу, и ничего- живой. И Вы сможете!)) -
@alexm только в коробках с контролем температуры для инсулина или термосе с датчиком типа китайского DISON. Т.е. самому лететь, но это еще бабушка надвое сказала, будут ли в принципе лицензированы эти формы индусам.
-
@ilya-antipin вот да, я о том же. И присылать оттуда никто не будет так, или дорого будет, или через таможню никак.
Думаю лицензироваться будет рано или поздно и для Индии-рынок все же не маленький. -
Тут есть еще один момент - все говорят “одна инъекция раз в два месяца”. Но на самом деле это не так, на самом деле там две инъекции - каботегравир и рилпивирин не только не смешивают в одном шприце, но и колят в разные ягодицы. Кстати, это тоже “не очень” для самостоятельной терапии - в задницу себе всаживать не очень удобно. Насколько я слышал там важно наличие и мышц и некоторого объема жировой ткани - то есть в ногу колоть (например) - не вариант.
Это я к чему - возможно некоторая часть пациентов сможет это в будущем использовать. Те которые по психологическим причинам именно из-за числа штук таблеток в день нервничают. Тогда это один укол каботегравира в месяц + одна таблетка чего-то еще в день. Причем этот укол уже температуры не боится. -
@alexm в психиатрии используется довольно много пролонгов, наверное больше, чем в любой другой сфере медицины… я вижу, что они хороши там, где нет комплайнса совсем или часто. Минусов у них еще как хватает. В истории с АРВТ я смотрю на пролонги довольно скептически, сдается мне, что будет не так много пациентов, которым такое решение хорошо подойдет, но они явно будут.
-
АРВ-терапия раз в год: учёные начинают работу над имплантатом против ВИЧ
«Просто вставить имплантат — и забыть о терапии на целый год». Лаборатория университета Райса в США начинает разработку имплантатов, которые производят и доставляют моноклональные антитела против ВИЧ в течение минимум 12 месяцев.
-
@васьвась 👍🏻