Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ого, и после трёх недель не вылезла нагрузка? прикольно…
И после трех лет не факт что вылезет. Может и никогда не вылезти.
ерунда какая-то… самоликвидировался вирус в резервуарах? я конечно слышал, что после десятилетия терапии люди бросали и у единиц нагрузка не возвращалась, но это у очень немногих… и непонятно куда вирус подевался? ведь репликация продолжается постоянно, даже при супрессии.
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
нагрузка не возвращалась, но это у очень немногих…
У 9% в одном из исследований. Остатки репликации уничтожает иммунная система. Посттерапевтический контроль. Найди здесь в поиске. Я много по теме писал и скидывал ссылок.
-
@васьвась посмотрю, спасибо)
-
я все таки стала пить тивикай и тенофовир а ламивудин я выкинула)врач с отпуска придет 22 числа )и тогда буду требовать эмтрицитабин)если меня конечно не выгонят)
-
@лена вы в каком городе? Купите в аптеке или закажите другой Ламивудин пока, он рублей 300-400 стоит. Радостные возгласы “я выкинула ламивудин” со смайликами - плохой настрой, потом еще раз выкините его когда-нибудь, когда не понравится, или что-то другое, или всю терапию. Риски околонулевые, но полная, нормальная терапия - постулат, от которого отхождения должны быть только вынужденно-неизбежные.
-
Участник @лена написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я все таки стала пить тивикай и тенофовир а ламивудин я выкинула)врач с отпуска придет 22 числа )и тогда буду требовать эмтрицитабин)если меня конечно не выгонят)
думаю врач вас однозначно не похвалит, да и скажет, что ламивудин винить не следует.
-
@stuppy братск.куплю в аптеке)завтра)
-
Здравствуйте ребята скажите пожалуйста Я где-то уже 8 месяцев на двойном режиме , перед началом двойной режима вирусная нагрузка была неопределяемая, недавно сделал анализы, нагрузку появился ,вирусная нагрузка 150,
Что посоветуете , спасибо всем заранее -
@захар ждать след. анализа, не страшно. Или пересдать.
-
@захар
У меня месяц назад ВН вылезла в 160 копий.
Через месяц перездал не определяема.
Блип.
У Вас тоже скорее всего блип. Такое бывает.
Через месяц перездайте на ВН. -
@sven полгода был на терапии до этого… 30.000 была нагрузка
-
@захар на резистентность желательно было б проверить перед началом двойного…ну или сейчас…только это дорого и только в Москве при н/о или малой вн возможно как я понимаю
-
Год и месяц на двойной В/Н - 0, клетки 908.
-
Это сообщение удалено!
-
@and 0 не бывает
-
@maksym спасибо вам большое за ответ,
Скажите пожалуйста сколько стоит анализ на резистентность в Москве -
@ladymusik63 мне уже два раза 0 писали, я так понимаю, у нас в СЦ так неопределяемаю называют.
-
@sega ну ,разве что так
-
@ladymusik63 так писать удобней поэтому бывает
-
Участник @захар написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Скажите пожалуйста сколько стоит анализ на резистентность в Москве
Анализ на резистентность ВИЧ по РНК:
к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы (код CMD 032106) 17000руб в CMD, 14000руб в H-Clinic
к ингибиторам интегразы (код CMD 032108) — 17500руб в CMD, 16500руб в H-Clinic.
Кроме того, в CMD с Вас потребуют сдать анализ на вирусную нагрузку 032102 за 8900руб, чтобы убедиться, что ВН > 1000 копий. В H-Clinic мы этого не требуем. Главное, чтобы Вы сами были уверены, что нагрузка достаточна для проведения анализа, так как в случае, если анализ не получится из-за низкой ВН, то деньги не возвращаются.
Так же в особых случаях возможно проведение генотипирования по ДНК (при неопределяемой ВН). Это анализ не рутинный, его нет в прайс-листах:
стоимость 032106 - 17000руб, 032108 - 17500руб, как и по РНК.
Анализ на ВН 032102 в этом случае не нужен вообще. На выходе, помимо стандартного протокола генотипирования, пациент получает fasta-файл, что дает возможность провести более глубокий анализ в Стэнфордской базе данных мутаций ВИЧ.
Если у Вас есть необходимость провести генотипирование по ДНК, напишите на почту [email protected]