Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а сколько велики риски, без блипов в прошлом, за 9 лет употребления лама, заработать к нему резистентность,
9 лет Лопиновир/рит+Зидовудин не протянули бы, с выбитым Ламом.
Так что шансы развития резистентности равны 0.
И так же, последнее чередование схем вряд ли на, что то повлияли. -
Участник @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Как бы сказал Станиславский - не верю))
Калетра тянет и сама, а с Ламом есть даже полноценная облегченная схема)
так что протянули бы)) -
, а с Ламом есть даж
Есть.
Только не с хромым Ламом.
9 лет с выбитым Ламом!!! Теперь я не верю. 😉😐 -
Еще как бы протянул. Даже Калетра моно годами тянет. Она занимает 2-ое место по силе панциря против резистентности.
Даже Калетра моно годами тянет
На этом форуме тетя 6 лет одну Калетру пила.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ет 2-ое место по силе панц
Это всё понятно. Но как то не верится.
Здесь можно проследить по ИС, %, ИРИ.
По любому были бы необоснованные отклонения, кооебания. ВН н/о, без блипов. Думаю, что нормально там всё, насчёт мутаций. -
где в Украине где проводят анализ на резистентность при н/о вир. нагр
Пока нет такого, насколько я знаю. Таскают в Германию, но вроде дорого выходит.
-
, а с Ламом есть даж
Есть.
Только не с хромым Ламом.
9 лет с выбитым Ламом!!! Теперь я не верю. 😉😐Во-первых, - тянет, и ВасьВась ниже это подтвердил, во-вторых у меня не одна калетра была, а ещё зидовудин))
-
калетра была, а ещё зидовудин))
В первом, моём, посте я написал про Зидовудин.
Вопрос то в мутации к Ламу.
Если ИС абсолютные, относительные, ИРИ, в динамике были стабильны, или повышались, без значимых провалов, со стабильной н/о ВН, без блипов, то заподозрить устойчивость очень сомнительно. Моё мнение.
Или генотипирование по провирусной ДНК даст ответ. -
Доброго времени суток. Не знаю в какой ветке спросить и решил тут. Человек знакомый спрашивает: " Можешь на форуме узнать почему упадок сил, слабость и апатия постоянная?" Схема ЗТС+DTG с 2019 г. Перенёс МБТ(легких) температуры нет, аппетит в норме по МБТ положительная динамика. Кашля нет, ночных потов нет, есть проблемы с ЖКТ(панкреатит, изжога)нет аппетита, пьёт омез и панкреатин. Неоднократно делали УЗИ и вот что говорят врачи с его слов “Заброс желчи в пищевод и гастрит, а так вроде ничего страшного, как они сказали, камни ещё то-ли в желчном то-ли в почках не помню” Ну с одной стороны вроде понятно что ВИЧ и перенесенный ТБ и проблемы с ЖКТ и слабость может быть, но не было раньше этого он говорит(упадок сил, слабость и апатия постоянная), даже при длительном курсе ПТТ этого не было. Сейчас ПТТ не принимает, динамика положительная МБТ(-) разумеется. Не курит, не пьёт. В еде ограничен, с панкреатитом сильно не наешься, да и аппетита особо нет он говорит. Спрашиваю как давно эта слабость у тебя, он говорит около 2 лет, как бросил курить, на тот момент был на стартовой схеме (3TC+TDF+EFV). Подскажите кто что думает по этому поводу.
-
Участник @russian-people написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
как они сказали, камни ещё то-ли в желчном то-ли в почках не помню
Ну вот как минимум этого достаточно, а у Вашего знакомого еще к тому же целый букет всяко разного…
Но нет, удобно конечно на все забить большой и толстый, и обвинить во всем схему ( вполне современную заметьте ) -
Участник @russian-people написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Можешь на форуме узнать почему упадок сил, слабость и апатия
Как минимум пусть покажет свежие , развернутые ОАК и БАК. Причин для таких симптомов - что звезд на небе.
-
Можешь на форуме узнать почему упадок сил, слабость и апатия постоянная?
Передайте, что сказали, что на то есть 100 причин.
Эндокринные проблемы в ассортименте, гематологические, психическая сфера, те же хронические воспалительные процессы сольно даже могут обеспечить. Да и тот же ВИЧ, любит он ЦНС… а потом это все может быть наборами. Пусть начнет с этой темы. -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Передайте, что сказали, что на то есть 100 причин.
Эндокринные проблемы в ассортименте, гематологические, психическая сфера, те же хронические воспалительные процессы сольно даже могут обеспечить. Да и тот же ВИЧ, любит он ЦНС… а потом это все может быть наборами. Пусть начнет с этой темы.отправил ему Ваш текст со ссылкой, благодарю.
-
Ровно два года двойной схемы - ВН н/о (порог 20 копий)
-
@лера элитная просто супрессия.
-
@ilya-antipin , почему элитная?
или немножко юмора присутствует здесь?😁 -
@лера я всё равно очкую
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ровно два года двойной схемы - ВН н/о (порог 20 копий)
Приветствую, коллега)) аналогично))
-
Здравствуйте)Как вы думаете можно ли пить тивикай+тенофовир без ламивудина)?А то у меня от ламивудина волос сохнет и выпадает)
-
@лена недолго получится