Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@лена А за все время приема терапии какие были результаты ВН? И 82 это все-таки не н/о - с таким значением я бы на двойную не стала вообще переходить, особенно без результатов генотипирования
а что там генотипировать? резистентность к ингибиторам интегразы очень низкая, а в связке даже с нерабочим ламивудином, долутегравир прекрасно держит вирус под контролем)
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а в связке даже с нерабочим ламивудином, долутегравир прекрасно держит вирус под контролем)
Прекрасно, только сколько?)
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а в связке даже с нерабочим ламивудином, долутегравир прекрасно держит вирус под контролем)
Прекрасно, только сколько?)
говорят ещё не было мутаций долутегравира с выбитым ламивудином, сами же здесь эти статьи скидывали))
-
@sven при не подавленной нагрузке это вопрос времени. Одно дело, когда дтг может с н/о держать один или вместе с 1/100 работающего ламивудина нагрузку, другое, когда нет.
-
у меня сейчас эта тема самая читаемая, всё-таки решился перейти на двойной, после почти 10 лет приёма калетры и зидолама, 1,5 мес. назад, вирусная на ней меньше 40 ед, после перевели вот на двойную, хотя ламивудин кушаю уже почти 10 лет.
-
@sven Человек написал что за два года терапии ВН “Н/О была только один раз)в июне 2019)” То есть что-то хромало изначально… всегда нелишне узнать в таком случае, что именно
-
@лера ну какие начала с 12 июля 2018)1315-776-0-82-150)
-
@лена А между первым анализом (где 1315) и вторым (776) какой промежуток времени прошел?
-
@лера 4 месяца)
-
@лена Вообще нагрузка 1315 копии низкая, она на любой схеме за пару недель в н/о должна по-идее уйти, а тут через 4 месяца все еще 776… По-хорошему тогда бы и сделать генотипирование, но что теперь говорить. Меня бы такая медленная динамика снижения ВН насторожила
-
@лена я начала с калетры)в декабре сменила на реатаз)в декабре снова сменила на тивикай)а ниоты все те же остались)
-
@лена в декабре 2019 тивикай дали)
-
в общем буду сидеть на тройной схеме)в октябре только анализ на нагрузку)
-
@лена Такое ощущение что изначально были какие-то мутации к НИОТам… Поэтому ВН медленно так снижалась. Я бы по возможности на ВН сдала раньше октября
-
@лера врач ругалась что я перешла на битерапию)сказала пей тройной и сдадим в октябре.)
-
@sven Именно порог чувствительности тестов я имел ввиду.
-
Всем привет!)
Я новенький, выявили ВИЧ…
ИС 280, 18% ВН 35000
Подскажите, пожалуйста, с какой схемы лучше начинать:
Долутегравир+Ламивудин+Тенофовир
или
Долутегравир+Ламивудин
Планирую покупать индийский долутегравир. -
@foxd если вы тревожный и консервативный, то тройная схема, если фронтирная публика, то комфортнее вам будет на двойной. С точки зрения всех аспектов терапии – более или менее без разницы.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо!
Просто не знаю как лучше… в СЦ только эфавиренц могут предложить, его побаиваюсь принимать, прочитав форум.
Другие варианты они не рассматривают и не предлагают.