Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @kаshа78 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
пусть он вам обоснует свои заявления.
Хм, Лена, так обосновал, написано же, было, причем весьма убедительно, там косяк на всю оставшуюся жизнь, в глазах врача такой пациент навсегда потерял двойной режим, кому нахрен нужна какая либо ответственность за подобное
И в данном случае , человеку ничего не даст, прочтение темы
Смотрю у тебя тоже, не все гладко было
-
Чет начитался здесь, аж тенофовир вернуть захотелось)
-
@willi что начитался?
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@willi что начитался?
Также большую роль в развитии резистентности играет неудачный переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир (без тестирования на вирусную нагрузку).
Моя тема и еще многих)
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Выбор Довато или раздельно DTG- 3TC
Надо подходить с точки зрения наличия препаратов в СЦ.
Тивикай конечно же будет выигрывать в этом.
Поэтому и поводов сменить схему меньше.
Довато удобнее, в этом плюс у него.
Вот и все за и против. -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ВОЗ обеспокоена ростом лекарственной устойчивости к долутегравиру
https://life4me.plus/ru/news/dolutegravir-12044/
Исследование: Французские ученые считают, что около 10% людей, живущих с ВИЧ, не могут использовать инъекционную терапию из-заРезистентностиА почему бы нет? Наркоманы всякие пьют как попало его, без приверженности. Другие на ДТГ моно сидят, третьи его с поливитаминами жрут и привет.
-
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Врачи, большинство, есть конечно кто после работы идёт в частный кабинет. Но большинство за 30тыс работает.
-
-
Добрый день.
Был на тройной схеме Эльсульфавирин+тенофовир+ламивудин в сентябре 23 года самостоятельно, по состоянию здоровья, перешёл на схему Долутегравир (Xapavir)+ламивудин, (нагрузка была 96 к/мл, 535 т-клетки). В СЦ договориться не получилось. 14.01.24 в инвитро сделал анализ, было 42 к/мл, а 13.03.24, уже после анализа в СЦ 66 к/мл, 582 т-клетки. Врач порекомендовала добавить тенофовир в мою двойную схему, аргументируя, что нагрузка не уходит. Подскажите пожалуйста, оставить двойную схему или стоит добавить тенофовир? -
Пользователь @snowman написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
было 42 к/мл, а 13.03.24, уже после анализа в СЦ 66 к/мл, 582 т-клетки. Врач порекомендовала добавить тенофовир в мою двойную схему, аргументируя, что нагрузка не уходит
Ну еб#нько ваш врач. Я бы к такому не ходил. 42 и 66 копий - это ,можно сказать, одно и тоже. Все нормально.
-
Пользователь @snowman написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый день.
Был на тройной схеме Эльсульфавирин+тенофовир+ламивудин в сентябре 23 года самостоятельно, по состоянию здоровья, перешёл на схему Долутегравир (Xapavir)+ламивудин, (нагрузка была 96 к/мл, 535 т-клетки). В СЦ договориться не получилось. 14.01.24 в инвитро сделал анализ, было 42 к/мл, а 13.03.24, уже после анализа в СЦ 66 к/мл, 582 т-клетки. Врач порекомендовала добавить тенофовир в мою двойную схему, аргументируя, что нагрузка не уходит. Подскажите пожалуйста, оставить двойную схему или стоит добавить тенофовир?Вообще лучше бы сравнивать анализы одной лабы.
Может если бы в Инвитро опять сдавал ,то было бы меньше.
А так то Антон уже написал 42 и 66 одно и то же -
Пришёл результат анализа,вн неопределяемая ,гепатита нет.на терапии 4 месяца(тивикай,абакавир,ламивудин)для перехода на двойную просто убираю абакавир 600 правильно я понял.может ещё какие то тонкости есть ?
-
Пользователь @h2omen написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пришёл результат анализа,вн неопределяемая ,гепатита нет.на терапии 4 месяца(тивикай,абакавир,ламивудин)для перехода на двойную просто убираю абакавир 600 правильно я понял.может ещё какие то тонкости есть ?
Просто убирай Абакавир
-
-
@Ilya-Antipin
Илья, здравствуйте!
Несколько лет принимала Эвиплеру. Постепенно повышалась тревога, к прошлой осени невроз стал проявляться, в том числе, и телесными симптомами. В жизни не было стрессов, потрясений, все ровно. Вопрос первый:- Могла ли Эвиплера способствовать развитию невроза?
Психотерапевт прописал дулоксетин на год (плюс атаракс на три недели). На данный момент пропила первые две недели (по 30 мг, далее по 60 мг).
Несколько дней назад в СЦ сказали, что Эвиплеры нет. Я давно хотела перейти на двойной режим, но меня останавливали именно “психологические” побочки долутегравира. В СЦ предложили Тивикай и я, подумав, что раз уж на Эвиплере дошла до жизни такой, то можно рискнуть и согласиться, тем более под прикрытием антидепрессантов. Новую схему пью третий день, пока переношу нормально, но от мысли, что мне, с моим “психологическим” анамнезом нельзя долутегравир повышает тревожность. Или я просто себя накручиваю. В связи с этим еще несколько вопросов: - Может ли Тивикай “помешать” работе дулоксетина?
- После курса антидепрессантов невроз вернется именно из-за долутегравира?
4.Можно ли продолжать пить Тивикай, в надежде, что в итоге он мне подойдет или мне его нельзя в любом случае? - Что тогда остается “из хорошего”? Ритонавир организм не переносит, начинала со схемы с дарунавиром.
- От дулоксетина подбрасывает во время засыпания. Пройдет ли эта побочка?
Спасибо за ответ!
- Могла ли Эвиплера способствовать развитию невроза?
-
Пользователь @Leka44 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Можно ли продолжать пить Тивикай, в надежде, что в итоге он мне подойдет или мне его нельзя в любом случае?
Почему нельзя его вам? Вы накрутили себя просто. Вот вы пьёте сейчас, всё хорошо, не разгоняйте свои страхи. Хорошо, значит и будет хорошо.
Может ли Тивикай “помешать” работе дулоксетина?
Помешать как? Что он пробьёт долуксетин насчёт тревоги? Ну вы же опять надумывате.
Принимайте, только без надумываний, а дальше посмотрите.
С Эвиплера могло такое быть, но не факт, что на Тивикай такое будет и не уйдет. -
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Помешать как?
Концентрацию изменить. Я не смотрел.
-
подбрасывает во время засыпания.
Высоко?😁
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Концентрацию
Тивикай вроде нормально с АД.
-
Высоко?😁
Достаточно, чтобы успел развиться страх засыпания
Я понимаю, что сейчас еще не развился эффект антидепрессантов и моя тревога найдет повод. Поэтому уже тревожусь, что будет через год, после отмены и, что Тивикай будет мешать лечению. Мой психотерапевт не знает о вич, поэтому с ним этот вопрос обсудить не могу. Да, он может и не знать ответа. А так хочется обрести, наконец, спокойствие и остаться на двойном режиме) Спасибо, что не прошли мимо.
-
А так хочется обрести, наконец, спокойствие и остаться на двойном режиме)
значит обретайте спокойствие и не нервничайте зря.
долутегравир, это не эфавиренц, “психологические” побочки бывают очень редко)
поверьте, я сам в 2019 году переживал, всё-таки в анамнезе в прошлом - невроз и депрессия, но тьфу-тьфу-тьфу ни сколько не жалею, что тогда на него перешёл с зидовудина и калетры)) -
Я понимаю, что сейчас еще не развился эффект антидепрессантов и моя тревога найдет повод. Поэтому уже тревожусь, что будет через год, после отмены и, что Тивикай будет мешать лечению. Мой психотерапевт не знает о вич, поэтому с ним этот вопрос обсудить не могу. Да, он может и не знать ответа. А так хочется обрести, наконец, спокойствие и остаться на двойном режиме) Спасибо, что не прошли мимо.
А до этого как справлялись? Ведь за такое продолжительное время тревожности вы должны заметить, что опосредованно снимает тревогу - и здесь можно выбрать для себя что-то (пусть явно не действующее), но что помогает
Пример мой - было у меня, что накатывала паника, ощущения спазма в голове вплоть до того, что слышал ток крови, страх смерти - короче ужас. Дважды в таком состоянии скорая, капельницы. И нашёл для себя выход - вроде спазмалитик, но-шпа, понимаю, что её заслуги нет, но кинув под язык и ощутив мерзкий горький вкус приступ проходит ну практически в течение минуты. Щас её всегда с собой ношу))). И в моменте глубокое медленное дыхание и таблица умножения, чтобы не заостряться на ощущениях, так как усугубляется.
А так дулоксетин должен помочь, атаракс на ночь, ну тоже не плохо, пробовал)), в какой-то то период помог вылезти.
Голова это сложно, многое надумано нами самими, но вот как это стереть?
Удачи вам -
@sven и да, я с тобой тоже делился своими опасениями по поводу перехода на долутегравир, боялся, начитавшись. Но всё отлично, пока абсолютно ничего не замечаю.
-
Пользователь @nik125 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
кинув под язык и ощутив мерзкий горький вкус приступ проходит ну практически в течение минуты. Щас её
Булавку носить. Как только приступ паники сразу в ляжку втыкаешь.
И крутишь😁.
Что то наподобие Но-шпа получится. -
@parsek 😁😁😁 попробую, обязательно. Отвлечь должно
-
@sven
Спасибо! -
С паническими атаками я быстро научилась справляться. Мозг понял, что опасности нет и они проходят за пару минут. Не обращаю внимания на них. До невроза с физическими симптомами разнообразных заболеваний ( от сердечных до неврологических) меня довела постоянная фоновая тревога без объективных причин ( поэтому и думаю на Эвиплеру. Явно, какой-то “химический” процесс). Именно это и стало поводом для назначения антидепрессантов. Потому, что никакие психологические уловки, практики не помогали уже.
Удачи вам
Спасибо! И Вам.
-
-
-
Всем привет! Заказал из Индии twinaqt
Где-то читал, что у него упаковка изменилась. Найти не могу. Кто его принимает, пожалуйста опишите таблетку, выдавлено Em и с другой стороны 64, продавец такой был не очень, долго отправлял - не отвечал. Думал вообще кинет меня, теперь переживаю настоящие они вообще или нет -
@fpr88 почём вышел?
-
@H2Omen 17000 руб за 6 баночек
-
Пользователь @fpr88 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Всем привет! Заказал из Индии twinaqt
Где-то читал, что у него упаковка изменилась. Найти не могу. Кто его принимает, пожалуйста опишите таблетку, выдавлено Em и с другой стороны 64, продавец такой был не очень, долго отправлял - не отвечал. Думал вообще кинет меня, теперь переживаю настоящие они вообще или нет -
-
Там не упаковка менялась, а сами таблетки. Раньше были побольше, сейчас стали поменьше. Не пойму какие на фото @Willi
-
Пользователь @Pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
были побольше, сейчас стали поменьше.
Поменьше 2023-2025 срок, они вообще компактные, во всех отношениях)))
-
@Willi вот меня смущает размер таблеток, они прямо очень маленькие
-
@Willi вот меня смущает размер таблеток, они прямо очень маленькие
Таблы, как таблы, я не знаю, что еще вам нужно, все, чем мог…)
-
Но у меня тоже был заскок однажды, это пройдет, наверное)
-
В текущий разговор это Твинакте, сдал на вирусную нагрузку, после трёх месяцев приёма данного дженерика, результат - вирусная неопределяемая, хотя тоже фобил, когда его пил)
-
@sven вот, Ваше сообщение прямо бальзам мне на мою истрепанную психику) надеюсь у меня будет так же) начинаю твинакт через недельку
-
А у меня через три месяца было все норм, а через 6 начала скакать нагрузка на твинакте. Но это так к слову, скорее всего не из-за него 😂
-
@parsek Что за мутации?
Хочу понять какие анализы сдать чтобы понять возможно ли мне сейчас перейти на двойную -
Здравствуйте!
Простите, я уже писала везде, возможно, что делаю что-то неправильно.У меня муж находится в исправительной колонии, сейчас там перебои с терапией. Долгое время принимал исентресс (ралтегравир)+амивирен (ламивудин)+ тенофовир. Затем заменили тенофовир на олитид (абакавир). Затем схему ему снова поменяли, и сейчас он принимает: тивикай (долуртегравир), амивирен (ламивудин), вирфотен (тенофовир).
Сейчас в целом перебои с поставками, во ФСИН ситуация ещё плачевнее (т. к. и анализы трудно сдать, и терапию ему дважды поменяли так просто, без обследования и анализов крови). В перебои.ру мне никто не ответил, в СПИД-Центре области пожали плечами и сказали, что ничем помочь не могут, ФСИН сказал, что ничего нет, но вы держитесь. Закончился вирфотен, и муж принимает амивирен и тивикай (ламивудин + долутегравир).
В связи с этим вопросы:- Мы, конечно, выслали недостающий вирфотен, но насколько критично то, что получится неделя пропуска и он будет принимать данную схему только с 2-мя компонентами (долутегравир + ламивудин)?
- Можно ли совсем перейти на 2 компонента: амивирен + тивикай?
Заранее спасибо. И простите пожалуйста, если задаю повторяющиеся вопросы или как-то неправильно их формулирую. Я вич-, поэтому честно стараюсь всё читать и разбираюсь вот по ходу, столкнувшись с проблемами у мужа.
-
Пользователь @Полина-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
муж принимает амивирен и тивикай (ламивудин + долутегравир).
Отлично. Тем более в зоне.
-
Можно ли совсем перейти на 2 компонента: амивирен + тивикай?
можно, если нет гепатита В, вирфотен не нужен, можете ему больше не передавать)
-
@sven, спасибо за ответ!
а если есть гепатит С пролеченный? -
@Васьвась, спасибо!
-
если есть гепатит С пролеченный?
Как же он “есть”, если он “пролеченный”? Вы понимаете абсурдность этой фразы?
Да и причем тут гепс , кариес или геморрой, хоть он даже если есть? -
можно, если нет гепатита В, вирфотен не нужен, можете ему больше не передавать)
Ну прям так смело я бы не отвечал все таки, не зная всей картины. А если чувака с того света вытащили на десятках клеток и он теперь с высоким уровнем и размером латентных резервуаров, которые могут и пересилить упрощение терапии. (Плюс не надо забывать что человек то там, а там есть риски по несоблюдению режима и двойная схема становится еще рискованней). А если у него есть резистентность к 3TC или DTG или к обоим, ведь там как Полина говорит с анализами почти никак. Я бы ответил так: статистика при DTG+3TC на стороне мужика, но риски повышенные и в его случае надо стараться держаться тройной схемы, пока он находится в тех обстоятельствах. -
@sven, спасибо за ответ!
а если есть гепатит С пролеченный?Запрет перехода на двойную схему касается только гепатита В.Тогда Тенофовир нельзя убирать,потому ,что ним лечат гепВ.
В вашем случае противопоказаний нет.
Хорошая современная схема будет для мужа.Если вы лечили гепС ,то его же уже нет.Правильно?
Но даже если бы был,это не являлось бы помехой для перехода на двойную схему Долутегравир/Ламивудин -
можно, если нет гепатита В
Я бы для ИТУ двойной не рекомендовал, точнее, без тенфовира. Даже если «точно нет», а точно тут не так просто encfyjdbnm еще в тех условиях. Риски передачи иные, чем вне ИТУ, тут еще и такой смысл есть.
-
Пользователь @vini написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но риски повышенные и в его случае
Нет. Ты это придумал. Покажи ссылку на исследование “о повышенных рисках” при даже описанных условиях. И откуда у него будет резистентность к ДТГ? Не надо вносить дезинформацию и фобии.
-
Я бы в лагере тенофовир убирать не стал, он не повредит
-
@Васьвась Получается всем у кого нет гепатита В можно без рисков переходить на DTG+3TC?
-
Получается всем у кого нет гепатита В можно без рисков переходить на DTG+3TC?
Есть условия - нагрузка до 500 000 и отсутствие гепатита В.
Ну и диагностированная резистентность - это про любые схемы. Больше никаких ограничений.
Резистентность к ДТГ в РФ вроде не встречалась, я не видел и не слышал даже. -
-
Резистентность к ДТГ в РФ вроде не встречалась, я не видел и не слышал даже.
Екатерина Степанова писала, что у нее уже есть пациенты с подтвержденной резистентностью к дтг, но это прям буквально один такой.
-
это прям буквально один такой.
Или с Исентрессом касячил или дтг моно пил или еще какую дичь творил. От тебя первого слышу, это надо постараться.
-
Резистентность к ДТГ
К Ламивудину зато не редкость
-
Пользователь @Willi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
К Ламивудину зато не редкость
и что?
были подтверждённые КИ, где с “выбитым” ламивудином дтг нормально тянет, т.к. эта мутация M184V делает вирус намного менее активным и долутегравир вполне себе справляется. -
M184V
M184V/I вот так вроде, спорить не буду, но Илья Игоревич писал, что выбьет, искать надо вообщем
-
@Васьвась В таблице как я понял речь про наивных пациентов. А тут чел с непонятной историей лечения, находящийся в заключении с непонятным и меняющимся режимом терапии.
-
Мутация M184V/I почти не влияет на подавление вируса при переходе на схему DTG/3TC
Исследования показали, что мутация M184V/I практически не влияет на вирусологическую супрессию у пациентов с ВИЧ, которые переходят на двойную схему долутегравир/ламивудин.
-
@willi что начитался?
Также большую роль в развитии резистентности играет неудачный переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир (без тестирования на вирусную нагрузку).
Моя тема и еще многих)
Вот еще, не давно писал я)
-
группы ННИОТ на долутегравир (без применения вирусной на
Там смысл, что особенно первые ННИОТы сажают дтг. И если у тебя миллионная нагрузка, допустим, ННИОТ частично вышел, дтг посажен. Вот в этом окне есть риск.
Поэтому и применяют тактику одной основы, что бы ННИОТ вышел, потом подключают дтг. -
@parsek 407 тысяч было, через полгода не ушла на эфе, два месяца е#али мозг, не давали сдать повторно, потом просто перевели без анализа на ИП Симанод/р через неделю сдал, норм, а еще через два месяца я сам себя перевел, на ДТГ а еще через два ушел на двойку
И таких случаев тут, километр
Я то да, с ИП переходил, потому и спокойный стал, более менее))) -
@Willi Вот я тоже перешел с Элпиды+3TC+ABC на DTG+3TC+ABC не меря нагрузку через 38 дней после начала лечения и только потом прочитал про двойную дозу DTG 2р/д при переходе с Эфавиренца на 2 недели и лучше при полной супрессии. Единственное что я знал, что на 14 день нагрузка понизилась с 200к до 5к. Через 10 дней пройдет 3 месяца после начала и будет замер, надеюсь неопределяемая.
-
@parsek А как понять “ННИОТ вышел”? А что вместо него пока он выходит?
-
@vini вот такие дела, вообщем)
-
@Willi Так что в итоге у тебя? Резист к DTG?
-
@Willi Так что в итоге у тебя? Резист к DTG?
Нет пока, скоро сдавать, посмотрим
-
@Willi А, ну прям как и мне)
-
как понять “ННИОТ вышел
Я там неправильно написал. Двойной дтг надо при переходе.
А про вышел. Когда например Эфавиренз надо прекратить, то остааляют одну основу.
Эф долго уходит, вот в чём риск. И если всё сразу прекратить, то основа уйдёт, а Эф будет один. Это к Элпиде то же относится, там 8 дней полувыведение если не ошибаюсь. -
переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир
Откуда цитата?
-
переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир
Откуда цитата?
Отсюда же Васян
-
Отсюда же Васян
Уже дочитал. Парсек верно сказал.
-
Я больше нигде не беру
-
@Willi А, ну прям как и мне)
Да, но я с ноября 2022 на терапии
-
@Willi То есть перешел на DTG вот недавно и первый анализ скоро, да? А на EFV неопределяемая была?
В инструкции к Элпиде есть такие слова “Элсульфавирин является индуктором экспрессии мРНК изоферментов CYP2B6 и CYP3A4, а также сильно индуцирует активность CYP3A4. Степень индукции фермента CYP3A4 и экспрессии мРНК активным метаболитом существенно превышает индуцирующее действие эфавиренза” Тем самым получается, что переход с Элпиды еще опаснее чем с эфавиренца, т.к. долутегравир будет “придавлен” еще больше… -
Это сообщение удалено!
-
@vini я же там выше написал, а на ДТГ в августе 2023 перешёл, в конце ноября сдавал, все норм
-
Доброго всем. На двойной схеме около двух лет, в/н н/о, ИС 400, растет; заказываю индийские препараты; все было ок, переходила с Калетры, вспоминаю ее как страшный сон. Очень радовалась, всю вменяемую инфу нашла здесь, спасибо огромное участникам форума. Примерно полгода назад начал постепенно расти вес, глюкоза стала 6, холестерин немного выше нормы. Образ жизни не менялся, вес всю жизнь ±один и тот же. Предполагаю, что от терапии. Хотедось бы найти альтернативную схему. Вторая причина, при планировании беременности дтг вроде как нельзя. Подскажите варианты?.. Или лучше двойного режима ничего не найду?
-
Пользователь @Anika написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
при планировании беременности дтг вроде как нельзя
Можно. Пробуйте калории и углеводы урезать.
-
@Васьвась спасибо
-
У себя заметил интересную вещь, пол года пил твинакт и на нем вес стабильно был +5 кг. До этого и после этого на тивикае вес был тот же, что и последние лет 15.
-
пол года пил твинакт и на нем вес стабильно был +5 кг. До этого и после этого на тивикае
что до твинакта, что после, вес стабильный, если не жрать, что попало и сколько попало))
Пробуйте калории и углеводы урезать
самый верный совет)
-
что до твинакта, что после, вес стабильный, если не жрать, что попало и сколько попало))
Вот не надо. У меня в принципе не было проблем с лишним весом, просто заметил на весах, что при приеме твинакта масса была стабильно на 5 кг больше чем обычно. После возвращения на тивикай все само собой вернулось к обычным показателям. При этом у меня стабильно 3-4 силовых и 2 кардио тренировки в неделю и расстройствами пищевого поведения не страдаю.
-
@sven вам повезло. У меня никогда не было лишнего веса, за питанием слежу. Может, конечно, это возраст повлиял. Но как-то очень уж резко.
-
Пользователь @Anika написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У меня никогда не было лишнего веса, за питанием слежу. Может, конечно, это возраст повлиял
вот именно.
у меня в 20 лет был комплекс из-за худощавости, после 30-ти стал расти живот и щёки, как у хомяка, пришлось пересматривать рацион.
сейчас вообще себе сладкого не позволяю (например шоколадку раз в пол года съесть могу) , минимум жирного и углеводов, только белковая диета, так вес можно стабилизировать и держать в норме. -
Вот не надо. У меня в принципе не было проблем с лишним весом, просто заметил на весах, что при приеме твинакта масса была стабильно на 5 кг больше чем обычно. После возвращения на тивикай все само собой вернулось к обычным показателям. При этом у меня стабильно 3-4 силовых и 2 кардио тренировки в неделю и расстройствами пищевого поведения не страдаю.
Я хоть и не имею статуса но после приема по собственной инициативе биктарви(никого не призываю так делать) до 94.А всегда весил 85-87.Причем как-то еб*но, мышечная масса как будто уменьшилась а жирок на боках на брюхе больше стал
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sandra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если жрать одну гречку с вареной говядиной …нахера тогда вообще жить
ну в гречке с отварной говядиной, нет ничего отвратительного, наоборот очень вкусно)
да и рацион у меня более разнообразный, даже без шоколада, которого если нет в доме, то и не хочется)
если куплю, то более трёх дней он дома не залежится)) -
Исследование: скрытый гепатит В может подавлять терапию долутегравиром с ламивудином
К такому выводу пришла группа ученых из Италии. Скрытый гепатит В способен исключить подавление ВИЧ после перехода на двойную схему долутегравир/ламивудин («Довато»). Результаты исследования опубликованы в журнале Viruses.Скрытая или HBsAg-негативная форма гепатита В — это форма, которая характеризуется HBsAg в крови, при этом в тканях печени РНК вируса присутствует. Также инфекция есть в плазме крови, но ДНК вируса настолько низкого уровня, что стандартные методы диагностики ее не определяют.
Люди с ВИЧ склонны к развитию хронического гепатита В, что приводит к осложнениям и более высокому уровню смертности, в отличие от тех, у кого только гепатит. Со временем хронический гепатит В может привести к тяжелым заболеваниям печени, включая цирроз и карциному.
Ученые из Италии провели исследование, в котором приняли участие 267 человек с ВИЧ. Средний возраст участников — 41 год, 32% из них были женщинами. Все испытуемые перешли с лечения тремя препаратами на двойную схему долутегравир/ламивудин и имели вирусную нагрузку ниже 50 копий.
У 28% добровольцев были антитела к капсидному антигену гепатита В, из них 75% имели антитела к поверхностному антигену гепатита В. Ученые наблюдали за реакцией организма как до изменения схемы АРТ (за 24 месяца), так и после обновленной терапии (до 36 месяцев после перехода).
До перехода на новую схему отсутствовала разница в показателях подавления вируса между людьми, у которых были антитела к капсидному антигену ВГВ, и теми, у кого их не было. Однако через 12 месяцев добровольцы с антителами к капсидному антигену с меньшей вероятностью имели вирусную нагрузку менее 20 копий с невыявленной мишенью (69% против 87%).
Эксперты также провели многофакторный анализ, в котором учитывали возраст, пол, год получения ВИЧ, анамнез вирусологических неудач и статус ядра антигена ВГВ. Результаты показали, что у людей с антителами к капсидному антигену гепатита В в три раза чаще встречалась определяемая вирусная нагрузка ВИЧ.
Исследователи пришли к выводу, что у трети людей с ВИЧ и гепатитом В вирус иммунодефицита не подавляется полностью после перехода на двойную схему долутегравир/ламивудин. Это способно повышать риск репликации ВИЧ, что в конечном итоге приведет к рецидиву заболевания.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10974397/ -
HBsAg-негативная
Значит такого анализа не достаточно для исключения, что сдать то , чтоб 100% быть уверенным ?
-
чтоб 100% быть уверенным ?
Только биопсия. И то 100% не будет)
-
Это сообщение удалено!
-
-
Всем привет! Про Twinaqt
Заказывал в Индии, перешел на него с Acriptega
3 месяца пропил, сегодня сдал анализ на нагрузку = менее 20 копий, работает, переживал капец -
-
Всем привет! Про Twinaqt, работает, переживал капец
А чего переживал-то? Их давно пью периодически и не переживаю
-
@Willi да, маленькие
-
@Настойчивый ну переживал по качеству, по действию, все же это был переход с тройной схемы на двойную, мало ли
-
ну переживал по качеству, по действию
Несколько лет уже применяют. Сколько лет еще планируют переживать на форумах, интересно.
-
@Васьвась да Вы знаете, информации мало, реальной, отзывов тоже. Я понимаю, есть исследования и тд. Я все это читал, но как обстояло бы реально хотелось бы изначально послушать людей кто сидит на этой схеме и именно на этих таблетках Твинакт
Плюс я не в РФ живу, здесь вообще про двойную схему не слышали, всем прописывают Акриптега (Долутегравир, Ламивудин, Тенофовир) в одной таблетке, причем это дженерик индийский и его официально дают гражданам бесплатно в СЦ. И вот я столкнулся с тем, что сюда из Индии оказывается фиг доставишь, начал искать может быть отдельно без тенофовира купить и нифига нет. Пошел в местный СЦ показал анализы, нагрузку свою пол года назад 57’7 копий, они мне сказали нет покупай с тенофовиром ты что дурак, у тебя не нулевая, не бывает двойных схем, вот поэтому и переживал, что возможно где-то недоглядел. Но результат анализа все поставил на свое место. Наверняка есть такие же люди как я, возможное мое сообщение им поможет. Ведь в РФ СЦ двойную схему, насколько я знаю, не предлагают. Я о ней узнал впервые именно от Вас, когда только начал лечиться полтора года назад и спасибо еще раз
-
@Васьвась да Вы знаете, информации мало, реальной, отзывов тоже. Я понимаю, есть исследования и тд. Я все это читал, но как обстояло бы реально хотелось бы изначально послушать людей кто сидит на этой схеме и именно на этих таблетках Твинакт
Плюс я не в РФ живу, здесь вообще про двойную схему не слышали, всем прописывают Акриптега (Долутегравир, Ламивудин, Тенофовир) в одной таблетке, причем это дженерик индийский и его официально дают гражданам бесплатно в СЦ. И вот я столкнулся с тем, что сюда из Индии оказывается фиг доставишь, начал искать может быть отдельно без тенофовира купить и нифига нет. Пошел в местный СЦ показал анализы, нагрузку свою пол года назад 57’7 копий, они мне сказали нет покупай с тенофовиром ты что дурак, у тебя не нулевая, не бывает двойных схем, вот поэтому и переживал, что возможно где-то недоглядел. Но результат анализа все поставил на свое место. Наверняка есть такие же люди как я, возможное мое сообщение им поможет. Ведь в РФ СЦ двойную схему, насколько я знаю, не предлагают. Я о ней узнал впервые именно от Вас, когда только начал лечиться полтора года назад и спасибо еще раз
Информации валом даже на этом сайте и в данной теме.
Просто вам всем и каждому хочется обговорить именно ваш конкретный случай,ибо считаете себя уникальными…
В РФ двойная схема из СЦ уже давно и её назначают даже наивным.Другое дело ,что сейчас перебои с терапией в РФ,но есть же Надежда что всё наладится -
@Ел В России я был в трех разных СЦ в разных городах, мне там сказали мол да можно, через год после тройной схемы, и-то, только после того, как я вычитал, что такая схема существует. Но я понимаю сейчас, что ‘через год’ это все не правда, спустя полтора года терапии я уже немного разбираюсь в каких-то вещах, анализах и схемах. А когда полтора года назад меня ошарашили диагнозом я вообще ничего не знал, к врачам обращался наверное лет 15 назад до этого. Ну представьте мне врач в СЦ говорит одно, на форуме совершенно другое. Это сейчас я понимаю, что на форуме много полезной информации и лечиться проще самому без врачей, а тогда я мог доверять только их мнению. Уникальным свой обычный случай я не считаю, мне просто изначально не хватало информации. Мне было мало сообщения ‘тебе не надо тройную - пей двойную’ в СЦ тоже все на потоке, никто не цацкается и не объясняет
-
@fpr88 сц существуют, моё личное мнение, чтобы существовать. Это отлично, что они есть, но там поток нас огромен, и каждого индивидуально рассматривать не будут. Я тоже “лечусь” сам, благодаря этому месту: спасибо Антону, Лене, Гене 😘 и многим другим. На других ресурсах читаю тоже, подбор терапии строго индивидуален, по показаниям индивидуально. Смешно… Что есть - то и назначают, что надо впихнуть - то и впихивают. Не станет тебя, на твоё место придут 10 новых.
Плюс, что проводят обследование, выдают терапию - кому-то айс, кому-то не очень. Со вторым - всё в твоих руках
Теперь к теме - ещё раз спасибо всем с ЭТОГО ресурса. Двойная заходит норм. Причём в данный момент всё таки провожу мини эксперимент. Препараты с/г 2018 года. Спасибо Москва подарили на год)). Уже месяц приема. В сентябре проверю вн, надеюсь развеять сомнения о просрочке. Лично сам уверен, это мой личный выбор, никого не призываю идти моим путем. -
-
О, и не ответил на основной вопрос о Твинакте, переживать не стоит, все таки не единицы на нем, кто-то периодически, кто-то постоянно. Эквивалентно действующему веществу соответственно оригиналу в допустимых процентах отклонения. Плюс читал первичные исследования долутегравира, там и 20мг оказывали положительный эффект. Так что всё норм))
-
-
Препараты с/г 2018 года. Спасибо Москва дали на год
Вот тут не понятно
-
@Ел реже стал, свыкся, год прошел)). Но захожу регулярно, просто молчу)) От гадостей мозг очистился, как Антон и говорил. Про Гену видел, горюю((. Здоровья и сил всем
-
Препараты с/г 2018 года. Спасибо Москва дали на год
Вот тут не понятно
Срок годности тивикая истёк в 2018. Но тогда он был ещё 2 годовой, щас пяти. Прибавляем автоматом три года. Получается просрочка три года составляет. Пью, пока жив.
-
@nik125 кто дал то ? Ты пишешь, спасибо Москва, дали на год
?
-
Это сообщение удалено!
-
?
В клинике, какая там коммерчески нами занимается, равный из взаимопомощи
Выдали просрочку ?
-
Это сообщение удалено!
-
?
В клинике, какая там коммерчески нами занимается, равный из взаимопомощи
Выдали просрочку ?
Не нагнетай 😄 , бесплатно отдали, чтоб не выкидывать.
Ну вот, так и писать надо:)
-
@Willi исправил на подарили
-
@nik125 так и на форуме поток. Никто не цацкается, ищешь ищешь что можешь, соединяешь потом все. С опытом конечно уже проще, но, повторюсь, полтора года назад у меня такая каша была в голове, все не понятно, страхи, панички. Писал где-то в другой ветке, про тенофовир, ну вот не было, к примеру, по нему доказательной базы, что он влияет на суставы. А у меня начали они все болеть после 2 месяцев приема, ну вот с переходом на двойную спустя 3 месяца я хожу и походка даже восстановилась. Вот тоже если бы не отзывы о тенофовире на форуме и советы, то до сих пор лечил бы безуспешно свои кости
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день . Нужен совет . Год сижу на двойной терапии , полтора месяца назад воспалилась прямая кишка[поставили геморрой], проличила потом оказалась спина , поставили диагноз кокцигодиния (воспаление копчика). Пролечилась Мовалисом, дексаметозон и пару дней ампульный мидокалм, немного легче в пятницу иду на МРТ. После лечения пару дней при прийоме двойной терапии наблюдаю спазм мышц спинного отдела . Возможно ли терапия такое даёт?
-
Пользователь @ирина1234 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
наблюдаю спазм мышц спинного отдела
Это как ?
-
@nik125 так и на форуме поток. Никто не цацкается, ищешь ищешь что можешь, соединяешь потом все. С опытом конечно уже проще, но, повторюсь, полтора года назад у меня такая каша была в голове, все не понятно, страхи, панички. Писал где-то в другой ветке, про тенофовир, ну вот не было, к примеру, по нему доказательной базы, что он влияет на суставы. А у меня начали они все болеть после 2 месяцев приема, ну вот с переходом на двойную спустя 3 месяца я хожу и походка даже восстановилась. Вот тоже если бы не отзывы о тенофовире на форуме и советы, то до сих пор лечил бы безуспешно свои кости
Здесь очень любят рассказывать что Тенофовир не при чём……
-
Пользователь @ирина1234 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый день . Нужен совет . Год сижу на двойной терапии , полтора месяца назад воспалилась прямая кишка[поставили геморрой], проличила потом оказалась спина , поставили диагноз кокцигодиния (воспаление копчика). Пролечилась Мовалисом, дексаметозон и пару дней ампульный мидокалм, немного легче в пятницу иду на МРТ. После лечения пару дней при прийоме двойной терапии наблюдаю спазм мышц спинного отдела . Возможно ли терапия такое даёт?
А во время лечения не принимали терапию?
Что вы несёте?
Найдите нормального врача и лечите свои болячки,а то то Геморой то уже копчик,то спазм какой-то.
При чем здесь терапия?
Делайте МТР и лечитесь.И может стоит подумать об МРТ с контрастом? -
@Ел тенофовир очень даже при чем , сама сидела и поменяли потому то начались почечные колики . И на двойной схеме тоже есть побочки но у каждого свой организм.
-
@Willi А у меня крупные
-
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Willi А у меня крупные
Дата выпуска разная, наверное
Я у двух разных поставщиков брал, в обоих случаях, мелкие
-
@Willi у меня до мая 2024, решил допить , еще две банки осталось
-
@Willi у вас какой срок годности?
-
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Willi у меня до мая 2024, решил допить , еще две банки осталось
У меня 2023- 2025 и 2024-2026
-
-
Всем привет,
Маленький вопрос… принимаю двойную схему 7,5 лет с января 2017.
В самом начале ВН пару раз была 67, 72. Потом не определяемая. За последние 2,5 года я сдал 4 анализа. Два были нулевыми, но последние два в январе 76 и август 93 копий.
Когда было 76, врач сказал это нормально и дал рецепт на довато, сейчас я уже понимаю, что надо бы сделать генотепический и фенотепический, я сейчас в Германии и могу сделать их в принципе без проблем.
В целом стоит ли переживать? -
Пользователь @ИльяДН написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Всем привет,
В самом начале ВН пару раз была 67, 72. Потом не определяемая. За последние 2,5 года я сдал 4 анализа. Два были нулевыми, но последние два в январе 76 и август 93 копий.
Когда было 76, врач сказал это нормально и дал рецепт на довато, сейчас я уже понимаю, что надо бы сделать генотепический и фенотепический, я сейчас в Германии и могу сделать их в принципе без проблем.
В целом стоит ли переживать?Сомневаюсь, что стоит переживать если вы 7,5 лет не пропускали и не имели значимую вирусную нагрузку то сейчас уместно нервничать. Я с начала терапии сдаю нагрузку с порогом 250 копий и ваши значения даже бы не уловила данная система. Не считаю, что такие тесты это хорошо, по факту это прошлый век. Но в общем контексте думаю смысл понятен.
-
Всем привет,
В целом стоит ли переживать?Не стоит переживать у меня на тройной было два раза подряд 260 и 280.
И генотипирование делают если ВН больше 1000копий ,иначе никак
-
Спасибо, в пн схожу к врачу поговорю… очень не хочется добавлять таф или принимать биктарви.
Есть еще опция делать уколы кабенува раз в 2 мес но я не хочу тк 1 табл это гораздо удобнее. Потому что так 6 раз в год ходить на укол а так 2 раза в больницу заходить. -
я сейчас в Германии и могу сделать их в принципе без проблем.
Не факт. Там нужна нагрузка выше 500, а лучше выше 1000 обычно.
У нас в одном месте делают без нагрузки, но это подпольно.
-
Ха ха подпольно тоже вариант… главное что бы результат был корректным.
А скажите друзья, что лучше чисто гипотетически, если вдруг придется добавлять третий препарат или менять схему… на сколько я понимаю Биктарви один из вариантов…
Какая еще схема потенциально хорошая и современное может быть? Генвоя одефсей джулука или что то еще -
джулука
Тоже двойная. Но там желательно знать, есть ли у тебя мутации устойчивости к ННИОТ. У ~ 10% пациентов они есть. И тогда Джулука и Кабенува в пролете.
Ну или Биктарви смело. -
Я принимал только эфавиренц и то 2 нед тк от него побочки были и меня переключили на алувию и с нее перешел на дол/лам и с тех пор до сейчас проблем по ВН не было. Так что наверное стоит попробовать или кабенуву. А что у них по профилю побочек безопасности что знать нужно ?
Про кабенуву я читал что у некоторых шишки от уколов и задница болит, иногда штормит как от долика, а в остальном вроде бы нормально. -
Я принимал только эфавиренц
А не важно. Ты мог заразиться резистентным вирусом.
-
Вот и тут засада 😂😂😂 буду держать вас в курсе
-
Я принимал только эфавиренц
А не важно. Ты мог заразиться резистентным вирусом.
Вы гоните обое?
Нагрузка 70 и 90 ,они уже схему меняют и генотипирование делают…
Если бы схема не работала за пол года нагрузка бы не на 20 увеличилась. -
Пользователь @Ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вы гоните обое?
Нагрузка 70 и 90Ты невнимательна. Я говорю про то, что если он захочет перейти на другую схему с ННИОТ, то она может ему не подойти.
Но сейчас ему переходить никуда не надо. -
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.
В 2018 году со схемы Кивекса-Тивикай перешел на битерапию. ВН стабильно н/о, крайние анализы в январе 2024 <20 копий, в августе 2024 11тыс.копий. Приверженность в районе 90%, есть подозрение на качество дженерика Mylan. В среду пресдам в СЦ в СПб. Схему, так понимаю, заменят.
Есть ли смысл сделать генотипирование для определения резистентности к ИИ чтобы в дальнейшем перейти на тот же биктарви? Или резистентность к долутегравиру влечет резистентность к остальным ИИ? Как вообще поступить? -
Пользователь @atsyganov написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Есть ли смысл сделать генотипирование для определения резистентности к ИИ
Если будет нагрузка, то есть. Потом смотреть какие именно мутации, их коды и думать.
-
Пользователь @atsyganov написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.
В 2018 году со схемы Кивекса-Тивикай перешел на битерапию. ВН стабильно н/о, крайние анализы в январе 2024 <20 копий, в августе 2024 11тыс.копий. Приверженность в районе 90%, есть подозрение на качество дженерика Mylan. В среду пресдам в СЦ в СПб. Схему, так понимаю, заменят.
Есть ли смысл сделать генотипирование для определения резистентности к ИИ чтобы в дальнейшем перейти на тот же биктарви? Или резистентность к долутегравиру влечет резистентность к остальным ИИ? Как вообще поступить?С чего вдруг Milan обосрали?
Самый классный и чистый из дженериков.Вначале пересдать ,а потом истерить и менять.
-
Ходил к врачу, это не мой а на замене была тетя, но она очень толковая и сказала, что менять точно сейчас вопрос не стоит, генотипирование делать не получится пока нет 200 копий, тест не возможен в их лаборатории и даже при 200 не факт, что найдут что то и поймают. Вобщем ждем еще 4 мес. в декабре я к врачу ну и за неделю сделаю анализы.
Ну и лично она сказала, что я бы если что то и меняла чисто гипотетически, то это был бы делстриго ну или микс на остнове доравирина и вообще, не к месту этот разговор.
Достала такой ящичек презентационный со таблами всех возможных терапий современных, и такая задумалась и говорит ну это таблетка делстриго такая большая типа ее глотать не удобно)) а я сижу думаю когда это была проблема. -
@ИльяДН а где ты в Германии? Видел, я сегодня в другой ветке выкладывал свои результаты на резистентность? Мне сделали эти тесты без нагрузки при постановке в униклиник Эссен
-
@dimalut Кельн. Его могут сделать но вот ответ врача.
При вн 90 вероятность успешного анализа на мутации значительно снижается. Это связано с тем, что при таком низком уровне вируса в крови концентрация вирусной РНК может быть недостаточной для точного секвенирования и определения мутаций. Соответственно, результат анализа может оказаться неточным или вовсе неполученным. -
РНК
Ты узнай делают ли по ДНК. В Москве делают.
-
@ИльяДН в кельне вообще все что угодно должны делать. Там лучшие клиники для вич.
-
Ок спасибо но это уже в дек. Потом отпишусь.
-
Это сообщение удалено!
-
@Васьвась Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при приеме Довато можно употреблять Мельдоний и Гипоксен?
-
Пользователь @ivan5445 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Мельдоний и Гипоксен
Олимпийские рекорды бить ?:)
-
@Willi да
-
@Willi да
-
@Васьвась Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при приеме Довато можно употреблять Мельдоний и Гипоксен?
-
@Willi Попробуйте найти там эти два препарата )
-
@Willi Попробуйте найти там эти два препарата )
Если внимательно смотреть видео, доктор об этом и говорит:))
И вот
https://forum.hiv.plus/post/176219 -
Потому и скинул, в совокупности:)
Он нахрен никому не нужен, мельдоний этот:)) -
Добрый день, друзья. Подскажите что делать в сложившейся ситуации. На терапии 2 года. Первый месяц терапия дтг, ламивудин +тен. Нагрузка была около 40000. Через 3 недели ушла в 0. Перешла на двойную через месяц после начала, нагрузка всегда было неопределяемая. И вот через 2 года на двойной схеме вылезло 279 копий в Сц. Пересдала через 2 месяца в Инвитро, 215 копий. Терапия без пропусков. Как сейчас поступить? Сдам ещё раз в СЦ через неделю, посмотрим что будет. Если нагрузка останется, то как быть?
-
Пользователь @Катерина755 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый день, друзья. Подскажите что делать в сложившейся ситуации. На терапии 2 года. Первый месяц терапия дтг, ламивудин +тен. Нагрузка была около 40000. Через 3 недели ушла в 0. Перешла на двойную через месяц после начала, нагрузка всегда было неопределяемая. И вот через 2 года на двойной схеме вылезло 279 копий в Сц. Пересдала через 2 месяца в Инвитро, 215 копий. Терапия без пропусков. Как сейчас поступить? Сдам ещё раз в СЦ через неделю, посмотрим что будет. Если нагрузка останется, то как быть?
ЕСЛИ останется,тогда и поговорим.
Блипы никто не отменял -
-
Всем привет) На двойке 4 месяца. ВН н/о, ИС 750, 38%. Разговаривала с врачом, согласна перевести на двойную через год после старта. На предыдущем приёме у другого инфекциониста, была согласна перевести через полгода. Так что, приходится пока самодеятельничать.
-
Пользователь @Lyubava2701 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Всем привет) На двойке 4 месяца. ВН н/о, ИС 750, 38%. Разговаривала с врачом, согласна перевести на двойную через год после старта. На предыдущем приёме у другого инфекциониста, была согласна перевести через полгода. Так что, приходится пока самодеятельничать.
Чем аргументируют отказ?
Вы им сказали что самодеятельничаете?
В какой вы стране? -
@Ел РФ. Аргументируют клиническими рекомендациями (видимо, в пределах одного СЦ они у врачей разные). Нет, не сказала, зачем?)) На следующий прием пойду к той, у которой полгода))
-
А к той, у которой год, мне идти Гена советовал (царствия ему небесного)
-
@Ел а вообще, я рада, что прежде, чем идти на первый прием к инфекту, зашла сюда, получила информацию и пришла уже готовая. Посмотрела сегодня, большая часть в аптеке регаст получают.
-
@Ел РФ. Аргументируют клиническими рекомендациями (видимо, в пределах одного СЦ они у врачей разные). Нет, не сказала, зачем?)) На следующий прием пойду к той, у которой полгода))
В клинических рекомендациях двойной режим назначают даже наивным пациентам(тем кто ещё не принимал никакой терапии).Вашему врачу стоит знать,что вы человек интересующийся и вам это известно,тогда его отношение к вам изменится и возможно исчезнет лапша с ваших ушей…
Затем,что многие (я в частности)так добивались перехода на двойной режим.Приходили с пустыми бутылками и ставили перед фактом-Вот,пью.изучила тему ,противопоказания такие то такие то,(вы же их знаете?вот и покажите врачу свою осведомленность,расскажите какие)у меня их нет,всю ответственность беру на себя …Дайте.
-
@Ел а вообще, я рада, что прежде, чем идти на первый прием к инфекту, зашла сюда, получила информацию и пришла уже готовая. Посмотрела сегодня, большая часть в аптеке регаст получают.
Потому что у вас были некоторые проблемы с Тивикай.Сейчас вроде как пишут,ситуация наладилась…
Мы тоже вам рады.
-
@Ел одна таблетка снижает ВН вторая поднимает ИС а третья контролирует эти процессы и эта реальная история моего приятеля из области, вот такие причины отказа есть, то есть тотальная тупость, не желание хоть как то учиться, развиваться, двигаться вперед
-
одна таблетка снижает ВН вторая поднимает ИС а третья контролирует эти процессы
Интересно, а если их 4 в схеме, то что делает 4-ая? Чакры открывает или закрывает?
-
одна таблетка снижает ВН вторая поднимает ИС а третья контролирует эти процессы
Интересно, а если их 4 в схеме, то что делает 4-ая? Чакры открывает или закрывает?
Там схема из трех препаратов, сказала бы для усиления всех процессов, логично же)))
-
Вообщем Абакавир копиться, у меня, у него и еще многих, они здесь очень любят его совать, Тенофовир слабенький говорят:)
-
Там схема из трех препаратов
Я в курсе. Вопрос другой был:
если их 4 в схеме, то что делает 4-ая?
-
Тенофовир слабенький говорят:)
В чем слабость измеряют? В ньютонах наверное.
-
Там схема из трех препаратов
Я в курсе. Вопрос другой был:
если их 4 в схеме, то что делает 4-ая?
Ну я же предположил выше, что она бы ответила
-
Тенофовир слабенький говорят:)
В чем слабость измеряют? В ньютонах наверное.
По весу походу )))
-
Приходили с пустыми бутылками и ставили перед фактом-Вот,пью.
Это не работает, по крайней мере не везде и не всегда, можно сделать только хуже, я так сделал, знакомые тоже, врач позвонил в область сообщил, что нарушаю, у знакомых не лучше результат, насчет двойной, если за#упаться, угрожают отнять Тивикай(кому выдают) ничего лучше не говорить иногда и не умничать, их это оскорбляет, решил сам-делай молча и все, никому там ничего не докажешь местами
-
@Willi я также подумала.Ну получу я официальный перевод и что? Это что-то изменит? Пью себе молча двойку и пью, ВН н/о, всё в порядке. Чисто из принципиальных соображений если только.
-
я также подумала
Правильно подумали
-
@Willi я сегодня в СЦ разговаривала с заведующей по профилактике о равном консультантстве. К беседе присоединился ещё один сотрудник и сказал мне на полном серьёзе, что если человек не принимает АРВТ и у него высокая ВН, он может быть опасен в быту в плане зубной щётки, полотенца и т.д. О какой двойной можно говорить?)) у меня аж дар речи пропал.
-
@Lyubava2701 слышал и видел всякое уже и смешно было и печально, всего не опишешь здесь, тем более и здесь это все, встречается не редко
-
о равном консультантстве
Хотите стать равным консультантом ?
-
Lyubava2701replied to Willi on 4 окт. 2024 г., 14:40 отредактировано Lyubava2701 10 апр. 2024 г., 14:40
@Willi Да, мне интересна эта тема. Мы никогда не избавимся от стигмы, если даже мед.работники позволяют себе нести такую чушь. Причем, хочу быть консультантом с открытым лицом. Всем знакомым о статусе сказала, пока никто не отвернулся) а если кто-то отвернется, значит нам, увы, не по пути. Ну или к счастью)
-
Причем, хочу быть консультантом с открытым лицом
А с “закрытым” не получится, у меня пара знакомых лично консультантов есть, раньше частенько встречались, чаек-кофеек, разговоры… больше не общаемся теперь, разошлись во взглядах так сказать:)
-
@Ел одна таблетка снижает ВН вторая поднимает ИС а третья контролирует эти процессы и эта реальная история моего приятеля из области, вот такие причины отказа есть, то есть тотальная тупость, не желание хоть как то учиться, развиваться, двигаться вперед
Ой,да бросьте вы,не какие они не тупые,во всяком случае не до такой степени.
А вот то ,что пациентов за дураков держат,это факт. -
Ой,да бросьте вы,не какие они не тупые,во всяком случае не до такой степени.
А вот то ,что пациентов за дураков держат,это факт.Да не хотят они ничего, вот и все, сидят ворон считают целый день, на страницы в вк глянешь и все понятно:)
-
@Willi Да, мне интересна эта тема. Мы никогда не избавимся от стигмы, если даже мед.работники позволяют себе нести такую чушь. Причем, хочу быть консультантом с открытым лицом. Всем знакомым о статусе сказала, пока никто не отвернулся) а если кто-то отвернется, значит нам, увы, не по пути. Ну или к счастью)
С равными консультантами не всё так просто.Говорить ты будешь только то ,что врач скажет,то есть будешь вынужден нести ту чушь ,что и все .
У врача одна задача-сделать так чтоб пил теру и не распространял заразу.И каким образом ты этого добьёшься без разницы.
На всё остальное им наплевать . -
Один реп читает (“че кого”) вторая шампунями всякими да ногтями озадачена, третья балдеет от одаренности внуков и тд.
Видно же все, особенно при общении
-
С равными консультантами не всё так просто.Говорить ты будешь только то ,что врач скажет,то есть будешь вынужден нести ту чушь ,что и все .
У врача одна задача-сделать так чтоб пил теру и не распространял заразу.И каким образом ты этого добьёшься без разницы.
На всё остальное им наплевать .Что то вроде того и намного больше, включая свои интересы попутно
-
Приходили с пустыми бутылками и ставили перед фактом-Вот,пью.
Это не работает, по крайней мере не везде и не всегда, можно сделать только хуже, я так сделал, знакомые тоже, врач позвонил в область сообщил, что нарушаю, у знакомых не лучше результат, насчет двойной, если за#упаться, угрожают отнять Тивикай(кому выдают) ничего лучше не говорить иногда и не умничать, их это оскорбляет, решил сам-делай молча и все, никому там ничего не докажешь местами
Нужно уметь правильно вести разговор,аргументируя фактами .Написать заявление с просьбой о переводе на выбранную схему,рассказать почему эта схема для тебя предпочтительная .Не нужно быть овцами бесправными,это всего лишь врач а не бог,он зарплату получает с налогов которые ты платишь.
И каждый чел в праве сам выбирать чем и как ему лечиться. -
С равными консультантами не всё так просто.Говорить ты будешь только то ,что врач скажет,то есть будешь вынужден нести ту чушь ,что и все
Если будет работать в сц, то да.
Если в НКО - у них свой “этический кодекс”, они не имеют права влезать в лечение пациентов никаким боком, чисто психологические да юридические советы могут давать. -
Нужно уметь правильно вести разговор,аргументируя фактами .Написать заявление с просьбой о переводе на выбранную схему
Лена, Лена:)
Даже вспоминать не хочу ничего, покупаю себе и хорош на этом, остальные пусть поступают, как хотят, с меня лично хватит, да и знакомым хватило, похоже:) -
Один реп читает (“че кого”) вторая шампунями всякими да ногтями озадачена, третья балдеет от одаренности внуков и тд.
Они такие же люди.Что ты от них хочешь?
У неё есть протоколы ,она по ним работает.Её работа выдать тебе АРВТ и дело с концом.Отправят на повышение квалификации-поедет,не отправят будет и дальше на жопе ровно сидеть…
Толку от повышений нет,протоколы не меняются годами -
У неё есть протоколы ,она по ним работает.Её работа выдать тебе АРВТ и дело с концом.Отправят на повышение квалификации-победит,не отправят будет и дальше на жопе ровно сидеть…
Толку от повышений нет,протоколы не меняются годамиЯ уже от них давно ничего не хочу, а в протоколы, их пока носом не ткнешь, хрен заглянут, да еще ворчать начинают, мол вы меня поучите еще, вообщем с меня лично хватит и равных консультантов и врачей, что мне нужно в виде анализов я получаю и хорош
-
Нужно уметь правильно вести разговор,аргументируя фактами .Написать заявление с просьбой о переводе на выбранную схему
Даже вспоминать не хочу ничего, покупаю себе и хорош на этом, остальные пусть поступают, как хотят, с меня лично хватит, да и знакомым хватило, похоже:)Это называется-не могу отстаивать личные границы.
Ещё раз повторюсь,нужно учиться и уметь донести до врача свои аргументы.
А просто прийти и сказать хочу,это да,это так не работает… -
У неё есть протоколы ,она по ним работает.Её работа выдать тебе АРВТ и дело с концом.Отправят на повышение квалификации-победит,не отправят будет и дальше на жопе ровно сидеть…
Толку от повышений нет,протоколы не меняются годамиЯ уже от них давно ничего не хочу, а в протоколы, их пока носом не ткнешь, хрен заглянут, да еще ворчать начинают, мол вы меня поучите еще, вообщем с меня лично хватит и равных консультантов и врачей, что мне нужно в виде анализов я получаю и хорош
Да пусть ворчат.Мой инфект вообще глаза под лоб закатывал когда я в кабинет заходила.
Они когда начинали чушь всякую нести,я задавала один вопрос:-Вы всё ещё не осознали ,что я не дура? -
Даже вспоминать не хочу ничего, покупаю себе и хорош на этом, остальные пусть поступают, как хотят, с меня лично хватит, да и знакомым хватило, похоже:)Это называется-не могу отстаивать личные границы.
А просто прийти и сказать хочу,это да,это так не работает…А не отстоишь, когда человек тебя не слушает и на следующем приеме говорит, что я всех помнить должен, вы здесь не один, то есть разговора и не было словно, глупо это, не хочу…
-
А просто прийти и сказать хочу,это да,это так не работает…А не отстоишь, когда человек тебя не слушает и на следующем приеме говорит, что я всех помнить должен, вы здесь не один, то есть разговора и не было словно, глупо это, не хочу…
Ты сам виноват…
-
Ты сам виноват…
Интересно в чем ? Ты распинаешься он в телефоне сидит)))
Потом он тебе говорит собери документы, побочки, врачи, ты бегал, в очередях стоял, мучился с каждым “доктором”, а он сначала забыл, а потом тебе комиссия отказала ссылаясь на него же, ему же виднее, по месту, вообщем не опишешь всего
Сообщений 6354 от 6461