Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @игорь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
достаточно будет дождаться живого примера
А сотни участников КИ, которые начинали идти на этой схеме с ВН=100 000 - 500 000 копий? Не пример?
-
@васьвась ну, не сотни, все же. Поменьше, но достаточно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ну, не сотни, все же.
PADDLE , GEMINI 1 и 2. Все вместе не сотни?
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
PADDLE
PADDLE is a pilot study including 20 treatment-naive adults. … all patients had pVL ≤100,000 copies/mL т.е. ноль.
В обоих GEMINI ВН более 100K была в 140 случаях (20%), ИС менее 200 63 (9%). Ну, не сотни все же. Полторы сотни, и то с натягом легким. Это все же приличная цифра.
-
А я хочу предложить всем перешедшим на двойной режим вкратце отписываться в этой теме по ходу получения результатов анализов на вирусную нагрузку. Сам я 2 недели на ней и информация очень интересна.
-
@настойчивый договорились!
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Интересно сколько времени понадобится двойнорежимофобам, чтобы излечиться от этой патологии?🤔
Жду когда в рекомендациях пропишут.
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Жду когда в рекомендациях пропишут.
А если не пропишут (вдруг?), то принимать нельзя?)
-
@васьвась Правильно.
-
-
Запостили обзор двойных режимов и КИ: Двойные режимы в 2018 году: перспективы и текущее положение дел, что я недавно где-то тут обещал… читайте, не забывайте ставить лайки. В дзене это продвигает материал и его прочтет больше. Чуть позже как партнерский материал разместим и у себя в разделе Академия.
-
@ilya-antipin ну и к чему эта фраза в конце?:-"
Каковы бы ни были выгоды от новых двойных режимов, но два препарата – не три, а психологические аспекты отношения к принимаемой терапии – это действительно важно." чтоб двойнорежимофобы могли усомниться ещё больше?Все же нормально, испытания успешные, ну да два не три, но и три не четыре!)))😋😂Главное не много,а достаточно. -
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
двойнорежимофобы
Мое выражение становится крылатым. Скоро внесут в список МКБ наравне с клаустрофобией, арахнофобией и пр .)
-
@maro нет цели всех тянуть на двойные режимы. Режим терапии человек должен воспринимать как оптимальный. Если он не готов быть уверенным в нем, то лучше и не нужно – не нужно тревожность генерировать.
-
не нужно тревожность генерировать.
Есть выход - переходить на двойнуху под прикрытием анксиолитиков. Вмазался Сибазоном - проглотил пилюли. Ну или включить в схему Прегабалинчик какой-нибудь. И полечишься и покайфуешь заодно😎👍
-
не нужно тревожность генерировать.
Интересно, а длительный прием Тенофовира , повышенные риски ХПН и остеопороза почему не “генерирует тревожность” у таких юзеров? Нелогично как-то.
-
@васьвась вот тоже самое хотела написать.Поддерживаю!
-
-
Принимаю тивикай 2 года – 6 месяцев – тивикай+трувада, 1,5 года – тивикай+ламивудин. На двойной режим перешла после того, как креатинин повышался в течение полугода и СКФ стала в районе 60. После отмены тенофовира ничего не изменилось – креатинин высокий, СКФ ±60. Врач не хочет менять терапию, я каждый месяц сдаю самостоятельно – мочу, креатинин, мочевину, периодически делаю узи почек. В течение полугода по анализам СЦ СКФ стала ±55, в сентябре – 48. По данным лаборатории Хеликса СКФ не меняется - ±60, поэтому я особо не паниковала. Но врач вдруг сообщила, что ламивудин надо бы уменьшить, пересдав предварительно креатинин и мочевину в СЦ. На вопрос может быть стоит поменять терапию, врач отвечает, что в моем случае менять не на что или, хочешь, на калетру, например. На вопрос, а может быть стоит прервать терапию недельки на две и посмотреть, что будет с креатинином, врач говорит, что ситуация не критичная и прерывать это плохо. Что прерывать плохо я знаю и интересно когда ситуация станет критичной? Проблем с почками до терапии не было, и что теперь делать пока не понимаю.
Все мои вопросы по поводу терапии за два года есть на arvt.ru под этим же именем. На фоне приема терапии в течение двух лет – остеоартроз тазобедренных суставов, коксартроз 2ст, остальные суставы не обследовала, но все болят, хрустят. Год на антидепрессантах, пол года на беталоке, постоянные боли в шейном отделе примерно с марта, ну и ЖКТ.
Стаж 13 лет, в начале приема схемы с тивикаем – ИС 280, ВН примерно 10000 ( поднялась на фоне отмены терапии в течение 3 месяцев, 10 лет ВН была максимум 2000), 2 года на терапии – ИС 350-450 35%-39%, ВН – 0.