Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если люди начнут жить на Марсе, а вич так и будет неизлечим… а первые поселения планируются через пару лет…
Люди уже придумали 147 гендеров, а Маск до сих пор не колонизировал Марс. Будет печально, когда мы создадим 359 гендеров и будем все еще тусить на Земле.
Очень параллельные и взаимосвязанные истории.
А нахрена вам излечение? Чем вам не нравится спидозная жизнь?
Жалость к себе - это гиря, которая пускает человека на дно и не дает всплыть. Всю жизнь себе можно этим ручным тормозом испоганить. Нет в этом смысла.
Когда мне поставили диагноз, в 2000-м, там да, был пздц. Ни инфы, ни форумов, ни терапии, нихрена не было. Стигма в разы больше. А сейчас вы кайфуете относительно того времени. Еще и слёзки пускают…Портите сами себе настоящее и будущее этой сверхценной идеей фикс. Я могу еще понять онкологических больных, диабетиков… А вас мне не жаль.
-
Здравствуйте. Меня переводят с Эвиплеры, на двойной режим Тивикай плюс Лавимудин, очень нервничаю. ВН нулевая, 2,5 года на Терапии, 2 раз уже меняют схему из-за проблем с поставками. Анализ на резистентность перед началом Терапии был сдан. На сколько мои переживания оправданы?
-
Участник @andreystr написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Анализ на резистентность перед началом Терапии был сдан. На сколько мои переживания оправданы?
ИС>200, отсутствие гепатита B - тогда отлично, переходите смело
-
@stuppy ИС800 гепатитов нет. Никаких других серьезных заболеваний тоже.
-
@stuppy спасибо.
-
@васьвась древоразрушающий гриб щелелистник обыкновенный (Schizophyllum commune) имеет 23 328 полов. Чем мы хуже?
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
древоразрушающий гриб щелелистник обыкновенный (Schizophyllum commune) имеет 23 328 полов. Чем мы хуже?
Нет дискриминации грибов. Нет стигме щелелистника. Пойду создам НКО по его защите. Думаю Билл Гейтс раскошелится на грант.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Думаю Билл Гейтс раскошелится на грант.
Он, дурачок, все сортирами в Африке озадачен, ну, и чпизацией.
-
Здравствуйте, может кто переходил с долутегравир hetgra на оригинал тивикай, есть какие нибудь отличия?лучше тивикай чем дженерики hetgra и найвекс?
-
@luilui нет никакой разницы
-
@luilui я перешол, не чего не заметил.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья, попал сегодня в сц наконец, три дня назад сдал на вн (н/о) и на сд4 ( 430 кл. 18%, в декабре 19 г - 260 кл 19%). Креатинин - 105, до терапии - 85. По Вашему мнению, то, что упал % клеток нехороший сигнал? И второй вопрос: я спросил лечащего о двойной схеме - он считает ее самой современной и безопасной, но мне не хочет ее назначать. Говорит, что биохимия в норме, в т.ч. СКФ. Если будут отклонения - назначит. Можно ли мне годик еще на схеме TDF+3TC+DTG? Заранее благодарен
-
Участник @oleg41 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
упал % клеток нехороший сигнал? И второй вопрос: я спросил лечащего о двойной схеме - он считает ее самой современной и безопасной, но мне не хочет ее назначать. Говорит, что биохимия в норме, в т.ч. СКФ. Если будут отклонения - назначит. Можно ли мне годик еще на схеме TDF+3TC+DTG?
Ничего не упало. ±3% могут гулять туда-сюда еженедельно.
Логика врача неадекватная. Вопрос в конце тоже понять сложно. -
@васьвась работаю за границей, меньше баночек с таблетками возить с собой
-
Участник @oleg41 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
меньше баночек с таблетками возить с собой
Ценой потери костной ткани и нефронов?) Не дорого ли за лень столько платить?
-
@васьвась понял, спасибо
-
@oleg41 Не хочет почесаться даже - едем и едем. Можно и не годик а годики.
-
@oleg41 можно и годик и более. Вопрос в другом. Как вы считаете, логика «вот убьют, тогда и приходите», она как вам? ОК? Т.е. нужно дождаться каких-то проблем сперва? Так?
-
@ilya-antipin нет, так не пойдет. Буду просить двойную
-
@oleg41 мне кажется это логичным. Да. Если мы точно знаем сегодня, что двойной режим DTG-xTC не несет явных дополнительных рисков… нахрена его резервить на черный день? Может работать на то, чтобы не было черного дня?