Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@андрей-николаевич ну амивирен обычный хотя бы, чтоб не озон. но если нет возможности, пробуйте пить то, что есть
-
@андрей-николаевич не бойтесь, я начинала терапию с ламивудина озон, пол года принимала, сейчас уже пол года индийский, разницы не почувствовала.
-
Участник @андрей-николаевич написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
какой? Из
В 90% случаев разницы нет.
-
Всем здравствуйте!
Ситуация следующая: на данный момент получаю Тивикай (долутегравир) в СЦ, сама покупала тенофовир+эмтрицитабин у Индусов.
Моя посылка застряла на просторах.
В СЦ самый простой вариант попросить ламивудин к тивикаю. Я его получала ранее в составе терапии Калетра+зидоводин+ламивулин, были сильные побочки. Терапею сменили, не помню название, что-то с бустером, я вся пожелтела, терапию отменили, ссылаясь 5 лет назад на отсутсвие замены, и 850 клеток и вн при начале терапии 500. Через 2 года я самостоятельно начала терапию Долутегравир+эмтр+теноф, в итоге пью уже 3 года.
Есть ли смысл просить Ламивудин? Не будет ли на него резистентность на фоне отмены и перерыва большого? Терапию повторно начинала при тех тех же показателях 850 кл, ВН 500. -
@nадежда не очень понял. Давайте точно скажем. Было – планируется. В таком формате.
-
@ilya-antipin
Так точно, поробую выразить яснее.
Первая схема лечения была Калетра+Зидовудин+Ламивудин. Далее из-за побочек заменили зидовудин, на что не помню, остальные 2 препарата остались. Опять побочка на замену, терапию отменили совсем.
Перерыв в терапии около 2 лет. Потом сама начала терапию Долутегравир+Тенофовир+Эмтрицитабин. Продолжаю её по сей день уже 3 года.
В СЦ нет эмтрицитабина, у меня запасы Теноф+Эмт на исходе.
Сейчас мне в СЦ выдают только Тивикай.
Если я попрошу Ламивудин, не рискую ли я резистентностью? -
@nадежда если нет данных о резистентности, то надежнее было бы попросить тенофовир и ламивудин, вот тогда схема будет предельно эквивалентна.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@nадежда если нет данных о резистентности, то надежнее было бы попросить тенофовир и ламивудин, вот тогда схема будет предельно эквивалентна.
Илья, спасибо огромное!
-
@nадежда либо можете купить эмтрицитабин, в H-clinik продаётся 2000 т. р упаковка, я так делаю по крайней мере
-
У кого-то были на этой схеме проблемы с ЖКТ? Конкретно беспокоят спазмы в кишечнике.
-
@perseus_1 ищите иные причины, связь с терапией тут крайне маловероятна.
-
@perseus_1 Поначалу был пердёж(что-то около месяца-полтора -точно не помню), сейчас нету, организм адаптировался. На схеме -год.
-
@савва37 а зачем жирным выделил этот “термин”?)))
-
@dimalut ну считай,что типа: “запикал”.
-
@савва37 а клетки нормально растут?
-
@oleg41 300-400 всегда независимо от схемы.
-
@ilya-antipin знаю что при приёме ДТГ допустимо до двух пропусков в месяц, а ЛАМ пропустить можно?
У меня просто ДТГ на две таблетки больше чем ЛАМа, хотелось бы уровнять а то глаз мазолят. -
@sega пропуск недопустим. Есть уровни пропусков, которые скорее всего не будут иметь последствий. Ключевое слово тут: «скорее всего».
Потому, если ОКР, то просто стоит выкинуть две лишние таблетки, или же признать их Резервными, на Черный и Чернейший день. -
@ilya-antipin @Васьвась подскажите пожалуйста, когда был на тройной схеме, креатинин всегда был повышен и составлял 120-125, перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает…ламивудин, долутегравир как то влияют на него? До приема терапии креатин был до 90… оцените пожалуйста анализы после окончания лечения гепатита С (пцр ещё не готов
)) головная боль явная стихла,но падение сил имеется…никак не могу прийти в нормальное состояние…некоторые результаты не в норме как и самочувствие… критичны ли результаты, нужно ли что то принимать дополнительно? спасибо большое !!
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда был на тройной схеме, креатинин всегда был повышен и составлял 125, перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает…ламивудин, долутегравир как то влияют на него? До приема терапии креатин был до 90
Если креатинин повышается на фоне приема тенофовира, то это нехорошая история, требующая замены тенофовира. Долутегравир, как заявляет производитель, повышает креатинин доброкачественно, без повреждения почек. Из моих наблюдений, креатинин на дтг повышается на 10-20 единиц. 35 как то многовато…
У Вас за время приема терапии ничего со здоровьем не происходило? Может быть увеличился вес? Или стали заниматься спортом?