Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@stuppy первичного оргсинтеза в США или ЕС почти нет, однако. Вся эта грязь вынесена за пределы давно. Не API так компоненты для синтеза. Впрочем, сейчас это будет быстро меняться, видимо, и в итоге лекарства будут менее доступны глобально.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин: А не может быть, что старая контора
mikro labs limited по сравнению с Ауробиндо устарела и не очень актуальна сейчас?
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
нормальные не берут)
@stuppy первичного оргсинтеза в США или ЕС почти нет, однако. Вся эта грязь вынесена за пределы давно.
кто такие “нормальные”
Как их зовут и где они берут?
-
@ilya-antipin Илья, почему терапию с долутегравиром называют первой линией, что если раньше пациент принимал другие схемы лечения, уже после этого долутегравир не будет действовать?
-
@серый Первая линия это препараты которые рекомендованно назначать в первую очередь.Это не имеет отношения к действию препаратов после другой схемы.Он будет действовать конечно.
-
@серый для начала, концепт первой линии – устаревший. Сегодня так не говорят уже по ряду причин. Немного другая терминология. Предпочительный режим и режим для особых ситуаций. Первая и прочие линии вносили путаницу, т.к. на эти дефиниции распространялись представления о значении этого в случае с антибиотикотерапией (АБ), например.
Препаратов резерва среди АРВ-препаратов нет, как в случае с АБ, и в том смысле, как это у АБ.
Режимы на базе долутегравира хороши для начала терапии, а для начала терапии предъявляются более широкие требования, чем для продолжения. Для опытных пациентов тоже отлично.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin а резистенция к какому именно чаще препарату проявляется, к ламивудину или к долутегравиру? Или они устойчивы к резистенции?
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а резистенция к какому именно чаще препарату проявляется, к ламивудину или к долутегравиру?
К ламивудину. Долутегравир надо очень постараться выбить, но это возможно. А вот ламивудин надо максимальной приверженностью беречь, он в большинстве современных схем.
-
@stuppy ну я его уже 12 лет принимаю, пока слава Богу небыло резистентности, ну а если случается, чем его заменить, эфавиренц и зидовудин мне не подходит?
-
@серый если что, то будут условия у если чего. Вот, отталкиваясь от них и будет решение. Оно будет, не переживайте.
-
День добрый. Такой вопрос. Перевели в центре на двойную терапию: долутегравир+ламивудин. Ламивудин сначала был амиверен, теперь выдали ламивудин озоновский. Суть вопроса, кто нибудь сталкивался с озоновским? Поначитался много нелестных отзывов про препараты озон. Работает ли этот ламивудин? Частота побочных эффектов не вырастает? Понятно важно мнение специалистов, но и тех, кто это испытал или испытывает на себе. Спасибо.
-
@андрей-николаевич лучше купить другой, если есть такая возможность.
-
@dimalut возможности, увы, нет. Поэтому и возник вопрос. А другой, это какой? Из того, что видел: ламивудин №ТС, ламивудин канон фарма. Там чтоли лучше?
-
@андрей-николаевич ну амивирен обычный хотя бы, чтоб не озон. но если нет возможности, пробуйте пить то, что есть
-
@андрей-николаевич не бойтесь, я начинала терапию с ламивудина озон, пол года принимала, сейчас уже пол года индийский, разницы не почувствовала.
-
Участник @андрей-николаевич написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
какой? Из
В 90% случаев разницы нет.
-
Всем здравствуйте!
Ситуация следующая: на данный момент получаю Тивикай (долутегравир) в СЦ, сама покупала тенофовир+эмтрицитабин у Индусов.
Моя посылка застряла на просторах.
В СЦ самый простой вариант попросить ламивудин к тивикаю. Я его получала ранее в составе терапии Калетра+зидоводин+ламивулин, были сильные побочки. Терапею сменили, не помню название, что-то с бустером, я вся пожелтела, терапию отменили, ссылаясь 5 лет назад на отсутсвие замены, и 850 клеток и вн при начале терапии 500. Через 2 года я самостоятельно начала терапию Долутегравир+эмтр+теноф, в итоге пью уже 3 года.
Есть ли смысл просить Ламивудин? Не будет ли на него резистентность на фоне отмены и перерыва большого? Терапию повторно начинала при тех тех же показателях 850 кл, ВН 500. -
@nадежда не очень понял. Давайте точно скажем. Было – планируется. В таком формате.
-
@ilya-antipin
Так точно, поробую выразить яснее.
Первая схема лечения была Калетра+Зидовудин+Ламивудин. Далее из-за побочек заменили зидовудин, на что не помню, остальные 2 препарата остались. Опять побочка на замену, терапию отменили совсем.
Перерыв в терапии около 2 лет. Потом сама начала терапию Долутегравир+Тенофовир+Эмтрицитабин. Продолжаю её по сей день уже 3 года.
В СЦ нет эмтрицитабина, у меня запасы Теноф+Эмт на исходе.
Сейчас мне в СЦ выдают только Тивикай.
Если я попрошу Ламивудин, не рискую ли я резистентностью?