Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin вообще то у меня был гепатит С, я его в 17 году вылечил, но никогда не сдавал помоему на гепатит В, вот решил проверить, скажи мне, если он есть в крови, но я принимаю тенофовир уже 3 месяца, анализ после тенофовира обязательно его выявит если он есть или тенофовир его за 3 месяца может подавить и он не обнаружит я, у меня анализ отрицательный?
-
@ilya-antipin короче говоря, может тенофовир его так подавить что анализ не смог его выявить, или полюбому он его виявит?
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может тенофовир его так подавить что анализ не смог его выявить
нет, сдать стандартный анализ на гепатит (HBsAg), бесплатно в СЦ или поликлинике или за неск сот рублей в любой лабе. И быть от него привитым, если не обнаружится и не прививались ранее.
-
@серый смотря какой анализ. ПЦР – да, может уходить ниже порогов детекции запросто в плазме. Серология – не изменится. Хотя, там есть нюансы. Но в среднем – будет все, если понимать, что смотрите и какая кинетика у данного параметра от ВН.
-
@ilya-antipin я незнаю, я просто пошёл в инвитро и сказал мне надо проверится на гепатит В, они взяли анализ, и сегодня пришёл отрицательный, я же говорю что я раньше не сдавал, может у меня его и нет, я просто готовлюсь перейти на двойную терапию поэтому и проверился
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
бесплатно в СЦ
Должны у всех брать. У меня каждый год берут.
-
@васьвась где в СПИД центре?
-
-
@серый а что в тесте? Что за анализ то? Название у него есть, надеюсь?
-
@васьвась короче если пришёл анализ отрицательный, можно смело отказываться от тенофовира, рисков нет, я правильно понимаю этого анализа достаточно чтобы быть уверенным что его нет?
-
@васьвась анализ HBsAg вот такой я сдал?
-
@ilya-antipin анализHBsAg
-
@серый точно антиген? А не антитела к антигену?
-
@ilya-antipin короче, на будущее – для вас по ВГВ только ПЦР ДНК. Все. В общем случае.
-
@ilya-antipin HBs Ag Abbott ARCHITECT
-
@ilya-antipin так что, этот анализ может не точен?
-
@ilya-antipin качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
Описание -
@ilya-antipin что скажешь на это описание, достаточно для точной уверенности что его у меня нет?
-
У меня вот тоже на соколинке брали на геп В, а каким способом хз, как быть щас хз сдавать правильным способом или анализа соколинки хватит и можно на двойную смело переходить
-
Участник @trato написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а каким способом
Пойти и узнать. Или сдать в частной - это недорого.