Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@васьвась анализ HBsAg вот такой я сдал?
-
@ilya-antipin анализHBsAg
-
@серый точно антиген? А не антитела к антигену?
-
@ilya-antipin короче, на будущее – для вас по ВГВ только ПЦР ДНК. Все. В общем случае.
-
@ilya-antipin HBs Ag Abbott ARCHITECT
-
@ilya-antipin так что, этот анализ может не точен?
-
@ilya-antipin качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
Описание -
@ilya-antipin что скажешь на это описание, достаточно для точной уверенности что его у меня нет?
-
У меня вот тоже на соколинке брали на геп В, а каким способом хз, как быть щас хз сдавать правильным способом или анализа соколинки хватит и можно на двойную смело переходить
-
Участник @trato написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а каким способом
Пойти и узнать. Или сдать в частной - это недорого.
-
@васьвась так и сделаю. Но всё равно очкую
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
(HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
@серый, правильный вы анализ сделали. HBsAg.
Просто есть еще anti-HBsAg - он показывает наличие антител к антигену гепатита B (будет положительным, если была проведена вакцинация от гепатита B). Бывает, что путают HBsAg и anti-HBsAg. Вам нужен первый, вы его и сделали. -
@gesundheit значит все хорошо, его нет, да?
-
@серый да.
-
@серый почему? Он вполне точен. Если у вас есть поверхностный белок вируса гепатита B, вот эта штуковина
то этот тест более или менее ее ловит. Вопрос в другом – есть ли смысл смотреть антигены вируса, и по ним гадать, на тенофовире?
-
@ilya-antipin Илья я просто переживаю из за проблем которые могут быть при гепатите В, при отмене тенофовира, поэтому решил пойти и на всякий случай сдать анализ на гепатит, я просто не помню, сдавал ли я на него когда нибудь кровь, поэтому я спрашиваю, этот анализ достаточный, чтобы быть точно уверенным что его у меня нет?
-
Ребята, приветствую. У меня паника. Последнее время я пью схему двойную Долутегравир+ламивудин, которая мне нравится. До нее были вечные проблемы, то со сном, то с сыпью, то с волосами. Ушел я на двойную самостоятельно, не предупредив врача. Так как она даже не знала, когда я попросил перехода, что такая схема вообще существует и одобрена. Дол получал в СЦ, а лам покупал местный в киевской аптеке.
Сегодня прихожу за препаратами, а мне говорят, что меняют схему, дали Алувию (лопинавир+ритонавир) и Абалам (лам+абакавир). Второй я пил какое-то время до перехода на двойную. Но вот Алувию пить боюсь 😟 Что за зверь такой? Кто сталкивался?
Что делать в таком случае? Осталась одна таблетка долутега, искал в Интернете, или совсем нет, или запредельно дорого для меня. Есть кто-то , кто заказывает из Индии? Как это происходит? Сориентируйте, пожалуйста.
И что по переходу на Алувию? Смогу ли я позже перейти снова на долутегравир+лам без последствий, когда найду первый?
Спасибо большое заранее за ответы -
@pav_8989 Я то же на двойной,но до того была на дол-тен-эмтрицитабин. А как так вам в сц выдавали дол. просто так? С ним должны были выдавать тенофовир-эмтрицитибин еще. Или врач вам самодеятельность одобил - мол дол. будем выдавать,а дальше как хочешь? Не понятно,объясните. Алувия= кака. И что, в СЦ долутогравир закончился?
-
@ladymusik63 , сорри, не объяснил до конца. мне выдавали дол + абакавир-ламивудин (абалам). И этот абалам лежит у меня на полках без дела.
Скажите, вы в Киеве получаете без проблем долутегравир? Upd . да, сказала, что мол нет препарата -
@pav_8989 Я получала в январе,через 2 недели должна идти на анализы и за терой. А сколько времени вы принимаете теру? Не знаю теперь есть или нет дол. ,но как,сама в ужасе