Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
от тенофовира можно же здоровье потерять, его же невозможно принимать годами?
Ну, как бы имея ВИЧ и гепатит B нельзя сказать, что вы его уже не потеряли значительное количество. Принимать всю жизнь, условно, до тех пор, пока не придумают другой вид терапии или излечение. Риски умереть от цирроза или рака печени существенно превышают потенциальный вред от тенофовира, который, к тому же, часто преувеличивают.
Плюс есть более безопасная форма тенофовира - алафенамид (TAF, в РФ доступен только в виде дженериков из Индии), требуется при наличии объективных показаний, можно покупать и так, если “страшно” пить обычный TDF.а каким препаратом можно заменить тенофовир в схеме долутегравир+тенофовир +ламивудин, или нет препаратов менее токсичных
с гепатитом B при отсутствии противопоказаний - никаким, оптимальный вариант
-
@ilya-antipin вообще то у меня был гепатит С, я его в 17 году вылечил, но никогда не сдавал помоему на гепатит В, вот решил проверить, скажи мне, если он есть в крови, но я принимаю тенофовир уже 3 месяца, анализ после тенофовира обязательно его выявит если он есть или тенофовир его за 3 месяца может подавить и он не обнаружит я, у меня анализ отрицательный?
-
@ilya-antipin короче говоря, может тенофовир его так подавить что анализ не смог его выявить, или полюбому он его виявит?
-
Участник @серый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может тенофовир его так подавить что анализ не смог его выявить
нет, сдать стандартный анализ на гепатит (HBsAg), бесплатно в СЦ или поликлинике или за неск сот рублей в любой лабе. И быть от него привитым, если не обнаружится и не прививались ранее.
-
@серый смотря какой анализ. ПЦР – да, может уходить ниже порогов детекции запросто в плазме. Серология – не изменится. Хотя, там есть нюансы. Но в среднем – будет все, если понимать, что смотрите и какая кинетика у данного параметра от ВН.
-
@ilya-antipin я незнаю, я просто пошёл в инвитро и сказал мне надо проверится на гепатит В, они взяли анализ, и сегодня пришёл отрицательный, я же говорю что я раньше не сдавал, может у меня его и нет, я просто готовлюсь перейти на двойную терапию поэтому и проверился
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
бесплатно в СЦ
Должны у всех брать. У меня каждый год берут.
-
@васьвась где в СПИД центре?
-
-
@серый а что в тесте? Что за анализ то? Название у него есть, надеюсь?
-
@васьвась короче если пришёл анализ отрицательный, можно смело отказываться от тенофовира, рисков нет, я правильно понимаю этого анализа достаточно чтобы быть уверенным что его нет?
-
@васьвась анализ HBsAg вот такой я сдал?
-
@ilya-antipin анализHBsAg
-
@серый точно антиген? А не антитела к антигену?
-
@ilya-antipin короче, на будущее – для вас по ВГВ только ПЦР ДНК. Все. В общем случае.
-
@ilya-antipin HBs Ag Abbott ARCHITECT
-
@ilya-antipin так что, этот анализ может не точен?
-
@ilya-antipin качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
Описание -
@ilya-antipin что скажешь на это описание, достаточно для точной уверенности что его у меня нет?
-
У меня вот тоже на соколинке брали на геп В, а каким способом хз, как быть щас хз сдавать правильным способом или анализа соколинки хватит и можно на двойную смело переходить