Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ladymusik63 я сегодня ездил, настроен был на сдачу, а мне поворот дали, сказали при положительной динам теперь только раз в пол года, меня это смутило, но спорить не стал. Супруга говорила изначально сдаёшь, потом через месяц после начала приёма таблеток, потом через три месяца, потом уже каждые пол года, но вот меня бортонули с тремя месяцами. Теперь сдача только после 19 мая.
-
@тильда Сдавла все в октябре, было 408 37%, вн менее 20к. Врач молча выдала направл. на январь на СД без ВН,где стало- 435 и 33%. Вот теперь видно решила дать на все добро -и на СД и на ВН.Это будет 15 апреля. А вы ей принесите какой -то pleasant surprise. Может в следующий раз через 3 мес. назначит
-
@ladymusik63 Ага, дрыном по голове и ссылку на гайд
-
Ну вот. Поменяла таки ламик на эмтрик. Месяц буду пить Долутегравир+Эмтрицитабин. Потом биохимию сдам. Может поможет справиться с анемией. Надеюсь, иммунка и вирусная не изменятся в худшую сторону и побочек не будет. А вообще есть сравнительный анализ, что лучше? Эмтрик или Ламик. Сегодня врач напугал, грит, Эмтрик - это как Тенофовир. В побочка остеонекроз, почки… Бррр… У меня и так бифосфонаты не айс работают (последняя денситометрия: в бедре 3%прибавила,а позвоночник ухудшился - Т-индекс - 2,7😥).
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Сегодня врач напугал, грит, Эмтрик - это как Тенофовир.
А шкаф - это как раковина. Я бы прекратил слушать такого, это опасно.
-
@тетя-соня А где взяли Эмтрик,в Киеве нет. В Москве есть моно ?
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
,в Киеве нет,если не секрет
Киев - это Украина. Москва - это Россия.
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Грандиозные познания.
Особенно на фоне того, что после моего ответа, ты дописала вопрос про Москву у себя в посте)
-
Всем привет ребят где заказываете долутегравир? Индийский дженерик не хуже нашего тивикая? Заказывал кто нибудь на сайте Hep24?
https://hep24.com/shop/hiv/dolutegravir/doluvir-doluvir/ -
@ivan186 Привет. А в поиск по темам не могём? Или сообщениям на крайний случай?
Как и какие дженерики покупать за пределами РФ
Все вопросы туда. Ответы там тоже есть.
Давайте соблюдать хоть какой-то порядок.
-
Привет читателям и участникам форума, у меня такой вопрос по терапии. Совсем недавно перешел с эфаверенза на долутегавир+ламивудин+тенофовир, мечтаю о двойной схеме, но в арсенале имеется геп В. И меет ли смысл перейти на Энтекавир, все таки 1мг против 300 у тенофовира и будет ли от него меньше вреда в долгосрочной перспективе? У врачей даже не хочу спрашивать, заведующая не одобрила самовольный уход на долутегавир, так что в этом вопросе я вероятнее всего не услышу от них взвешенного мнения. Клеток 860, вирусная нагрузка по вич <20, по гепатиту не знаю.
-
@vovaka нет, однозначно никакого смысла такой маневр не имеет. Риски несет, выгод – не видно. Энтекавир не является приницпиально более шелковистым, по сравнению с тенофовиром, там свои риски и свои проблемы потенциально, вполне сравнимые.
Прогнозно разницы нет. PMID: 30959156.
Эффективность и профиль побочных явлений сопоставимы. PMC: 6344155.
-
На днях моей двойной терапии стукнуло 1,5 года. Все ок, нагрузка н.о. Не чувствую ни дтг ни ламивудина ни в каких проявлениях. Периодически проблемы со сном, но они были и до терапии как таковой. Закрадывались мысли на ДТГ, переносил приём на утро. За два месяца сон не улучшился принципиально, вернул назад- на вечер. За 1,5 года клетки на месте, но процент подрос. В общем, рекомендую всем сомневающимся
-
@настойчивый скажете, двойную получаете в сц или на самообеспечении? Какие побочки мучали Вас на тройной схеме?
-
@oleg41 из этих двух препаратов изначально получал в СЦ только ламивудин, дтг покупал у индусов. Пол года назад выбил дтг. До этого были схемы с ралтегравиром, сам модифицировал несколько раз, это были и исентресс + тенофовир+ ламивудин, затем тенофовир и ламивудин заменил на индийский Таферо ЕМ (таф+эмтрицитабин), позже рал заменил на индийский Naivex (дтг). Все схемы заходили на ура, без каких-либо побочек. В принципе, меня и рал устраивал во всем, кроме двухкратного приема. Утренний, как правило, совпадал с движением за рулем. Замучался на ходу глотать.
P…S. на днях пересекаю рубеж 20 лет с плюсом. Печальный юбилей, но я рад что его достиг -
@настойчивый здравствуйте, я только перешёл на двойную схему ,все хорошо ,но немного память только от Долутгравир тупит,вернее не тупит,я все помню всегда ,но почему то не четко,не четкая картинка например как вчера ездил катался на лыжах ,а раньше все четко вспоминал до терапии ,так же проблемы небольшие бессоница,ну не всегда ,у вас как с памятью ?
-
@luilui с памятью все нормально. У дтг нет таких побочек. Это в голове, не накручивайте