Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @андрей-николаевич написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Извините, если чего то не понял в ваших рассуждениях и рекомендациях, но вот такое впечатление сложилось от прочитанного.
Впечатление сложилось неверное. Не читайте на ночь советских газет.
-
@андрей-николаевич Вы себя накручиваете. Ну нет сейчас более реального в наших с вами реалиях и более современного режима чем дол-лам. Все остальное менее реально.Как клюнет - так и будем советоваться. Пока не клюнуло
-
@ladymusik63 подскажите, можно ли в нашем сц на ул.Відпочинку получить двойную схему? Я уже третий месяц принимаю долут +лам+ тен , после первого меяца в/н неопр. , но клетки не подросли.
-
@oleg41 Я принимала 8 мес., пока скф не опустился до 49. Пошла к заведующей- моей небыло и указала на этот факт. Она сразу поменяла,правда взвешивала,рост измеряла и так далее,чтобы скф уточнить лично Ну и таки да.А еще указала где современные рекомендации и еще почитала ей
-
Участник @oleg41 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
после первого меяца в/н неопр. , но клетки не подросли.
За месяц? И не обязаны.
-
@ladymusik63 спасибо за информацию, буду летом просить двойную схему (я до лета не на территории Украини). Скажите, а двойной схеми в одной таблетке нет?
-
@oleg41 У нас нет точно,есть Довато,но не у нас,а сколько клеток?
-
@васьвась я уже понял, что главное убрать в/н. Буду сд4 летом смотреть
-
@ladymusik63 260, может лучше подождать роста?
-
@oleg41 Так и так к лету будет рост обязательно. Начинала с 267 в августе18года в январе уже 408,а с марта двойная.
-
@ladymusik63 хорошая динамика. Так держать! Извините, что много спрашиваю, но хочеться узнать Ваше мнение по поводу приема антибиотиков (косят ли они клетки, например , аугментин при бронхите) и алкоголя ( блокирует ли рост клеток ). Заранее благодарю
-
@oleg41 Вообще это очень широкого спектра действия. Я из них ничего не принимала,но думаю можно. Единственно, я принимаю аллопуринол, а там есть взаимодейстия, а алкоголь я 2года никак вообще.Но думаю печеночка почки не очень это любят в принципе.
-
@ladymusik63 спасибо! Пока не готов полностью отказаться в связи с нервной работой, но есть над чем работать.
-
в связи с нервной работой
Алкоголь является депрессантом. Он не успокаивает нервы, он вызывает или усугубляет депрессию.
-
@васьвась депрессией не страдаю, хотя должен Вам сказать, что долутегравир в плане цнс ощутил на себе (иногда бессонница, а принимать утром - неудобно). Раз в неделю помогает психологически, ощущаешь себя как все
-
кто-то тут писал, что долутегравир в разных таблетках и от разных производителей разный, и оригинал вроде как хуже переносится даже.
что хочу сказать: после перехода на довато появились новые странные боли в голове, ушах и глазах. переход был с тивикая опять же, который от того же производителя. наверное рано выводы делать, но вероятность, что от терапии это, довольно большая. еще понаблюдаю. -
-
все так, он страшно опасен и ужасен, как и любой другой препарат. У любого препарат найдется группа, для которых нет ничего хуже, чем препарат Икс. Еще важно то, что именно эта группа много-много всего напишет в сети по этой теме – ведь она их волнует. Те, у кого все ок ничего не напишут – ведь у них все ок. Исследования нам прозрачно намекают на то, что доутегравир не идеален, и есть небольшой, а относительно других многих АРВ-препаратов вот совсем небольшой процент людей, что с ним имеют проблемы, но абсолютно очевидно, что препарат для подавляющего большинства отличный и обеспечивает и высочайшие вирусологические параметры, а также хорошо или очень хорошо переносится.
-
если бы смысла не было никакого, двойного режима и не появилось бы. Но он есть, и слава богу. Отличная опция.
-
-
@ladymusik63 а как часто надо сдавать на скф?
-
ощущаешь себя как все
Это как? Все ощущают себя по-разному. Некоторые даже ощущают себя одуванчиком, например)
-
иногда бессонница
она иногда у всех случается и без фармы