Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
скажите пожалуйста кто уже какое то время сидит на двойной схеме:
как изменилось ваше самочувствие, физически (может снизился вес, или просто стало как то по другому ) психологически, анализы может какие то улучшилисьвобщем интересен опыт со всех сторон - у меня завтра запуск схемы
-
@cсаня На двойной схеме год и три месяца - до этого была кивекса/тивикай, я плохо переносила абакавир, поэтому избавившись от него теперь после приема терапии никаких побочек не ощущаю больше вообще. В остальном все осталось как было
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cсаня я на двойном с апреля ,побочек нет,имунка выросла на 350 клеток,полёт нормальный. чего и всем желаю.
-
А есть одна таблетка двойной схемы? Комбинированная дол+лам ( или эмтрицитабин)?
-
@homer , в США и ЕС.
-
@homer Dovato. Пара тысяч долларов в месяц, и оно ваше.
-
Пипец:) а в чем ее ценность такая? Почему Индия до сих пор не придумала дженерик?
-
Это сообщение удалено!
-
@homer, к чему эти огорчения!?
Ну освободится время 5 минут в неделю от раскладки тивикая и лама в таблетницу…
Куда время то свободное девать будете?!)))) -
@mimi а еще в этой таблетнице Омега 3 , Витамин Д , Креон :))
-
про витамин Д помните что у него есть небольшое взаимодействие с долутегравиром - как и у всех других витаминов - по этому рекомендуют:
Мультивитамины следует принимать отдельно от времени приема долутегравира (минимум за 2 часа или до 6 часов до приема). Факторы, которые уменьшают воздействие долутегравира, следует избегать при наличии устойчивости к классу интегразы. Это включает совместное введение с лекарственными препаратами, которые снижают воздействие долутегравира (например, мутивитамины).
Tivicay Сводка характеристик продукта, ViiV Healthcare, март 2019 г. -
@cсаня все витамины Я принимаю утром с завтраком, а теру вечером перед сном
-
Участник @cсаня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
про витамин Д помните что у него есть небольшое взаимодействие с долутегравиром - как и у всех других витаминов
Это не так. Нет у витамина Д взаимодействия с долутегравиром и у остальных витаминов тоже его нет.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
про витамин Д помните что у него есть небольшое взаимодействие с долутегравиром - как и у всех других витаминов
Это не так. Нет у витамина Д взаимодействия с долутегравиром и у остальных витаминов тоже его нет.
а чего тогда Ливерпуль говорит что есть? я бы тоже пил витаминки
https://www.hiv-druginteractions.org/interactions/82047 -
@васьвась В инструкции есть.
-
а чего тогда Ливерпуль говорит
А надо внимательно читать просто.
Качество доказательств: очень низкое
Резюме: Существует небольшой потенциал для взаимодействия с долутегравиром посредством модуляции или конкуренции за метаболические пути. Не ожидается взаимодействия с витамином D, когда он вводится в виде отдельного средства (т.е. не с кальцием или в поливитаминном препарате) или в виде инъекций. Примечание: колекальциферол можно найти в мультивитаминных препаратах. Одновременный одновременный прием поливитаминного препарата снизил воздействие долутегравира на ~ 33%. Долутегравир следует вводить за 2 часа до или через 6 часов после приема лекарств, содержащих поливалентные катионы.
Итак, с витамином Д не взаимодействует.
Что такое мультивитамины и металлы с поливалентными катионами? Ответьте себе на этот вопрос и все встанет на свои места .
-
так а можно экстракт шафрана Saffron (Crocus sativus L.) с долутегравиром??? помогите разобраться пожалуйста
кстати сегодня я 1 день на двойной схеме
-
@homer потому, что это одна из крупнейших бюрократий в мире. Выкатят еще.