Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@лера ничего им неизвестно касаемо этого теста, так сказали, а выписку только через главного, он как медбрат идёт берёт твою карту и даёт тебе для ознакомления
-
@fido-dido так почему бы главного не погонять, если он сам себе создал систему, где будет бегать как дурак?
-
@ilya-antipin так и сделаю, жалко было как то тревожить)
-
@fido-dido дураков тревожить полезно, у них от этого мыслительные бугорки развиваться могут начать. Вдруг главный побегает, и решит, чтобы врач на участке все показывал по первому требованию? Маловероятно, но мало ли.
-
@ilya-antipin думаю не дурак , а работает по принципу: и волки сыты и овцы целы) дефицит кадров 🤤
-
@ilya-antipin ну как повезёт, да… У меня в детской принципиальные. Не дадут смотреть карту, тайна. Хотите выписку, заявление на имя глав врача, заказывайте выписку. А потом ещё на тебя орут " я ничего не знаю это не моя работа". Как вспомню так вздрогну. Кстати этот вопрос, как пациенту вообще контролировать, что записал врач в карту пациента, я тоже задала в жалобе в дзм. Я прям указала, что врач не записал и проигнорировал мои жалобы, что нанесло значительный вред моему здоровью… Ой, чёт я от темы ушла, простите 😇
-
@настя2019 раз в квартал требуйте полную копию карты. Отказ - прокуратура. Через год пойдут на переговоры и сможете комфортно иметь доступ к карте on demand пожизненно. Проверено.
-
@ilya-antipin как правило (по моему опыту, во всяком случае) хватает или одного-двух запросов, или просто спокойного описания ежеквартального плана действий))
-
Мой врач в СЦ никогда ничего не скрывает, все результаты анализов посылает на телофон , сама следит за графиком сдачи и последний раз выдала теру на 3 месяца, мол придешь в декабре как раз на анализы… думаю в декабре уже просить долутегравир… пока 7 месяцев на Атрипле ( замечательно заходит кстати)
-
@ilya-antipin я ради интереса порылся, нашел вот это: https://regulation.gov.ru/projects#npa=89949
Правильно ли я понимаю:- в проекте документа нет никаких указаний на периодичность запросов. И нет указаний на обязательность изменений сведений в медкарте в промежутках между запросами. То есть технически -можно усилить давление и делать запросы еженедельно?
- нет указаний на то что выдача выписки может производиться либо представителю/либо больному. То есть технически можно устроить 2Х ад главврачу (если прям вот не выдадим, только запрос)
- есть прямое указание на выписка/либо копия. То есть если все норм и просто хочется получить копию, но лечащий врач не хочет портить отношения с руководством и просит сделать официальный запрос - прям вот просить ксерокопию?
-
@alexm я самый крайний вариант описал, да. Обычно сдаются сильно раньше.
-
@alexm Можно и еженедельно, но если потом какая-то другоая контора, скажем, прокуратура, вступает в игру, то это ослабит их позицию. Т.е. усилит аргументы другой стороны. А так – я консультируюсь периодически… там-сям (не скажу где), имею право для консультации запрашивать меддоки.
Выписка, и копия карты ) Второе просто убивает всегда. Сам делал, гемор.
прям вот просить ксерокопию?
Могут потребовать возместить расходы, это законно. Тогда сказать – дайте, я сниму телефоном.
-
Участник @april написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это, конечно, задачка. Но есть методы, где-то встречал, вроде бы @H-Clinic писал об этом
Есть такая возможность, по ДНК. Цена как в CMD - 032106 17тыс, 032108 17,5тыс. Нагрузка 032102 не делается - не нужна…
Но сначала пересдайте ВН. Возможно, Вам вся эта канитель и не понадобится. Я тоже пока не слышал про неудачи на двойной схеме… -
@h-clinic (с учетом особо интимных отношений H-Clinic с CMD и экспериментальности данного исследования) возможно ли получить собственно данные сиквенатора? Имеется ввиду + к основному документу результатов исследования. Ну пусть и за дополнительную плату.
-
Участник @alexm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
возможно ли получить собственно данные сиквенатора
что имеется ввиду под данными секвенатора? список мутаций?
мой результат выглядит так -
@ilya-antipin Илья, добрый вечер! Мне заменили калетру на далутегравир, но врач настаивает на трёхкомпонентной дтг+Лам+тенофовир. Понимаю что все уже на двойной сидят, но темнемение немного боязно, что врач не даёт добро на двухкомп. Арвт с апреля 19г ИС 850, Вн менее 40коп. Калетра+ламивудин+тенофовир. Подскажите как быть? Очень нуждаюсь в вашем совете.Пить тенофовир или нет
-
@лера Подскажите пжл есть ли разница принимать дтг утром или вечером ? С едой или без?
-
@julia Я пью вечером, с едой или нет в моем случае переносится одинаково. Некоторые жалуются на бессонницу на долутегравире, тогда советуют пить утром. Но я с этой проблемой не сталкивалась
-
@julia Я не Лера.но отвечу.DTG принимают не зависимо от приема пищи.Утром или вечером так же решать Вам. В инструкции рекомендуют утром.Может не давать спать.Первое время у меня такое наблюдалось.Сейчас же без разницы. Пью на ночь .
-
@h-clinic я имел ввиду вот это:
gccatgctcaccaccaagcagtacgccgccgtcctggtcgtagacgttgaccaagtaggtaccgcaggcggtgaccccgcagacttaaacccgtacgtccgcgacgtggtgcgctcactgattactcatagcgtcgggccagcctgggtgggtattaacccaactaacggcaaagcccagttcatatggcttattgaccctgtctacgctgacc
но только с сиквенатора оно выходит в виде данных хроматограмм (фактически) и в файлах особого формата для обработки с помощью специализированного софта.