Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ladymusik63 да нет так не может быть,это их статистика и их задача снижать рождаемость больных детей.Нужно было идти выше.
-
@mimi да возможно это будет говорить о том что вылетел ламивудин,по времени никто вас не сориентирует,это индивидуальный процесс.
-
@лера В нашем сц полный капец! спросила соотношение сд4 и сд8 ,медсестра полистала карточку и сказала,что этого она вообще не втдит и показала только чд4 проценты! После этого пришла врач и сказала что ей такие пациенты не нужны и она меня куда -то переведет. Вот ситуация дурная!
-
@ladymusik63 а Вы в каком городе живёте?
-
@moreljka Киев
-
@ladymusik63 поняла ,да,видимо не любят наши врачи, когда им много вопросов задаёшь…
-
@moreljka ОЙ не любяти не ожидают, не знают.А вы где живете?
-
@ladymusik63 Ну Киев же большой город, думаю у Вас в СЦ не один инфекционист - может, новый будет лучше предыдущего, кто знает. А вопросы и у нас лишние не любят… Поэтому я прихожу только за рецептами и фотографирую результаты анализов. Ну и периодически ною, чтобы дали Тивикай)
-
@ladymusik63 я в спб 🙄
-
@mimi Вот у Вас терпение-то)) Екатерина Степанова говорила, что вроде как было исследование, что даже при наличии мутации к ламивудину двойная схема все равно работает. Но я бы все же первые 2-3 месяца за ВН посматривала более пристально.
-
@лера так вы же на 2-ой? Или тивикай сами покупаете?
-
@лера А ссылочку не найдете,если не очень заморочитесь, конечно?
-
@ladymusik63 Я у нее когда на приеме была обсуждали, поэтому с ссылочкой напряженно. Обычно Илья тоже в курсе таких моментов, мы сейчас у него спросим. @ilya-antipin
-
@ladymusik63 Да, уже год. Тивикай приходится покупать. У меня в СЦ хорошее назначение, но вот не то что мне нужно)
-
@лера Мой врач вроде не скупится пока на анализы… после приема терапии назначил через 1 месяц, затем через 1.5 месяца и вот в среду на прием. (при стабильных клетках и % хотел переводить на “Двоечку”). Знаю, что многим и через месяц после начала терапии не делают анализы…
-
@mimi Ну тогда я думаю нет повода для беспокойства - даже если вдруг что-то пойдет не так (хотя вряд ли), Вы это вовремя отследите. За такой короткий промежуток времени Тивикай не пострадает
-
@moreljka обожаю этот город! У меня родственники живут в Тосно
-
@ladymusik63 класс))🤗
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А ссылочку не найдете,если не очень заморочитесь, конечно?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6016422/
“… Previous selection of M184V did not increase the risk of VF or TD with lamivudine-based DT but was associated with a higher probability of viral blips.”
“… Предыдущий отбор мутации M184V не увеличивал риск возникновения вирусологической неудачи или прекращения лечения в двойной схеме на основе ламивудина, но был связан с более высокой вероятностью вирусных вспышек”
-
- как и на иной – раз в полгода было бы достаточно
- с чего бы?
- если она имеется, то риски выбить долутегравир есть, но назвать их высокими сложно, будут признаки неудовлетворительной вирусологической эффективности режима скорее, и довольно долго именно так.