Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @julia написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@екатерина-0
в раздумьях как начинать пить…Если б у меня такой врач был, я б тоже пить начал.
-
@julia я на тройной.Пока опасаюсь что то переходить )))
-
Участник @julia написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Мой врач против двойной,
А какая разница что говорит этот неграмотный человек?
-
@julia а аргументы его какие? Они есть? Или просто очки дивгаем с умным видом и говорим, мол, чот я против, чот я в сумлениях.
-
@ilya-antipin ну понятно же какой. У них у всех он один - не одобрен в РФ.
-
@ilya-antipin наверно потому что я новичок ещё в этом деле) сказал вот если бы лет 10 пила терапию тогда бы мы подумали, сейчас никакой двойной … хотя сдавала пока только один раз анализ после начала арвт с калетры Вн менее 40коп, ИС 850, в апреле начала
-
@julia я тоже с тенофовиром пока. В пятницу еду на приём. Тоже буду уточнять.
-
@julia После 3-хх месячного приема тройной, перешел на двойку.
-
@julia Привыкайте к тому что врач не всегда прав и владеет актуальной информацией .У них есть протоколы по которым они обязаны работать .Всё!Это к сожалению предел многих.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У них есть протоколы по которым они обязаны работать
Не очень. Протоколов как раз в обычном смысле и нет. Есть мутная нормативная часть, охватывающая очень малую часть вопросов, и большая часть, которая работает «по понятиям».
-
@julia Если бы я изначально слушала врача, то до сих пор может так и не начала терапию - мол, зачем Вам эта химия, ит.д. и т.п. Потом меня убеждали что калетра и стокрин это чудесно, а исентресс - это плохо и только на случай множественной резистентности ну или если много проблем со здоровьем. То есть сначала надо угробить здоровье калетрой, а потом может тебе дадут что получше - это если слушать врачей. В итоге естессно прозаично оказалось что моя идея с исентрессом слишком дорогая для бюджета и такие фантазии только за свой счет. А поскольку у моего врача в принципе не было пациентов на тот момент на ИИ (4 года назад), то еще и все свои “фантазии” - под свою же ответственность. Так и лечусь все годы сама и под свою ответственность. Нынешняя 2-х компонентная схема из той же оперы.
-
Обещал сообщать о ходе двойной. Результат: 1- год, вирусная всё так же ниже порога определения.
-
@ilya-antipin добрый вечер многоуважаемый Илья. Увыжаемые дамы и господа) был у доктора, не разглядел запятую, ВН 190 оказалось и категорически отговорили пересдать платно, зачем говорят вам лишняя финансовая нагрузка), через месяц переберем . Т.К лаборотория в последнее время стала часто лагать. Как то так. Продолжаем полёт на двойке. Спасибо за внимание)
-
@ilya-antipin Илья, вечер добрый.
Полгода как на двойной схеме тивикай+амивирен (в марте 19 убрали тенофовир). Повторно сдал все анализы и обратил внимание на креатинин за год вырос с 71 до 106. Стоит ли что-то с этим делать или не обращать внимания, так как ещё в пределах нормы? -
-
@fido-dido внимательно с запятыми, шокировали многих!) Здоровья
-
Участник @artem написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
или не обращать внимания
Добрый день, Артем. Обращать. А ещё обратите внимание на мочевую кислоту. Высокий её уровень (370+), помимо развития подагры, повреждает почки.
У Вас есть риски развития метаболического синдрома. Я бы на Вашем месте посмотрел ещё Цистатин С, липидный профиль, гликированный гемоглобин.
Ещё бросается в глаза повышенный кальций, и общий и ионизированный. Если Вы не накачивает себя кальцием извне, то он попадает в кровь изнутри, а именно из костной ткани. Вы никогда не делали денситометрию? Не повредило бы сдать витамин Д 25(ОН) и паратгормон.Вам бы проконсультироваться у хорошего терапевта. Возможно, bobcat даст рекомендации…
-
@h-clinic, спасибо за ответ.
Часть анализов, о которых вы говорите, ниже. Есть проблемы с инсулином, до постановки диагноза пил глюкофаж ( за 3 месяца уменьшился с 18,4 до 8,7). Так же есть кальцинаты в печени и селезенке. Денситометрию не делал.
Может порекомендуете хорошего терапевта по моей теме?
@BOBCAT2, если возможно, дайте совет)
-
Привет всем подскажите пожалуйста как мне перейти на двойной режим долутегравир ламувудин .? Сейчас пью тенофовир иссентрес ламувудин. Как перейти . ? Со следующего дня сразу начинать или перерыв нужен какой то чтобы старая схема вышла ? И нужен ли какой то тест на гиперчувствительность к долутегравиру? Спасибо заранее!
-
@марина88 Нет, перерыв не нужен, и теста на гиперчувствительность к долутегравиру не существует