Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@h-clinic На тройной 15 .10.2018- сд 284 36% вн 40 , 16.01.2019 сд 405 35% вн 62 , на двойной 8 апреля сд232 вн 40 к.33%, 1 авг. иду сдавать клетки и холестерин.
-
@алексей1 у меня лично и на тройной с исентрессом клетки падали с 500 до 250. И вообще весь рост клеток, который имел место быть происходил исключительно на Презисте. А на двойной стоят четко на месте. И опять же у кого-то на той же Презисте годами на месте стоят. Все индивидуально.
-
@алексей1 Я начинала терапию через 11 месяцев после инфицирования можно сказать с сохранным ИС, низкой ВН, поэтому что на тройной схеме (кивекса/исентресс), что на двойной - пью с августа прошлого года, особых колебаний не замечала и ИС мало чем отличался от того, с которого начинала (до терапии ИС 610). Максимальный - около 800 клеток - за все время терапии (4 года) был один раз и на тройной схеме. А вообще я больше на ИРИ посматриваю - мне спокойнее на душе, когда ИРИ выше 1. Люблю гармонию)
-
@Лера спасибо за информацию! Мне врач все равно рекомендует начать с тройной. Сказал как минимум 6 месяцев на ней, потом решит если можно переходить на двойную.
-
Участник @алексей1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Мне врач все равно рекомендует начать с тройной. Сказал как минимум 6 месяцев на ней, потом решит если можно переходить на двойную.
Среди пациентов H-Clinic пока не было наивных пациентов, кому назначили бы двойную схему, все “упрощенцы”. Рисков начать с полной схемы нет, а польза может быть…
Лично у меня на тройной схеме, в среднем, за период наблюдения, cd4 955, %cd4 38, ИРИ 0,9, а на двойной, в среднем, cd4 1051, %cd4 43, ИРИ 1,12… ИРИ на двойной в среднем подрастает, сейчас стабильно выше 1, недавно даже около 1,4 был, а начинал я с ИРИ 0,61…
-
@h-clinic это очень радует что двойная хорошо пошла у вас. Все-таки действительно всё зависит от организма. Некоторым двойная лучше тройной.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 не совсем прям вредно, она даже пояснила, примерно так:
Что вот вы пьёте эти дрожжи, вам стало может быть даже лучше, но у вас то вич, организм может повести себя непредсказуемо и стать резко через неделю ещё хуже чем было, тк это не наши бактерии, а чужие из непонятной организму капсулы. Хочу подчеркнуть, что мой терапевт знала, что я в стадии спида, не просто вич. Ну может не прям спида, но что я всегда в маске и у меня проблема с иммунитетом. И про туб профилактику догадалась, когда мочевая кислота зашкалила, но этикетно промолчала просто сказав " если вы не догадались почему, сходите к тому, кто вам таблетки назначает, он вам объяснит, это от них"
Про линекс и иже с ними и до этого читала, что не надо нам этого. -
Участник @настя2019 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но у вас то вич, организм может повести себя непредсказуемо и стать резко через неделю ещё хуже чем было, тк это не наши бактерии, а чужие из непонятной организму капсулы
Звучит как чушь. Можно почитать КИ пробитиков всяких при ВИЧ. Единственное, что там будет заметно, в плане разницы существенной, – дозы, существенно большие дозы, не та почти гомеопатия, что тут продается в виде Линексов.
-
@ilya-antipin ну я как то до этого читала, что линекс и стакан кефира равны, и весь спид просто пила кефир. Потом он испортился ( производство что ль поменяли) стал не вкусный. Так что просто пью питьевые йогурты с терапией. Вылетел панкреатит почему то… Теперь на нольпазе. Только что то она мне сказала дозу, может подскажите 20 или 40 в сутки пить? Сори за оф вопрос :)
-
@настя2019 по поводу чужих назначений не могу сказать, не знаю, зачем назначено, соотв. не знаю сколько. Может 20, может 40, по тяжести. Но если речь не о ГРЭБ, то без комментариев вообще. Не знаю.
-
@ilya-antipin те панкреатит не лечат, не ну я так и думала конечно, так для проформы 2 недели хотела пропить :) спасибо :)
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 я в спиде пила 600-1000 в день, помогала держать желудок без поноса
-
@настя2019 его не лечат ИПП, однако, панкреатит не исключает всякого, что может требовать ИПП.
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
пробиотики в капсулах лучше не пить , я правильно поняла?
Нет, неправильно. Для начала – какие. Они не одинаковые. Какие именно культуры и в каких дозах. А дальше – не знаю, мало данных. Возможно в этом есть смысл, или нет, пока не ясно. Мало данных для жесткой рекомендации.
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Лично у меня на тройной схеме, в среднем, за период наблюдения, cd4 955, %cd4 38, ИРИ 0,9, а на двойной, в среднем, cd4 1051, %cd4 43, ИРИ 1,12… ИРИ на двойной в среднем подрастает, сейчас стабильно выше 1, недавно даже около 1,4 был, а начинал я с ИРИ 0,61…
получил результаты из Фед.центра: ВН н/о, ИС 881, 49%, ИРИ 1,58…
Результаты из CMD, Фед.центра, Склифлаба укладываются в общую динамику, а данные из МГЦ, как обычно, заметно ниже… В который раз убеждаюсь, что в МГЦ не могут/не желают наладить лабораторное оборудование…
-
@Ilya-Antipin хорошая новость
https://spid.center/ru/posts/3612/ -
@maro да, читал. Ну, и собственно, что я и говорил. Данные сразу смотрелись так себе.
-
@ilya-antipin я вообще не нашла чем его лечат😕 на узи пошла, тк беспокоят боли под рёбрами с обоих сторон. По узи вот панкреатит поставили…