Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Двойной режим: долутегравир + ламивудин

Двойной режим: долутегравир + ламивудин

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
двойной режимдолутегравирсхемы
6.6k Сообщения 288 Posters 679.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    L Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Бывший пользователь on отредактировано

@sokolovasvetka1 Хотя вопрос адресован Илье,позволю себе ответить. Я имела тив- труваду 8 мес. Жаловалась на отеки все время и врач говорил- подождите,вот скоро будет таферо-ем, там тенофовира всего 50мг и все будет хорошо. Потом нашла этот сайт, сделала биохимию, принесла врачу.Посчитали-скф 58,покрутила носом, выслушала убедительные доводы и выписала дол-лам. Очевидно мне не идет тенофовир,сразу реагируют почки. Как у вас,смотрите по анализам и самочувствию.

? 2 ответов Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь
    replied to ladymusik63 on отредактировано Бывший пользователь
    Это сообщение удалено!
    L 1 ответ Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь
    replied to ladymusik63 on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@sokolovasvetka1 У вас нормальная скф, переходила при вн 62.Почитайте про это все.

? 2 ответов Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь
    replied to ladymusik63 on отредактировано Бывший пользователь
    Это сообщение удалено!
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@sokolovasvetka1 1 авг. пойду делать анализы . Но врач назначила только холестерин- был 8,8 и сд почему- то. СД после смены схемы упали, а нагрузка стала 4о коп. В общем экономит, меня честно,волнуют таки эти анализы , потому как отекать я перестала.

H-ClinicH 1 ответ Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to Маурисио on отредактировано

Участник @маурисио написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Сейчас на ABC + 3TC + DTG вн = н/о.
    На сколько рискованно выкинуть из схемы АВС? Резистентность никогда не делалась, возможно работали и работают 2 препарата, а 3ТС после многих эпизодов вылетел. Сделать тест на резистентность тоже нельзя, т.к. вн = н/о.
    Можно-ли перейти на двойную схему, и как лучше это сделать?

Доброй ночи. Были исследования двухкомпонентной схемы dtg+3tc у пациентов с мутацией резистентности M184V. Они не выявили повышенных рисков вирусологической неудачи по сравнению с пациентами, не имеющими такой мутации.

Я бы большее значение придал двум моментам:

1. возможность делать анализ на ВН с чувствительностью не более 50 копий с интервалом 3-4 месяца, не реже…

2. и это самое главное, надо разобраться с плохой приверженностью… двойная схема более критична к точности приема таблеток… в любом случае, соблюдение пункта 1) позволит поймать формирующуюся резистентность и вовремя принять меры…

1 ответ Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic

Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

1 авг. пойду делать анализы . Но врач назначила только холестерин- был 8,8 и сд почему- то. СД после смены схемы упали, а нагрузка стала 4о коп.

первый анализ на ВН после смены схемы назначают через месяц… если он не н/о, то должны назначить повторный анализ еще через месяц… если и он не н/о и нагрузка стала выше, чем в первом анализе, это повод задуматься, работает ли схема…

P.S.
    держите в курсе по результатам анализов… было бы неплохо, если бы Вы сфотографировали эти и предыдущие результаты, т.к. фраза “СД упали”, ничего не дает понять… сколько их было, сколько стало? и помимо cd4 нужно смотреть еще %cd4 и cd8…

0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Маурисио on отредактировано

@маурисио делают. Но не в лоб, нужно договариваться о проведении. CMD может технически, например.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@sokolovasvetka1 вопросы по TAF в целевые ветки, тем более, что отвечал не раз, на двойную можете перейти хоть завтра. Если бы так вышло, могли бы стартовать с нее даже.

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алексей1
    написал в отредактировано

Как обстоят дела с ростом клеток на двойном режиме? В штатах некоторых переводят на двойной, но выборочно. Главный критерий приверженность, вн н/о и сравнительно недавнее инфицирование с хорошими клетками. Слышал что у некоторых нет роста клеток при двойном режиме. Хотел узнать с чем это может быть связано?

ВячеславВ ЛераЛ 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to H-Clinic on отредактировано

@h-clinic На тройной 15 .10.2018- сд 284 36% вн 40 , 16.01.2019 сд 405 35% вн 62 , на двойной 8 апреля сд232 вн 40 к.33%, 1 авг. иду сдавать клетки и холестерин.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВячеславВ Не в сети
    ВячеславВ Не в сети
    Вячеслав
    replied to алексей1 on отредактировано

@алексей1 у меня лично и на тройной с исентрессом клетки падали с 500 до 250. И вообще весь рост клеток, который имел место быть происходил исключительно на Презисте. А на двойной стоят четко на месте. И опять же у кого-то на той же Презисте годами на месте стоят. Все индивидуально.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to алексей1 on отредактировано

@алексей1 Я начинала терапию через 11 месяцев после инфицирования можно сказать с сохранным ИС, низкой ВН, поэтому что на тройной схеме (кивекса/исентресс), что на двойной - пью с августа прошлого года, особых колебаний не замечала и ИС мало чем отличался от того, с которого начинала (до терапии ИС 610). Максимальный - около 800 клеток - за все время терапии (4 года) был один раз и на тройной схеме. А вообще я больше на ИРИ посматриваю - мне спокойнее на душе, когда ИРИ выше 1. Люблю гармонию)

А L 2 ответов Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алексей1
    replied to Лера on отредактировано

@Лера спасибо за информацию! Мне врач все равно рекомендует начать с тройной. Сказал как минимум 6 месяцев на ней, потом решит если можно переходить на двойную.

H-ClinicH 1 ответ Последний ответ
    1
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to алексей1 on отредактировано H-Clinic

Участник @алексей1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Мне врач все равно рекомендует начать с тройной. Сказал как минимум 6 месяцев на ней, потом решит если можно переходить на двойную.

Среди пациентов H-Clinic пока не было наивных пациентов, кому назначили бы двойную схему, все “упрощенцы”. Рисков начать с полной схемы нет, а польза может быть…

Лично у меня на тройной схеме, в среднем, за период наблюдения, cd4 955, %cd4 38, ИРИ 0,9, а на двойной, в среднем, cd4 1051, %cd4 43, ИРИ 1,12… ИРИ на двойной в среднем подрастает, сейчас стабильно выше 1, недавно даже около 1,4 был, а начинал я с ИРИ 0,61…

А H-ClinicH 2 ответов Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    алексей1
    replied to H-Clinic on отредактировано

@h-clinic это очень радует что двойная хорошо пошла у вас. Все-таки действительно всё зависит от организма. Некоторым двойная лучше тройной.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ? Не в сети
    ? Не в сети
    Бывший пользователь
    replied to Настя2019 on отредактировано Бывший пользователь
    Это сообщение удалено!
    Н 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 332
  • 333
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги