Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 Хотя вопрос адресован Илье,позволю себе ответить. Я имела тив- труваду 8 мес. Жаловалась на отеки все время и врач говорил- подождите,вот скоро будет таферо-ем, там тенофовира всего 50мг и все будет хорошо. Потом нашла этот сайт, сделала биохимию, принесла врачу.Посчитали-скф 58,покрутила носом, выслушала убедительные доводы и выписала дол-лам. Очевидно мне не идет тенофовир,сразу реагируют почки. Как у вас,смотрите по анализам и самочувствию.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 У вас нормальная скф, переходила при вн 62.Почитайте про это все.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 1 авг. пойду делать анализы . Но врач назначила только холестерин- был 8,8 и сд почему- то. СД после смены схемы упали, а нагрузка стала 4о коп. В общем экономит, меня честно,волнуют таки эти анализы , потому как отекать я перестала.
-
Участник @маурисио написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Сейчас на ABC + 3TC + DTG вн = н/о.
На сколько рискованно выкинуть из схемы АВС? Резистентность никогда не делалась, возможно работали и работают 2 препарата, а 3ТС после многих эпизодов вылетел. Сделать тест на резистентность тоже нельзя, т.к. вн = н/о.
Можно-ли перейти на двойную схему, и как лучше это сделать?Доброй ночи. Были исследования двухкомпонентной схемы dtg+3tc у пациентов с мутацией резистентности M184V. Они не выявили повышенных рисков вирусологической неудачи по сравнению с пациентами, не имеющими такой мутации.
Я бы большее значение придал двум моментам:
-
возможность делать анализ на ВН с чувствительностью не более 50 копий с интервалом 3-4 месяца, не реже…
-
и это самое главное, надо разобраться с плохой приверженностью… двойная схема более критична к точности приема таблеток… в любом случае, соблюдение пункта 1) позволит поймать формирующуюся резистентность и вовремя принять меры…
-
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
1 авг. пойду делать анализы . Но врач назначила только холестерин- был 8,8 и сд почему- то. СД после смены схемы упали, а нагрузка стала 4о коп.
первый анализ на ВН после смены схемы назначают через месяц… если он не н/о, то должны назначить повторный анализ еще через месяц… если и он не н/о и нагрузка стала выше, чем в первом анализе, это повод задуматься, работает ли схема…
P.S.
держите в курсе по результатам анализов… было бы неплохо, если бы Вы сфотографировали эти и предыдущие результаты, т.к. фраза “СД упали”, ничего не дает понять… сколько их было, сколько стало? и помимо cd4 нужно смотреть еще %cd4 и cd8… -
@маурисио делают. Но не в лоб, нужно договариваться о проведении. CMD может технически, например.
-
@sokolovasvetka1 вопросы по TAF в целевые ветки, тем более, что отвечал не раз, на двойную можете перейти хоть завтра. Если бы так вышло, могли бы стартовать с нее даже.
-
Как обстоят дела с ростом клеток на двойном режиме? В штатах некоторых переводят на двойной, но выборочно. Главный критерий приверженность, вн н/о и сравнительно недавнее инфицирование с хорошими клетками. Слышал что у некоторых нет роста клеток при двойном режиме. Хотел узнать с чем это может быть связано?
-
@h-clinic На тройной 15 .10.2018- сд 284 36% вн 40 , 16.01.2019 сд 405 35% вн 62 , на двойной 8 апреля сд232 вн 40 к.33%, 1 авг. иду сдавать клетки и холестерин.
-
@алексей1 у меня лично и на тройной с исентрессом клетки падали с 500 до 250. И вообще весь рост клеток, который имел место быть происходил исключительно на Презисте. А на двойной стоят четко на месте. И опять же у кого-то на той же Презисте годами на месте стоят. Все индивидуально.
-
@алексей1 Я начинала терапию через 11 месяцев после инфицирования можно сказать с сохранным ИС, низкой ВН, поэтому что на тройной схеме (кивекса/исентресс), что на двойной - пью с августа прошлого года, особых колебаний не замечала и ИС мало чем отличался от того, с которого начинала (до терапии ИС 610). Максимальный - около 800 клеток - за все время терапии (4 года) был один раз и на тройной схеме. А вообще я больше на ИРИ посматриваю - мне спокойнее на душе, когда ИРИ выше 1. Люблю гармонию)
-
@Лера спасибо за информацию! Мне врач все равно рекомендует начать с тройной. Сказал как минимум 6 месяцев на ней, потом решит если можно переходить на двойную.
-
Участник @алексей1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Мне врач все равно рекомендует начать с тройной. Сказал как минимум 6 месяцев на ней, потом решит если можно переходить на двойную.
Среди пациентов H-Clinic пока не было наивных пациентов, кому назначили бы двойную схему, все “упрощенцы”. Рисков начать с полной схемы нет, а польза может быть…
Лично у меня на тройной схеме, в среднем, за период наблюдения, cd4 955, %cd4 38, ИРИ 0,9, а на двойной, в среднем, cd4 1051, %cd4 43, ИРИ 1,12… ИРИ на двойной в среднем подрастает, сейчас стабильно выше 1, недавно даже около 1,4 был, а начинал я с ИРИ 0,61…
-
@h-clinic это очень радует что двойная хорошо пошла у вас. Все-таки действительно всё зависит от организма. Некоторым двойная лучше тройной.
-
Это сообщение удалено!