Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@homer около 2ух лет была на ней, ВН тоже быстро упала. Полностью выдаёт тивикай+амивирен
-
@екатерина-0 вы сами подняли вопрос о замене? Доказывали, аргументировали как то? Я к тому, что значит у них ( в СЦ) имеется долутегравир, надо просто быть понастойчивее?
-
@homer нет, я просто сама купила и начала, а потом сказала врачу, она завозмущалась, сказала что пойдём на комиссию какую то к заведующей, я не пошла. Спустя 2 месяца приема, я пришла в СЦ, попросила врача сдать на ВН и ИС. Она согласилась и сказала, что мы сами будем вам выдавать тивикай
-
@homer на счёт наличия, она сразу говорила, что только тем дают, кому мало что идёт
-
@екатерина-0 А как Вы пришли к тому , что хотите замены теры? И сколько вы уже на двойной схеме?
-
@homer пришла к этому благодаря форуму этому, за что огромное спасибо. Принимаю 4ый месяц. Потому что с эфавирензом просто не жизнь была, вечная усталость и апатия, многие замечали как от меня пахнет таблетками. Да и вес я терять начала, холестерин повысился. С переходом на двойную, появилась бодрость, 3кг набрала. Но холестерин пока прежний, не снижается пока что
-
@екатерина-0 Спасибо за ответ. Сдам осенью нагрузку, тоже здесь обязательно напишу, может кому поможет.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но холестерин пока прежний, не снижается пока что
Пока наблюдайте. До года, а потом делайте выводы уже, если на УЗДГ чисто. Если нет – то не так важно, что с ним и что будет. Тогда думать о статинах.
-
Всем привет!!! Год на двойной схеме. Сегодня очередные анализы: ВН<75, ИС 445, 25%. Биохимия как у космонавта. По самочувствию все хорошо. ИС на этой схеме стоит пока как вкопанный. Едем дальше…
-
@вячеслав Как у вас с нервной системой? Я на схеме 3,5 мес.,часто трясется прям все тело, вот внутренняя дрожь ,начало веко дергаться и онемение щеки. У вас ничего похожего не наблюдается? Боюсь от долутегравира, а у вас Тивикай или дженерик?
-
@ladymusik63 наблюдалось все описанное вами, но это все было и на другой терапии. И вообще до ВИЧа ничего подобного не происходило. Эсциталопрам эту симптоматику свёл на нет. Теперь живу и радуюсь.
-
@вячеслав Спасибо, а как и сколько вы эсцилатопрам принимали? У меня в тройной тоже был долутогравир,но я все сомневалась что от него побочки такие , теперь не сомневаюсь.
-
@ladymusik63 я сомневаюсь, что это все побочки именно долутегравира. Как я и сказал выше, что на другой схеме было то же самое. Здесь причина в другом. И эту причину мы пока не можем исключить, а вот симптомы, которые вас беспокоят можно купировать. На меня в дозировке ориентироваться не стоит. У меня и вес больше, и внешние факторы другие. Дозу все же врач грамотный должен назначить. Лично я на вашем месте попробовал бы 10 мг эсцитолапрама попить в течении месяца и посмотреть на самочувствие. Когда трясти начинало мне хорошо четвертинка феназепама под язык помогала. Практически минут через 10 самочувствие улучшалось. И медитации мне показались вполне рабочим инструментом. Пробуйте. Все должно нормализоваться.
-
@вячеслав Cпасибо бпльшое))))
-
@екатерина-0 Ещё можно вопрос, Вы хетгру где покупали? Не Heet Helthcare pvt?
-
Большое спасибо все за ответы.
Не зря тему долго изучил, буду действовать как хотел.А аптеку я, видимо, нашел нетипичную, раз все свободно покупают.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста. Месяц назад я начала терапию. На исентрессе. Не нравится. Думаю о двойном режиме. Вирусная была и остается неопределяемой. Но я так и не поняла, можно ли в двойном вместо ламивудина принимать эмтрицитабин?
-
@нинок да!!!
-
Участник @нинок написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ла терапию. На исентрессе. Не нравится. Думаю о двойном режиме. Вирусная была и остается неопределяемой. Но я так и не поняла, можно ли в двойном вместо ламивудина принимать эмтрицитабин?
Нет оснований говорить, что нельзя. Но данная комбинация не исследовалась отдельно именно в двойном режиме. В тройных режимах ламивудин или эмтрицитабин – было не важно вообще.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста, если сейчас с ралтегравира уйти на долутегравир (не удобен 2разовый прием), на двойной режим, а в случае если не подойдет долутегравир, назад можно будет вернуться на ралтегравир на тройной режим? Или он уже не справится. Нас пугают, что после тивикая уже ничто не сработает