Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@адвокат да у меня так же, иолько волос все меньше и меньше. Сижу и каждую волосину считаю.
-
@ladymusik63 а вы какой ламивудин принимаете?
-
@нина мулан
-
Уже как год на терапии с ламивудином - все волосы на месте. (возможно пока) 😃
-
@адвокат А вы посчитайте))))))))))))) а вообще везучка тогда.
-
Сегодня первый день как на двойную схему перехожу Hetgra+Амивирен. Что то страшно, работает эта хетгра, не работает?
-
Участник @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
работает эта хетгра, не работает
Куда ж она денется )))
-
@sega я тоже Hetgra принимала 3месяца. Норм, ВН-<50. Сейчас в СЦ выдают уже тивикай
-
@sega тоже хетгру заказал на полгода, надеюсь, всё будет норм.
-
@екатерина-0 Вы на двойной схеме?
-
@миша40лет да. До этого был эфавиренз+лам+тен. Потом перешла на нетгра+лам. Тоже было страшно на счёт хетгры. Но ВН так и осталась <50. Инфекционист сначала была против, но потом сами начали выдавать тивикай.
-
@екатерина-0 Я на терапии 6 месяцев: эфав+эмтриц+тенофовир, ВН < 35 стала после 2 месяцев… сколько прошло времени прежде чем Вы перешли на двойную схему? СЦ вам выдает всю терапию?
-
@homer около 2ух лет была на ней, ВН тоже быстро упала. Полностью выдаёт тивикай+амивирен
-
@екатерина-0 вы сами подняли вопрос о замене? Доказывали, аргументировали как то? Я к тому, что значит у них ( в СЦ) имеется долутегравир, надо просто быть понастойчивее?
-
@homer нет, я просто сама купила и начала, а потом сказала врачу, она завозмущалась, сказала что пойдём на комиссию какую то к заведующей, я не пошла. Спустя 2 месяца приема, я пришла в СЦ, попросила врача сдать на ВН и ИС. Она согласилась и сказала, что мы сами будем вам выдавать тивикай
-
@homer на счёт наличия, она сразу говорила, что только тем дают, кому мало что идёт
-
@екатерина-0 А как Вы пришли к тому , что хотите замены теры? И сколько вы уже на двойной схеме?
-
@homer пришла к этому благодаря форуму этому, за что огромное спасибо. Принимаю 4ый месяц. Потому что с эфавирензом просто не жизнь была, вечная усталость и апатия, многие замечали как от меня пахнет таблетками. Да и вес я терять начала, холестерин повысился. С переходом на двойную, появилась бодрость, 3кг набрала. Но холестерин пока прежний, не снижается пока что
-
@екатерина-0 Спасибо за ответ. Сдам осенью нагрузку, тоже здесь обязательно напишу, может кому поможет.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но холестерин пока прежний, не снижается пока что
Пока наблюдайте. До года, а потом делайте выводы уже, если на УЗДГ чисто. Если нет – то не так важно, что с ним и что будет. Тогда думать о статинах.