Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@homer Мальчик заходит в автобус и покупает два билета.
Водитель у него спрашивает:
– Зачем тебе два билета, ты же один?
– На всякий случай, если один билет потеряю.
–А если второй потеряешь?
– На этот случай у меня проездной. -
@ек нет, если перестанете дурью маяться. У вас какие показания к профилактики ТБ?
-
@ilya-antipin то есть побочки могут появиться и позже?
-
Друзья всех приветствую, долгое время не посещал новый ресурс т.к. благодаря Илье все пришло в норму и вспоминаю о болячке раз в сутки когда принимаю препараты. Не нашел нужную тему, посему решил обратиться в самой " живой" ветке. Суть проблемы следующая: получаю Исентресс ,но сам принимаю долутегравир. Ранее проблему с реализацией или обменом решались сами собой,но теперь нарисовалась проблема. Если кому нужен Исентресс ,готов меняться или продать за вменяемые деньги. 8 9оч 5о5 66 четыре ч. Вотсап или почта ,не знаю видно ли ее в моем профиле.
-
@ilya-antipin У меня у жены обнаружили спондилит туберкулезного генеза, сейчас лежит в больнице(институте), ждем вторую операцию, вот и пью профилактику уже 5месяцев, остался еще один. А, что значит ( если перестанете дурью маяться),- это как понять )))
-
@homer У меня у жены обнаружили спондилит туберкулезного генеза, сейчас лежит в больнице(институте), ждем вторую операцию, вот и пью профилактику уже 5месяцев, остался еще один
-
Участник @homer написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вы принимаете профилактику тб при CD4 525 v неопределяемой ВН?
Как зачем?Чтоб СД4 от изониозида упали.
-
Я тоже знаю, что изониозид назначают ближайшим родственникам тех, у кого туб. И плюсам, и минусам. Плюсам независимо от ИС и ВН.
-
@Екатерина-0 скажите пожалуйста Вы ранее писали,что после того как сообщили в СЦ,что перешли на 2-ю схему, Вас на комиссию направили. Чем ситуация завершилась? Я просто сама перешла на 2-ю схему. Скоро на прием в СЦ. Скажу об этом. Хотелось бы узнать к чему готовиться. Спасибо.
-
@homer могут. Или нет. Узнаете. Потом.Самое важное тут забить и не вспоминать, решая проблемы по мере поступления. Раз в 3-5 лет проверять режим терапии на актуальность, а остальное – не в нашей власти.
-
@ек ок. В данной ситуации хоть как-то оправдано. Тогда, T-Spot и если чисто, а у жены не открытая форма, то зачем?
-
@west почту в профиле мы не светим, естественно.
-
@ilya-antipin У жены закрытая форма да, мы списывались с Пантелеевым(сайт ТБ, вич) он сказал, что профилактика обязательна, и в СЦ сказали что нужна, хотя некоторые фтизиаторы говорили что ненадо
-
@ек при отсутствии данных дополнительных, да, скорее нужно, однако, если есть возможность T-Spot сделать, т.е. исключить ЛТБИ фактически, то можно избавиться. Но если профилактика не напрягает, то не нужно.
-
@ilya-antipin Илья если я Вас правильно понял, то изониазид не является препядствием замены схемы из двух препаратов?
-
@ек не является.
-
@ilya-antipin Мне профилактику осталось пить меньше месяца, так что t-stop Смысла наверно нету уже делать,
-
@бабута у меня сильные головные боли и слабость когда низкий гемоглобин.И при чем начинает болеть через час после принятия теры.Поэтому грешила на нее.Если гемоглобин поднять,все налаживается. Проверенно.Может и у Вас похожая ситуация?
-
@сварог болит голова и слабость _это настолько общие симптомы, что проверять и предполагать можно все! От остеохондроз до сах. диабета, от низкого давления до онкологии. Поэтому лучше пойти классическим путем и начать с терапевта. И, кстати, не в этой теме))
-
@сварог все то же, что и при другой любой АРВТ.