Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @сварог написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пожелание тут одно для всех, получать доступную современную АРВТ.да, именно в этом и был вопрос. Я не была в курсе как там обстоят дела с лечением, потому и задаюсь такими вопросами. Спасибо за ответ.
-
@настя2019 если это возможно я буду только рада
-
Это сообщение удалено!
-
@сварог значения близкие к IC90 у DTG сохраняются 72 часа после приема последней дозы, T1/2 тут… не очень важная штука, т.е. не от нее танцуют. См. Это Илья мне ответил.
-
@сварог И еще см.http://www.natap.org/2015/Pharm/Pharm_06.htm
-
@сварог что такое прекращается действие? Падение до IC50? Иное?
-
@сварог Нет,головной боли нет, и в метро я себя веду прилично,ничего не трусится))). Вот ночью или просто в покое ,спать иногда боюсь - в ногах как дрожь,будто по тебе что то едет и беспричинное беспокойство.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut это вдрядли, не одобрена оф-но.
-
@ladymusik63 в EACS есть, в Германии знаю людей на двойном режиме, одного как минимум, и он, как я помню, пришел проситься на двойной по рекомендации друга, который уже.
-
Мдя, народ… И где вы эти побочки находите? 🤔
-
@сварог вот сей минут всю схему брошу и буду сидеть определять))))) или ламик оставить?)))
-
@тетя-соня так из целебных снадобий ,матушка,от них,родимых)))))
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut так я о том же,об эмтрицитабине в двойной ,но тут тоже, как отвечал мне ИЛЬЯ , есть одно,не очень ясно другое- пот то что ясно, то и пьем.
-
Перечитала что могла по двойному режиму.С одной стороны куча плюсов,с другой беспокойство в силу того,что тройная терапия за столько лет уже стала привычной и мысль о том,что бы убрать один препарат вызывает тревогу.( думаю,что все,кто переходил на двойной режим испытывали это чувство) И при переходе с калетры на Тивикай лучше сначала идти на тройной? Или же вариант сразу выкинуть Тенофовир? Психологически первый вариант спокойней))) Но есть ли практический смысл в этом?
Резистентность к ламивудину при 7 годах неоределяемой ВН вообще возможна? -
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
С одной стороны куча плюсов,с другой беспокойство в силу того,что тройная терапия за столько лет уже стала привычной
Практического смысла нет, если ранее не было в режиме ингибиторов интегразы.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut вот банально возможные,одобренные и всем известные двойные схемы;) Ламивудин+Тивикай, Эдюрант + Тивикай, Если у вас были проблемы с липидным профилем или сосудами, есть этот безопасный режим. Его желательно применять при подавленной ВН и со стабильным ИС. Его минус в его дороговизне. Вторым минусом можно считать нагрузку на ЦНС. Из плюсов можно добавить отсутствие класса препаратов НИОТ вообще, что является самой передовой тенденцией в терапии на сегодня. А вот дальше уже все такое - дадут…не дадут …куплю …не куплю… ти т.д.
Это две маленькие таблетки в сутки, независимо от времени и приема еды.После перехода, вам прийдется контролировать уровень ВН и ИС, чтобы убедиться в работе схемы. Вы всегда можете вернуться на свой предыдущий режим, если в силу обстоятельств что то пойдет не так.