Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
хочу взять на дистанцию)
У меня свои рекорды. 19-20 лет с ВИЧ. ВН Н/О😎
-
@васьвась рекорд впечатляет конечно,но ты все сам знаешь!!!Эксперимент весьма рискован.
-
@васьвась это без терапии?
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Эксперимент весьма рискован
Намного менее рискован, чем пить схемы из СЦ. Понаблюдаю ИС и если там появится что-то печальное , прыгну на двойной режим.
-
Ну что, финишная прямая?
“14 сентября, стало известно, что входящая в структуру GlaxoSmithKline фармацевтическая компания ViiV Healthcare подала заявку в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на регистрацию двухкомпонентного антиретровирусного препарата dolutegravir/lamivudine, предназначенного для лечения пациентов с ВИЧ-1.”(с)
http://www.pharmatimes.com/news/viiv_submits_two-drug_regimen_for_hiv_in_europe_1252248
-
@васьвась а NDA в FDA подают вроде в первую или вторую неделю октября. в 2019 будет, и скорее всего в 2019 же будет отражен в DHHS и EACS, а вот как именно – будем посмотреть.
-
@ilya-antipin ключевое здесь - «как именно» ))
-
@ilya-antipin Илья! Переход на данный двойной режим всё же выглядит авантюрой. Особенно, если в схеме Атазановир/ритонавир+ламивудин+олитид. Никакой гарантии, что нет резистепнции к ЗТС. Схема повиснет только на Долутегравире? Надолго ли?
Предположим, что я “отморозок”)) и решился на переход двойную схему, то за какими показателями крови необходимо следить? Есть риск, что мой инфекционист перестанет быть советчиком.
Спасибо. -
@игорь Следуя твоей логике: Если к ЗТС есть скрытая резистентность, значит неопределяемая вирусная нагрузка держалась исключительно на Атазановир/ритонавир+олитид? То есть тоже двойная схема!)
-
@савва37 Да, но всё же на двух препаратах, а здесь получится только на Долутегравире.
-
@игорь То есть по-твоему : двойная и схема Атазановир/ритонавир+олитид оказывается"работает" А вот прошедшая клинические испытания ламивудин +долутегравир почему -то не будет работать? ))
P.S.исправил опечатку -
@савва37 Блин, я не собираюсь оспаривать клинические испытания. Я говорю только о том, что ставлю под сомнение двойную схему в случае наличия скрытой резистенции к ЗТС.
-
@игорь Я думаю, если у тебя была бы скрытая резистентность к Ламивудину, то у тебя скорее всего бы появилась вирусная нагрузка . Так как нет такой подтверждённой двойной схемы “Атазановир/ритонавир+олитид”
-
@савва37 А вот об этом я не думал)) Возможно ещё Doc скажет своё мнение здесь?
-
@игорь переход на двойной режим с тройного выглядит ок. Можете подождать 9-12 месяцев и получить все уже в ключевых рекомендациях, со всеми «но» и «если», если таковые будут. Следить нужно раз в полгода за ИС и ВН, как и в любом другом случае, где достигнута неопределяемая ВН.
-
@игорь а была точка, где она могла возникнуть то?
-
@савва37 была попытка, КИ SPARTAN там пробовали бустированный атазанавир с ралтегравиром. Не взлетело.
-
@ilya-antipin Нет, в моей истории с ВИЧ с приверженностью все ОК. Подумалось, вдруг резистентность была приобретена вместе с вирусом.
Или это фантастика? -
@ilya-antipin Илья, раз уж зашел разговор, я тоже спрошу. Перешла на двойной режим 3-го августа (до этого 3 года тройной схемы, кивекса/исентресс, потом кивекса/тивикай), сдала на ВН 5-го сентября - н/о. (порог 20 копий). Можно сказать, что первичной устойчивости к ламивудину нет? Или еще мало времени прошло?
-
@лера можно сказать, что ражим работает. И все. А остальные выводы уже не вполне обоснованные экстраполяции, если строго подходить.