Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов)
-
@ilya-antipin Спасибо большое за Вашу работу , спасаете просто )
-
@jonjon у меня последний 3.2 гематолог говорит, что все ок. Хотя мне не нравится))
-
Не нашла где спросить @Ilya-Antipin не посмотрите ОАК? Что то температура несколько дней. Ничего не беспокоит особо, иногда слабость/тошнота, но и без температуры такое бывает у меня. Температура 37.2-37.5
Спасибо
https://b.radikal.ru/b04/1905/df/5e1934ef8e9c.jpg -
@настя2019 ничего определенного или радикального. Скорее всего вирус напал какой. Наблюдать. Побольше чая с лимоном, четвертая серия GOT вышла опять же.
-
@ilya-antipin спасибо, что посмотрели))
Да, чай с лимоном пью. Смущает, что уже несколько дней. Начинаю фобить, что вич, вдруг резистентность. Хотя умом понимаю, что не должна быть. Все пью по часам, абакавир делю ровно, из за этого даже купила новую пачку, что б не пить, те что плохо поделились.
Как думаете, есть смысл сдавать на нагрузку? У меня как раз 6 мес ровно от начала терапии. -
@настя2019 лучше сдавать сразу и ИС, а ИС смотреть лучше хотя бы через 2 недельки после любых простуды и т.п. Т.е. немного отложить скорее.
-
@ilya-antipin я просто боюсь, что а вдруг это не простуда, а вич, и я потеряю время. Что ИС накрылся это я понимаю, тоже хотела сдать после праздников.
-
@настя2019 если нормальная приверженность – то это просто паника. Нет оснований паниковать.
-
@ilya-antipin спасибо, попробую расслабиться)))
-
@ilya-antipin ой, эта серия была такая грустная… финал чувствую тоже особо не порадует
-
@настя2019 всё нормуль у тебя )) ну бывает, ловится всякое незначительное. Тем более пару дней то.
-
@кто_я 🤗😍 спасибо)) не падает правда температура гадина. Поеду в лес попробую погулять)) погода то, ух!
-
@настя2019 не падает, значит борьба ещё идет ))) в любом случае в проблемы с терапией мало верится)
-
Участник @настя2019 написал в Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов):
погода то, ух!
Это точно! Тоже жду не дождусь выходных))
-
Добрый день.У меня на эльпиде резко упали лейкоциты до 2.5.Что делать-менять препарат или пить метилурацил?
-
@просто-наталья на фоне ≠ по причине. Менять, смотреть динамику, если не оно – искать причину. Лить воду в сито – плохая идея.
-
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Сегодня получил ОАК, сдавал по просьбе терапевта анализы, который не знает мой статус. Все анализы были в пределах нормы, кроме ОАК и лейкоформулы.
На АРВТ на протяжении 3,5 лет. До этого все анализы были в пределах нормы.
В последний год принимаю TAF+FTC+DTG.
С чем может быть связаны такие анализы и в какую сторону смотреть?
У меня подозрение на эмтрицитабин.
-
Участник @cremaster написал в Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов):
У меня подозрение на эмтрицитабин
С какой стати?)
ИС сколько сейчас и сколько был? ВН нет?
Прошлый ОАК?
Болел чем-нибудь инфекционным в этом году? -
@васьвась из всего комплекта ваарт, только у FTC в инструкции - лейкопения/нейтрофилопения.
ВН- неопределяемая,
CD4+ От 750 до 1040 (41-44% отн)
До этого лейкоциты- 4,4-5,0 на протяжении 3-х лет.Перед нг фарингит, 4 дня и на ногах. Больше ничего не было.
Анализ сдавал вчера. -
Участник @cremaster написал в Лейкопения на терапии (снижение количества лейкоцитов):
из всего комплекта ваарт, только у FTC в инструкции - лейкопения/нейтрофилопения
Только прочитай с какой частотой это происходит. У лейкопении валом причин бывает и почаще.