Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Поражения головного мозга

Поражения головного мозга

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
44 Сообщения 10 Posters 8.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleksei
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut да тут менять особо не на кого и СЦ тут один, ладно дружище блогадарю что непрошол стараний добрай ночьки!!!

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Aleksei on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleksei
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut принимаю пол года, неверопин, олитид, ламивудин, профилактику туб 1 таб, бисептол 2шт, Флуконазол,2 шт,в неделю,и кучя всего что назначил невролог.

1 ответ Последний ответ
    0
  • wasilisaW Не в сети
    wasilisaW Не в сети
    wasilisa
    написал в отредактировано

Как там Алексей?

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mawa
    написал в отредактировано

Уважаемые участники, можно ли полностью восстановиться и выкарабкаться получив поражение белого вещества в головном мозге, у кого-нибудь возможно были похожие ситуации? Посоветуйте что мне делать, состояние стабильное, проблемы с координацией и головокружения, зрение плохое. Есть ли у меня шансы вернуться в нормальный образ жизни или надежды быть не может? Если нужны анализы для более точного ответа могу скинуть, бывали ли случаи полного выздоровления после очаговых поражений белого вещества? Восстанавливается ли оно?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mawa on отредактировано

@mawa поражения коры, подкорковых структур могут быть обратимы, зависит от типа поражения, давности и так далее. Могут быть не обратимы и мы их будем видеть так или иначе. Т.е. на МРТ, или же в дефиците той или иной функции, именно или, не всегда и.
    Восстановление функций зависит от скорости и качества реабилитации, самые эффективные первые 6 недель после поражения, относительно эффективны первые 6 месяцев, далее – не очень, но не абсолютно, но временные затраты вырастают непропорционально или в бесконечность. Потому, общего ответа ваш вопрос не имеет.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mawa
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич, спасибо вам за ответ. Насчет реабилитации наверное лучше её проходить в каком-нибудь центре? Есть ли такие центры в которых меня примут? Или я могу дома реабилитироваться? В интернете чёткой информации нет про центры реабилитации для таких как я

Ilya AntipinI L 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mawa on отредактировано Ilya Antipin

@mawa нейрореабилитация – сложная штука. Простая в деталях, но сложная при системной эффективной реализации. У нас в стране 1,5 калеки в этом. Я не знаю, что вам тут посоветовать. Покопайте, может быть повезет что-то найти.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mawa

@ilya-antipin благодарю, буду искать

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    Это сообщение удалено!
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mawa
    replied to ladymusik63 on отредактировано

@ladymusik63 нейрорубин никаких побочек не выдаст?
    Насчет цилиндрических очков я поспрашивала, говорят это от астигматизма, но почему окулист мне не сказал что у меня астигматизм, они думаете не навредят? Сейчас не вижу контрасты, пью циннаризин пол таблетки на ночь и головокружения вроде бы ослабились чуть чуть когда опрокидываю голову назад, уже могу спать на одной подушке, минуты три кружится голова, потом прекращается
    Если бы я ходила без помощи кого-либо было бы легче, потому что ездить в больницу или в центр самой проблематично
    Слава Богу онемения уже не так часто проявляются, я заметила что от солёного начинается, потому что ела солёные огурцы два раза и начинала неметь рука и речь ухудшилась сразу, стараюсь не пить крепкий чай, а от кофе давно уже отказалась
    Хоть год хоть два я бы рада только знать, что это полностью пройдёт и я восстановлюсь
    Я следую вашим советам, тошнота и рвота уже прекратилась, терапия у меня лопинавир/ритонавир+тенофовир/ламивудин, вн выйдет 10 сентября ответ, сд4 314, гемоглобин 100
    Инфекционист сказала что пока не будем менять схему, резистентность говорит обычно появляется через год, на долутегравир она боится переводить из-за побочек, особенно
    суицидального настроения и депрессии
    Сейчас тщательно просмотрела какие лекарственные препараты не подходят с моими и стараюсь не принимать что попало
    Чувствую себя чуть лучше, буду как то приспосабливаться

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    Это сообщение удалено!
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mawa

@ladymusik63 у меня двоилось в глазах, теперь смазанно вижу, насчет долутегравир, у меня нормализовался приём калетры+лам+тенофовир, теперь не тошнит, приём пищи тоже не проблематично проходит, вот откуда то кашель появился сухой, не знаю в чём причина

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    Это сообщение удалено!
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mawa

@ladymusik63 здравствуйте, при переходе на двойную будет какая-нибудь полочка? К чему себя подготовить?

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antibiotik
    replied to wasilisa on отредактировано antibiotik

@wasilisa да всё нормально диагноз РС.

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to antibiotik on отредактировано

@antibiotik не очень нормально, но если есть возможность, вот эти три текста изучить, или последний из них.

Multiple sclerosis remission following antiretroviral therapy in an HIV-infected man PMID: 25366658. 2014.
    Could antiretroviral drugs be effective in multiple sclerosis? A case report. PMID: 21834893. 2011.
    PMC: 5656849. тут есть полный текст, в принципе и отсылы к тем двум статьям тут расшифрованы.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antibiotik

@ilya-antipin спасибо вам большое, обязательно ознакомлюсь.

1 ответ Последний ответ
    0
  • DentiD Не в сети
    DentiD Не в сети
    Denti
    написал в отредактировано Denti

Илья Игоревич, нужен совет, предположительно, по Вашей основной специализации. Извините, где еще написать не сообразил.
    Женщина 51 год. Предположительно, психоэмоциональные изменения на почве климакса. Три недели. Явные изменения в поведении, иногда провалы в памяти или ссылается на них с целью избежать разговоров о ненормальном поведении. Алкоголь. Иногда звонит по ночам с какими-то вопросами, не совсем здравыми. Все осложняется тем, что она в неродном городе, то есть родственники на отдалении. Всех приезжающих родственников выгоняет. Обсуждать обращение к врачу отказывается. Наличие проблемы, похоже, осознает
    Что делать? Ждать или сдавать принудительно? Куда? Сейчас она в Москве. Вся родня и прописка в Питере
    Если вопрос не по адресу, так и на пишите

0

• 1
  • 2
  • 3
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги