Неклассическое течение ВИЧ?
-
Добрый день.
Я писал ранее на другом форуме. Хочу дальше развивать тему и услышать мнение о моем случае )
Итак, заразился, как мне кажется в феврале-апреле 2017 года. Но точно сказать не могу.
В апреле, возможно, случилась острая стадия - сильно заболел и слег. Через две недели еще раз заболел, на этот раз по всему телу пошли красные высыпания. Я лежал 3 дня в постели и потом резко пошел на улучшение. Далее все лето простужался, ходил с соплями, с головной болью. Осенью все стало нормально. Зимой практически не болел. Лимфоденопатии нет. Других симптомов каких-то тоже нет.Анализы на ВИЧ сдал 11 мая. Результаты пришли через 10 дней. ИФА +. В иммуноблоте было всего два белка - gp160+, gp41+. Результат - положительный.
21 мая обратился в С-Центр.
Анализы от 5 июня.
Первая тест-система иммуноблот: gp41+, p24+, p17+
Вторя тест-система иммуноблот: gp160+, gp120+, gp41+, p24+
Также, как уже писал ранее, был один отрицательный ИФА, что очень сильно смущает меня )ВН - 550
ИС - 485Анализы от 10 июля
ВН - 250
ИС - 780Онлайн-консультант (ВИЧ-активист), с которым я общаюсь, предположил, что я могу быть нонпрогрессором и посоветовал пока понаблюдать за динамикой. Я немного в замешательстве.
Хотел начать принимать терапию, но решил пока отложить. Не стал заказывать. Или все же стоит?
-
Девайте исходит из боле вероятного, и от более вероятного к менее идти. Где-то в апреле или мае у вас были риски потенциальные?
-
Не было.
В апреле и мае был половой контакт, но всегда с защитой.
Последний незащищенный контакт был в октябре 2017.До этого риск был в феврале 2017.
В апреле 2017 был случай с порвавшимся презервативом. -
В пользу теории о том, что тут есть признаки элитного контроллера лишь небольшая ВН, и неопределенность с временем. У нас нет качественных данных о том, как у ЭК обстоит с ВН в первые месяцы после инфицирования, если предположить, что прошло 9 месяцев или более года, то ВН ниже 1000 не выглядит совсем экстраординарно, но и не выглядит, опять же, стандартно. Планируете терапию?
-
@ilya-antipin , кое-что по теме, можно создать отдельную :
-
@ilya-antipin месяц назад планировал начать терапию после получения анализов на ВН и ИС. Думал, что будет снижение ИС и повысится ВН.
Но после получения результатов анализа немного в замешательстве.Может еще месяц-три подождать и посмотреть? Вдруг ВН упадет до неопределяемой )))
Или все же начать теру? Как вы думаете?
Ставить эксперименты на себе тоже так себе тема.
Интересно ваше мнение тоже. -
Предположим - это раннее инфицирование, тогда ВН не должен подскочить до миллиона?
-
@finn до сотен тысяч – да, скорее, миллионы – иногда и так. Но 100% закономерности тут нет, еще раз – мы очень плохо знаем как течет острый ретровирусный синдром у ЭК. Но даже для год назад и октября – ВН очень низкая.
-
@ilya-antipin а что бы вы сами рекомендовали? начать терапию или посмотреть?
я сам в легком замешательстве. -
Участник @finn написал в Неклассическое течение ВИЧ?:
@ilya-antipin а что бы вы сами рекомендовали? начать терапию или посмотреть?
я сам в легком замешательстве.Чего ждать то?
-
@smokimo Смотреть, как будут развиваться события. Возможно новая информация прольет свет. Или забить, и начать АРВТ. Я бы выбрал второе.
-
Я бы понаблюдал. Если начинать терапию, то только современную. У остальных схем в этой ситуации риски могут перевесить выгоду.
-
Ну еще не 100%, что я нонпрогрессор.
Может уже завтра ВН подскочит. Пока понаблдюдаю. -
@finn у меня через 8 месяцев после заражения ВН была 157 копий. Потом ВН подросла, но не намного - 1 000 стала. Вы через месяцок пересдайте, посмотрите. Месяц все равно погоды не сделает
-
@лера если в СЦ согласятся, то, конечно, сдам )
-
@лера А вы можете вкратце написать как у вас протекала болезнь? Сколько времени прошло до повышения ВН. И какой был ИС?
Лекарства начали принимать через сколько времени? -
@finn У меня была классическая острая стадия, правда, я тогда не знала, что это она. А потом кроме увеличенных заушных лимфоузлов никаких симптомов не было. Лекарства начала принимать через 11 месяцев, хотя тогда идея начинать лечение как можно раньше только недавно появилась. Сразу начала с хорошей схемы, но хорошие схемы, как мне сказали в СЦ, только за свой счет. И под свою ответственность. Ну я особо и не удивилась. Начинала терапию с ИС 620, ИРИ 1. ВН так и была низкая.
-
@лера у меня тоже была острая стадия - тогда даже не думал, что это мог бы быть ВИЧ. Прошло уже 15 месяцев с того момента.
Никаких других признаков пока что нет.Насчет терапии тоже думаю за свой счет покупать, но пока все же посмотрю ИС и ВН.
Вы сколько уже принимаете? Я так понимаю, у вас долутегравир + тенофовир? -
@finn Принимаю три года и три месяца, начинала с кивексы/исентресса, в январе 2017 перешла на кивексу/тивикай, на ней и сейчас. Планирую уйти на тивикай/ламивудин…
-
@лера нужно создать нам беседу как-то тех кто на двойную переходит,и делится впечатлениями. я с сентября,faina тоже,но мы то с ней и кроме этого сайта в вк общаемся. Кто ещё с нами?