Неклассическое течение ВИЧ?
-
Участник @finn написал в Неклассическое течение ВИЧ?:
@ilya-antipin а что бы вы сами рекомендовали? начать терапию или посмотреть?
я сам в легком замешательстве.Чего ждать то?
-
@smokimo Смотреть, как будут развиваться события. Возможно новая информация прольет свет. Или забить, и начать АРВТ. Я бы выбрал второе.
-
Я бы понаблюдал. Если начинать терапию, то только современную. У остальных схем в этой ситуации риски могут перевесить выгоду.
-
Ну еще не 100%, что я нонпрогрессор.
Может уже завтра ВН подскочит. Пока понаблдюдаю. -
@finn у меня через 8 месяцев после заражения ВН была 157 копий. Потом ВН подросла, но не намного - 1 000 стала. Вы через месяцок пересдайте, посмотрите. Месяц все равно погоды не сделает
-
@лера если в СЦ согласятся, то, конечно, сдам )
-
@лера А вы можете вкратце написать как у вас протекала болезнь? Сколько времени прошло до повышения ВН. И какой был ИС?
Лекарства начали принимать через сколько времени? -
@finn У меня была классическая острая стадия, правда, я тогда не знала, что это она. А потом кроме увеличенных заушных лимфоузлов никаких симптомов не было. Лекарства начала принимать через 11 месяцев, хотя тогда идея начинать лечение как можно раньше только недавно появилась. Сразу начала с хорошей схемы, но хорошие схемы, как мне сказали в СЦ, только за свой счет. И под свою ответственность. Ну я особо и не удивилась. Начинала терапию с ИС 620, ИРИ 1. ВН так и была низкая.
-
@лера у меня тоже была острая стадия - тогда даже не думал, что это мог бы быть ВИЧ. Прошло уже 15 месяцев с того момента.
Никаких других признаков пока что нет.Насчет терапии тоже думаю за свой счет покупать, но пока все же посмотрю ИС и ВН.
Вы сколько уже принимаете? Я так понимаю, у вас долутегравир + тенофовир? -
@finn Принимаю три года и три месяца, начинала с кивексы/исентресса, в январе 2017 перешла на кивексу/тивикай, на ней и сейчас. Планирую уйти на тивикай/ламивудин…
-
@лера нужно создать нам беседу как-то тех кто на двойную переходит,и делится впечатлениями. я с сентября,faina тоже,но мы то с ней и кроме этого сайта в вк общаемся. Кто ещё с нами?
-
@maro Так тут и так есть ветка про двойную схему. Вот все с впечатлениями туда и пойдут думаю. Я планирую переход с 3-го августа
-
@лера а врач твой вкурсе?Я вот думаю своим говорить или нет?Склоняюсь к говорить.
-
@maro Нет. Это никому не интересно. Я недавно просила тивикай, сказала что хочу 2-х компонентную схему. И что? Мне тивикай дали? Нет. Сказали нужны показания. А если бы и дали - официально мне 2-х компонентную схему назначить не могут, следовательно, как и три года назад с Исентрессом, все под личную ответственность. Смысл обсуждения этой идеи явно отсутствует.
-
@лера 😀 у нас проще,я разговор на эту тему начинала,сказала что хочу сама покупать, на что услышала что Индия не плохо,но Калетра это “бренд”.И что такое Таф она не знает, но двухкомпонентная схема её вообще не удивила,сказала мне что они давно их применяют на практике,не официально так сказать, причём с разными составляющими,я поулыбалась.По препаратам конечно только по показаниям.Иссентресс в основном у кого печень слабая,ну или лекарств много, включая птт,дтг по резистентностям.А вот чтоб заменить Калетру, долгонужно жаловаться, и в карту жалобы писать,да и ещё в анализах, в биолохимии отклонения нужны.Хотя,как говорит,с моими показателями можно перейти на Эвиплеру,но нужно чтоб совсем плохо стало от Калетры.А диарея это вообще не беда,ешьте жирное, одна у них отговорка.Ну посмотрим,в пт поеду,по обстоятельствам поступлю.
-
@finn а я не помню никакой острой стадии, ну и вообще ничего из признаков не помню, собственно и болею крайне крайне редко, вот сейчас понимаю что даже не знаю с какого времени с ВИЧ, терапию начала по показаниям из-за беременности, собственно так о ВИЧ и узнала, на текущий момент муж «-», предыдущий партнёр тоже «-», первые анализы: май 2018, ВН была 520 ИС 698-44%. инфекционист сказала что если бы не беременность то она бы не назначала ничего, смотрела бы на показатели. Но предполагаю узнав о «+» я бы с терапией не медлила, независимо от беременности. Вчера сдала контрольные анализы через месяц терапии, жду результат)
-
Всем привет.
Посетил С-Центр и поговорил с заведующей. Оказалось, что мои последние анализы были неопределяемые <250.
В приложение случайно вбили как 250.Не знаю что за тест-система с чувствительностью в 250 копий.
В октябре пойду сдавать повторно.
Покупку и прием теры пока откладываю. -
@васьвась ,а что значит риски превышают выгоду ?
-
Участник @serglogin0v написал в Неклассическое течение ВИЧ?:
а что значит
А вам зачем? Что вы здесь делаете? Вас надо заблокировать за спам.
-
@васьвась подожди блокировать .Он же себя отравит!Он непонятно что покупает и пьёт в непонятных количествах,непонятно от чего😂🤪.Жалко человека.Нужно уговорить к психотерапевту пойти.