Хронический гепатит B и рак печени
-
@darkknight с одного препарата, побочек много не должно быть. Не поставили, т.к. нагрузка низкая. Нет нагрузки, нет необходимости, в лечении. Как-то так.
-
@один-из-нас а как определить нагрузку? в моем случае, как понять, какая у меня нагрузка(выше привел результаты анализа)?
-
@darkknight не знаю?)
-
@darkknight надо идти к специалисту, сделать узи, посмотреть нагрузку и показатели другие. Сделать вывод. Для это нужен специалист. Из какого Вы можете города, где Вы наблюдаетесь? И поменьше думайте, про этот гепатит. Это не проблема и даже, не диагноз. С ним, просто, живут. Что, именно, Вас беспокоит? Я думаю, что явно не сам диагноз, а проблема глубже.
-
@один-из-нас мои анализы
https://ibb.co/foR5uq - Вирус
https://ibb.co/dV06Zq - Биохимия
Общий Анализ крови - все показатели в норме(поэтому даже не загружал)
УЗИ ЖКТ - все в норме, поэтому даже не загружал
В данный момент меня беспокоит понятие вирусной нагрузки, я хочу понять, высокая у меня она / средняя?
Очень надеюсь, доктор, @Ilya-Antipin подскажет
Физически меня ничего не беспокоит, психологически, я боюсь, что если сяду на терапию, то долго не проживу, так как читал, что сильные побочки на почки от нее… -
@darkknight бред и накручивание себя. Безсмысленное занятие. Если бы, нагрузка была высокой, то И.И. уже бы написал. Как Вы живете, вообще, с такими загонами, из-за гепа? Мне кажется, что не очень.
-
@один-из-нас вообще не очень живу, накрутка - сумасшедшая , вот и хочу для себя разобраться с нагрузкой, какая у меня и какая считается уже показанием для терапии
-
@darkknight для терапии ВГВ есть показания. Именно в пределах этих показаний показаны выгоды для того же тенофовира. За пределами – не показаны.
AASLD формулирует так. A для HBsAg (+) и B для HBeAg (-). Те, кого нужно лечить находятся на фиолетовом плече картинки. Синее – не трогать. Остальное – по ситуации и руководству.
-
@darkknight накрутка из-за чего? Из-за гепатита? Смешно!) А Вы анализы, не у врача сдавали, чтоли?
-
@ilya-antipin а как понять, большая у меня нагрузка или нет?
@Ilya-Antipin , помогите пожалуйста расшифровать показания анализа
PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 1.4 x 10^4 (аналитическая чувствительность тест-системы 25 МО/мл. )
PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 6.2 x 10^4 ДНК/мл
HBsAg - 23680.0 s/co
как вэтом разобраться? -
@darkknight ВН 62000 копий в мл, HBsAg - позитивный.
-
@ilya-antipin спасибо уже понимаю, как считать, а 62000 - это считается большой нагрузкой? если нет, то от скольки копий в мл уже считается вирусная нагрузка большая? я просто для себя уже хочу понять
-
Вы должны быть закреплены, за специалистом.
-
@один-из-нас да, я собираюсь идти к врачу на следующей неделе, просто найти хорошего специалиста не простая задача… я так понимаю, что нужен гепаталог или все таки инфекционист?
-
@darkknight была бы большая, чувствовали бы себя хреново. Вам нужен врач-инфекционист и его мнение. Все.
-
@darkknight какой город?
-
@один-из-нас Одесса
-
@darkknight большая – маленькая, как смотреть. Алгоритм выше видите.
EASL формулирует показания к терапии так:All patients with HBeAg-positive or -negative chronic
hepatitis B, defined by HBV DNA [2,000 IU/ml, ALT
[ULN and/or at least moderate liver necroinflammation
or fibrosis, should be treated (Evidence level I, grade of
recommendation 1).
Patients with compensated or decompensated cirrhosis
need treatment, with any detectable HBV DNA level
and regardless of ALT levels (Evidence level I, grade of
recommendation 1).
Patients with HBV DNA[20,000 IU/ml and ALT[2xULN
should start treatment regardless of the degree of fibrosis
(Evidence level II-2, grade of recommendation 1).
Patients with HBeAg-positive chronic HBV infection,
defined by persistently normal ALT and high HBV DNA
levels, may be treated if they are older than 30 years
regardless of the severity of liver histological lesions
(Evidence level III, grade of recommendation 2).
Patients with HBeAg-positive or HBeAg-negative
chronic HBV infection and family history of HCC or cirrhosis
and extrahepatic manifestations can be treated
even if typical treatment indications are not fulfilled
(Evidence level III, grade of recommendation 2).Т.е. если АЛТ выше в 2 раза верхнего порога, то показана терапия. Нет – нет. Для исключения других показаний нет данных.
-
Участник @ilya-antipin написал в Хронический гепатит B и рак печени:
Т.е. если АЛТ выше в 2 раза верхнего порога, то показана терапия. Нет – нет. Для исключения других показаний нет данных.
то есть, в не зависимости от колличества вируса, если АЛТ в пределах нормы, то показаний для терапии нет? я правильно все понял? тогда возникает вопрос, зачем сдавать часто анализы на вирус, если достаточно, например, сдать биохимию и если она не в норме, то тогда уже , как вариант сдать анализ на сам вирус, чтоб знать стартовую точку для терапии, и во время терапии уже мониторить сам вирус, я все правильно понял?
-
@darkknight так, у Вас жолжна быть профильная больница, типа Боткина. Вот туда и надо обращаться. И там наблюдаться.