Хронический гепатит B и рак печени
-
@один-из-нас да, я это тоже указал, так как либо я неправильно трактовал статью (10.6; 9.66-11.6) - где, как я понял 10.6% - это здоровые люди без Гепа, дибо действительно разница вообще несущественная и с таким успехом, что с гепом, что без
@Ekaterina-Stepanova , увидел на форуме есть врач инфекционист, с удовольствием бы узнал, что она думает на этот счет, а то человек съест себя всякими статистиками ) -
@Один-из-нас , @Dante спасибо вам за помощь и разяъснения, с нетерпением жду ответов @Ilya-Antipin и @Ekaterina-Stepanova
-
@darkknight тоже самое скажут, скорее всего.
-
@один-из-нас меня смущают цифры (10.6; 9.66-11.6) - это что значит? что здоровый человек имеет почти такие же шансы получить рак печени, что и с гепатитом? разница в 1%?
-
@darkknight даже, голову забивать не буду. Пусть, старшие ответят. Я считаю, что это все ерунда.
-
@один-из-нас а какая у вас вирусная нагрузка?
у меня
PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 1.4 x 10^4 (аналитическая чувствительность тест-системы 25 МО/мл. )
PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 6.2 x 10^4 ДНК/мл
это много считается?
вот еще в тоже время сдавал по Б
HBsAg - 23680.0 s/co -
@darkknight не знаю, т.к. данные у инфекциониста, на пк. А она сказала, иди гуляй, все у тебя хорошо!)
-
@darkknight в общем, меня мой геп, ни разу не беспокоит и надеюсь, что не будет.
-
Участник @darkknight написал в Хронический гепатит B и рак печени:
вероятность достаточно низкая, подхватить рак печени, даже у хроников с Б(если человек не пьет, не курит, и вирусная нагрузка средняя, и остальные показатели печени в норме) или я не правильно понял и наоборот?
на сколько можно верить данному слайду? как я понял, тут вероятность у людей с гепатитом Б поймать рак печени, если нет цироза, всего 3%Мы не Восточная Азия.
Распределение генотипов HBV по странам. HBV в соответствующих странах. Представленные распределения генотипов в образцах с успешным генотипированием, исключая межгенетические рекомбинантные вирусы, коинфекции с более чем одним генотипом HBV или неопределенные инфекции.
Менее 3% потому, скорее порядка тех же 1%.
-
@ilya-antipin доктор, спасибо вам, успокоили, правда!
спасибо за ресурс и вашу работу
скажите пожалуйста, вопрос по терапии: люди, которые принимают терапию по Б, у них сильно меняется качество жизни? влияет на срок жизни терапия? Я читал, что идет большая нагрузка на почки, так ли это? -
@darkknight я пытался на теру встать, не вышло. Назначат, скорее всего, тенофовир, но есть варианты и получше, пусть останутся прозапас. Прием теры, от 2-х лет, до пожизненного. Необходимость определяет инфекционист. Но, лучше оттягивать это удовольствие, на подольше. Если повезет, то и вакцину терапевтическую дождетесь.
-
@один-из-нас а почему не вышло? плохо переносили? как вобще люди живут на терапии? сильные побочки? или они могут вести такой же образ жизни, как и обычный человек, который не на терапии?
-
@Ilya-Antipin , помогите пожалуйста расшифровать показания анализа
PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 1.4 x 10^4 (аналитическая чувствительность тест-системы 25 МО/мл. )
PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 6.2 x 10^4 ДНК/мл
HBsAg - 23680.0 s/co
это у меня большая вирусная нагрузка считается? -
@darkknight с одного препарата, побочек много не должно быть. Не поставили, т.к. нагрузка низкая. Нет нагрузки, нет необходимости, в лечении. Как-то так.
-
@один-из-нас а как определить нагрузку? в моем случае, как понять, какая у меня нагрузка(выше привел результаты анализа)?
-
@darkknight не знаю?)
-
@darkknight надо идти к специалисту, сделать узи, посмотреть нагрузку и показатели другие. Сделать вывод. Для это нужен специалист. Из какого Вы можете города, где Вы наблюдаетесь? И поменьше думайте, про этот гепатит. Это не проблема и даже, не диагноз. С ним, просто, живут. Что, именно, Вас беспокоит? Я думаю, что явно не сам диагноз, а проблема глубже.
-
@один-из-нас мои анализы
https://ibb.co/foR5uq - Вирус
https://ibb.co/dV06Zq - Биохимия
Общий Анализ крови - все показатели в норме(поэтому даже не загружал)
УЗИ ЖКТ - все в норме, поэтому даже не загружал
В данный момент меня беспокоит понятие вирусной нагрузки, я хочу понять, высокая у меня она / средняя?
Очень надеюсь, доктор, @Ilya-Antipin подскажет
Физически меня ничего не беспокоит, психологически, я боюсь, что если сяду на терапию, то долго не проживу, так как читал, что сильные побочки на почки от нее… -
@darkknight бред и накручивание себя. Безсмысленное занятие. Если бы, нагрузка была высокой, то И.И. уже бы написал. Как Вы живете, вообще, с такими загонами, из-за гепа? Мне кажется, что не очень.
-
@один-из-нас вообще не очень живу, накрутка - сумасшедшая , вот и хочу для себя разобраться с нагрузкой, какая у меня и какая считается уже показанием для терапии