Хронический гепатит B и рак печени
-
@Ilya-Antipin а что такое неактивное носительство? как понять, когда у человека неактивное носительство? есть какие-то анализы?
-
Участник @marvel написал в Хронический гепатит B и рак печени:
есть какие-то анализы?
ПЦР ДНК количественный.
-
@marvel ВГВ – ДНК-вирус. Как и ВИЧ, кстати. Любого, у кого он был можно считать носителем, мы не можем быть уверены, что в ДНК наших долгоживущих клеток не осталось целостных геномов вируса, и он не способен однажды начать репликацию. Если нет критериев ХВГВ или латентного ВГВ, то это считают тем самым неактивным носительством.
-
@васьвась нет, это не о том.
-
Участник @ilya-antipin написал в Хронический гепатит B и рак печени:
5-летний совокупный риск ГЦК от 0,1% до 0,3% у неактивных носителей,
@Ilya-Antipin , здравствуйте. Простите, я правильно понял, что это для людей у которых есть гепатит, но они не находятся на терапии(нет показаний)?
от 0,6% до 2,4% у пациентов с ХГB
А это для тех, кто на терапии по гепатиту Б?
-
@marvel
Не устраивает быть нормальным человеком, придерживаться здорового образа жизни?
Ну, если мнительный, встань на учёт и обследуйся ежегодно. Или тоже самое, но за свой счет неофициально.
Что ты хочешь услышать? Что гепатит б, это ужас и ты скоро умрешь? Нет. Не ужас. И умрешь не от него и даже не от рака.
Что ещё? -
@Stuppy у тебя гепатит б есть? Если есть, то прокомментируй пжлста свой отзыв, на моё предыдущее сообщение.
Без ссылок на источники, без литья воды и т.д.
Что-то вроде, я давно (с указанием стажа) с гепатитом б, веду порядочный образ жизни, наркотики не принимаю, водку очень редко или вообще нет и всё в таком духе …
Давай, все смотрят на тебя, зал замер. Ждём ! -
Если нет критериев ХВГВ или латентного ВГВ, то это считают тем самым неактивным носительством.
Если у человека нет гепатита В, его все равно считают носителем. Даже если “носительство” невозможно обнаружить и доказать. Абсурдная терминология. Носительства нет - поэтому ты носитель.
-
@Stuppy ?
-
@васьвась
Суслика видишь?
Вот и я не вижу.
А он есть! -
@marvel нет, вне зависимости от терапии в обоих случаях. Этот фактор не фильтровался тут.
-
@васьвась наличие ВГВ ранее доказывает факт интеграции вируса в ДНК. Чтобы доказать в любом момент обратное – предъявите секвенс всех целевых клеток, и чтобы там нет было никакого целостного генома ни разу.
-
Чтобы доказать в любом момент обратное
А чтобы доказать носительство , предьявите ДНК гепв)
-
https://ura.news/news/1052411337
А почему, просто, не привиться?
И зачем отчислять?
Что за бред?
Проблемы нет.
Расизмом попахивает. -
@васьвась ошибка тут. Если он был ранее диагностирован, то далее уже нужно исходить из наличия интеграций ДНК, а если исходить из того, что не вышло ее найти и значит нет – могут быть проблемы, и бывают.
-
то далее уже нужно исходить из наличия интеграций ДНК
Потенциального, возможного наличия. Или отсутствия. Так мне кажется правильным, но это дело вкуса, ИМХО.
-
Немцы выявили основные причины рака
https://m.focus.de/gesundheit/ratgeber/krebs/38-verschiedene-krebsarten-untersucht-ausloeser-fuer-15-prozent-aller-erkrankungen-diese-viren-verursachen-krebs_id_11635149.html
На русском
https://rg.ru/2020/02/11/onkolog-nazval-vinovnye-v-poiavlenii-raka-patogeny.html -
@один-из-нас нет, никаких основных не выявлено. Проект PCAWG, котором 6 лет, обобщил очередной раз данные. Ничего особо не изменилось.
-
@один-из-нас нет, никаких основных не выявлено. Проект PCAWG, котором 6 лет, обобщил очередной раз данные. Ничего особо не изменилось.
прошу прощения, я новенький, не знаю, как на форуме писать в ветке, пришлось ответом писать
мне 35 лет, у меня гепатит Б (долгое время). На терапии я не состою, фиброз измерял полтора года назад - Ф-1, вирусная нагрузка меньше 800, ОАК и Биохимия - все показатели в пределах нормы, hbeag - отрицательный, по УЗИ - без патологий
Разрешите задать вам вопрос: я читал, что у хроников с гепатитом Б - часто может быть рак печени и без фиброза, так ли это? Есть ли каки-то свежие данные , например, какой процент, то есть, это 30 - 40 процентов вероятности? Извините, меня просто врач напугала, что если я не начну принимать терапию, то в течении 1-2 лет, будет онкология. До этого, другой врач мне говорил, что терапия мне не показан в ближайшее время…
Извините, если отвлек и спасибо за помощь -
Участник @this_is_the_life написал в Хронический гепатит B и рак печени:
так ли это
Как и без гепатита вирусного. Бывает, но это большая редкость. Критерии для начала терапии гепатита B я расписывал.