Хронический гепатит B и рак печени
-
@darkknight я пытался на теру встать, не вышло. Назначат, скорее всего, тенофовир, но есть варианты и получше, пусть останутся прозапас. Прием теры, от 2-х лет, до пожизненного. Необходимость определяет инфекционист. Но, лучше оттягивать это удовольствие, на подольше. Если повезет, то и вакцину терапевтическую дождетесь.
-
@один-из-нас а почему не вышло? плохо переносили? как вобще люди живут на терапии? сильные побочки? или они могут вести такой же образ жизни, как и обычный человек, который не на терапии?
-
@Ilya-Antipin , помогите пожалуйста расшифровать показания анализа
PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 1.4 x 10^4 (аналитическая чувствительность тест-системы 25 МО/мл. )
PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 6.2 x 10^4 ДНК/мл
HBsAg - 23680.0 s/co
это у меня большая вирусная нагрузка считается? -
@darkknight с одного препарата, побочек много не должно быть. Не поставили, т.к. нагрузка низкая. Нет нагрузки, нет необходимости, в лечении. Как-то так.
-
@один-из-нас а как определить нагрузку? в моем случае, как понять, какая у меня нагрузка(выше привел результаты анализа)?
-
@darkknight не знаю?)
-
@darkknight надо идти к специалисту, сделать узи, посмотреть нагрузку и показатели другие. Сделать вывод. Для это нужен специалист. Из какого Вы можете города, где Вы наблюдаетесь? И поменьше думайте, про этот гепатит. Это не проблема и даже, не диагноз. С ним, просто, живут. Что, именно, Вас беспокоит? Я думаю, что явно не сам диагноз, а проблема глубже.
-
@один-из-нас мои анализы
https://ibb.co/foR5uq - Вирус
https://ibb.co/dV06Zq - Биохимия
Общий Анализ крови - все показатели в норме(поэтому даже не загружал)
УЗИ ЖКТ - все в норме, поэтому даже не загружал
В данный момент меня беспокоит понятие вирусной нагрузки, я хочу понять, высокая у меня она / средняя?
Очень надеюсь, доктор, @Ilya-Antipin подскажет
Физически меня ничего не беспокоит, психологически, я боюсь, что если сяду на терапию, то долго не проживу, так как читал, что сильные побочки на почки от нее… -
@darkknight бред и накручивание себя. Безсмысленное занятие. Если бы, нагрузка была высокой, то И.И. уже бы написал. Как Вы живете, вообще, с такими загонами, из-за гепа? Мне кажется, что не очень.
-
@один-из-нас вообще не очень живу, накрутка - сумасшедшая , вот и хочу для себя разобраться с нагрузкой, какая у меня и какая считается уже показанием для терапии
-
@darkknight для терапии ВГВ есть показания. Именно в пределах этих показаний показаны выгоды для того же тенофовира. За пределами – не показаны.
AASLD формулирует так. A для HBsAg (+) и B для HBeAg (-). Те, кого нужно лечить находятся на фиолетовом плече картинки. Синее – не трогать. Остальное – по ситуации и руководству.
-
@darkknight накрутка из-за чего? Из-за гепатита? Смешно!) А Вы анализы, не у врача сдавали, чтоли?
-
@ilya-antipin а как понять, большая у меня нагрузка или нет?
@Ilya-Antipin , помогите пожалуйста расшифровать показания анализа
PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 1.4 x 10^4 (аналитическая чувствительность тест-системы 25 МО/мл. )
PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 6.2 x 10^4 ДНК/мл
HBsAg - 23680.0 s/co
как вэтом разобраться? -
@darkknight ВН 62000 копий в мл, HBsAg - позитивный.
-
@ilya-antipin спасибо уже понимаю, как считать, а 62000 - это считается большой нагрузкой? если нет, то от скольки копий в мл уже считается вирусная нагрузка большая? я просто для себя уже хочу понять
-
Вы должны быть закреплены, за специалистом.
-
@один-из-нас да, я собираюсь идти к врачу на следующей неделе, просто найти хорошего специалиста не простая задача… я так понимаю, что нужен гепаталог или все таки инфекционист?
-
@darkknight была бы большая, чувствовали бы себя хреново. Вам нужен врач-инфекционист и его мнение. Все.
-
@darkknight какой город?
-
@один-из-нас Одесса