Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ
-
@payot миллионы без вич пьют,а вам не хочется?А инфаркт, инсульт хочется?
-
Участник @payot написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Менять теру уже не на что, а пить таблы от гипертонии не хочется.
Придется определиться в приоритетах. Какой иной вариант то вы видите? Какой ответ вы ожидаете?
-
Добрый день, на терапии с 2012, тенофовир, ламивудин, тивикай. Сегодня утром случилась непонятная ситуация. Ни с того ни с сего сразу после пробуждения резко в течение 3-5 минут понялось давление с моих обычных 120/80 до 145/85. Пульс 120. Судороги на руках ногах, озноб, и тп. Вызвали скорую, дали каптоприл. ЭКГ в норме. Сейчас состояние относительно стабильное. Это был гипертонический криз? Нормально ли пойти завтра на работу? И куда мне обратиться дальше? К терапевту записи нет от слова совсем, может самой что то начать пить? Заранее спасибо
-
@asv Больше похоже на ВСД.
-
Участник @asv написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
понялось давление с моих обычных 120/80 до 145/85
У меня так на каждой тренировке .
-
Участник @миша40лет написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
ВСД
Такого заболевания не существует. Когда врач не знает чем болеет пациент, он пишет ВСД или остеохондроз. Выписывает кучу неработающих снадобий и умывает руки.
-
Ребят, что мне с этим сейчас можно сделать, что купить принять до похода и нахождения разумного врача?
-
@васьвась Болезни такой нет, симптомокомплекс есть. На фоне нервов, алкоголя, и т.д.
-
симптомокомплекс есть
И этот симптомокоплекс называть надо ВСД? А где еще он так называется кроме стран СНГ?
-
@васьвась Ну, как то надо называть, почему бы и не ВСД?
-
почему бы и не ВСД?
Потому что его нет. Если бы было что-то , то оно имело бы международное название.
-
@asv бабушкино спокойствие- корвалол))) но не полбанки
-
Участник @ladymusik63 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
@asv бабушкино спокойствие- корвалол))) но не полбанки
бабка тоже наркоманка?
-
@васьвась Я не спорю, конечно нет, просто ВСД написать проще, условно, так сказать.
-
@asv резко не вставать, купить нормальный тонометр и наблюдать. На каждый чих не набегаешься.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin так вот именно не набегаешься, тонометр есть, вроде хороший. От давления что то можно сейчас попить? держится 130/80 и пульс 100.для меня не норм.
-
@asv с кардиологом поговорить тут нужно. Это правильно.
-
Бета-блокаторы повышают риск заболеваний сердца у пациентов с ВИЧ
https://pcr.news/korotko/beta-blokatory-povyshayut-risk-zabolevaniy-serdtsa-u-patsientov-s-vich/ -
@васьвась очень сомнительная статейка. Без рандомизации, в таком дизайне, скорее выводы будут в том, что бетаблокеры назначат тем, у в США, у которых прогноз похуже.