Вакцинация от гепатита B
-
@ilya-antipin а разве вообще можно продавать дорого то что входит в ЖНЛС? Пусть и в коммерции.
-
@alexm нет, нельзя. В том и фишка. Мало того, что тебе отрезают госакупку – зачем холопам качественное? Так еще и указывают, какова предельная цена. Все. После этого только на выход. А оставшиеся импортозамещатели, в отсутствии конкуренции, могут поднять маржу теперь. Или подняв цену, или снизив качество, а обычно и то и другое, как с сыром.
-
@ilya-antipin даже, в ссср лучше было. Тогда, хоть гост был и за ним следили. А сейчас. Беда, беда.
-
@ilya-antipin вот, спасибо что подтвердили, а то я уж думал что не знаю чего правильно.
@Один-из-нас -не будет Вам даже за очень дорого, увы.
ГОСТ это конечно хорошо, но главной бедой у нас всегда была нестандартизованность конечного продукта и большие допуски.
То есть если в зарубежном продукте Х был допуск +/- микрограмм, то у нас +/- несколько грамм. Ну и соответственно все от этого.
И, могу ошибаться, но иммунобиологические препараты делали не по ГОСТу, а по индивидуальным ТУ. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Вакцинация от гепатита B:
я правильно понял, что арвт влияет на реакцию организма на прививку?
Нет, никак не влияет.
потом можно перепривиться нормальным препаратом?
Да. Не сформировались уровни если, то можно пробовать дальше.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте
Год назад сделал третью прививку из серии “Против ВГВ”. Сегодня получил результат анализаЗАЩИТНЫЙ ТИТР ОТСУТСТВУЕТ
Поверхностный антиген ВГВ 0,16 S/CO
Антитела к поверхностный антиген ВГВ 1,01 mIU/ml
IgM Антитела k HBcAg ВГВ O,O8 S/COИ как мне реагировать?
Плюс к этому
CD4 61%
CD4 /CD8 2,6
CD4 1194
ВН НО
Еще
АЛТ 141
АСТ 70
Остальное в норме. Гепатитов не диагностировали никогда. Возможно, информации больше чем нужно… -
Это сообщение удалено!
-
@denti
Не взлетело. т.к. ВИЧ. Бывает. Или т.к. Регевак (Регевак же?). Или по сумме первого и второго. -
@denti а где, проходили вакцинацию? Что за заведение? Может, тут, логическая цепочка присутствует? Ну или дело в Регевак🤔
-
Вроде бы в этих случаях иногда вакцинация двойной дозой помогает.
-
@alexm слышал, что есть вариант, ускоренного курса. Т.е., не 0-1-6. Значит, что можно поднять титры быстрее, делая чаще вакцинацию?
-
@alexm данные так себе, не очень ясно, какое бустирование и в каком режиме что дает. Нет такого, что вот такая вероятность ,а решение такое-то дает такие средние параметры. Может двойные дозы, может 4 инъекции, может и то и другое…
-
@ilya-antipin учитывая доступность только Регевака (насколько я понимаю, на ближайшую перспективу это безальтернативный вариант) я бы себе в подобной ситуации сделал и 4 инъекции двойной дозой))
-
@alexm а я бы скорее слетал в Грузию или в Турцию с таким вот термосом (пара презервативов, немного колотого льда + аккумулятор холода снаружи – 2-8 держать до 12 часов вообще не проблема) за нормальной вакцинкой.
-
@ilya-antipin мы не ищем легких путей!))
-
@ilya-antipin
Да, Регевак. А в европе нельзя купить/сделать прививки? Мне это проще. Кипр, на худой конец. Блин, да мне в Китае проще попробовать, чем в Грузии. Но про Турцию подумаю
А показатели CD4 малость выше нормы? Особенно проценты. Врач говорит из-за недавно перенесенной болезни. То ли ОРВИ то ли что-то вроде за 10 дней до анализа -
@denti в Китае у них тоже местная вроде. И тоже вроде не очень. А вот на Кипре скорее всего будет Энджерикс.
-
@denti на Кипре легко получить прививку, но дороговато. В Турции или в Грузии можно закупиться без проблем именно. Не забывать про температурный режим. Т.е. нужен холодильник в номере, который держит хотя бы 8, лед достать перед вылетом не проблема.
-
@ilya-antipin
“Получить” в смысле уколят в кабинете? Есть хотя бы примерная информация о ценах в Турции и Кипре? Просто Кипр все равно запланирован, а Турция…
В любом варианте схема 0-1-6?