Вакцинация от гепатита B
-
Илья здравствуйте. Я уже спрашивала ваше мнение и хочу уточнить один вопрос. Сыну наметили на сентябрь лечение по гепатиту с. Параллельно уточнила про вакцинацию от гепатита в. В нашем городе в одном из мед.центров есть вакцина энджерикса. Но как уже писала до конца года срок годности. т.к. я её сама не храню не могу сказать уверенно про все правила хранения в центре. Читаю что люди с хроническим с входят в группу риска и должны быть привиты. Илья стоит ли проделать вакцинацию сначала терапии? и какой схемой? Можно ли совместить. Иммунитет не очень у мальчика последние годы. Ф1 год назад. Не смысля в этих вирусах, сомнения берут как перенесётся прививка с уже имеющейся проблемой с гепатитом с… Жаль что такая проблема с вакцинами особенно у нас в городе. Спасибо Вам за Ваш труд, Ваше время. С уважением и благодарностью ждем ответов.
-
Стандартная схема. Привить можно и сейчас, конечно. Смысла откладывать нет. Даже если мы предположим, что с третей что-то не так (нет, с ней все ок), то с высокой долей вероятности и двух может хватить, правда, тут контроль титров антител придется делать раз в пару лет, при отклонении. Но все же у вас все должно быть абсолютно штатно.
Гепатит С в данном вопросе вообще можно выкинуть из головы, это перпендикулярный вопрос здесь, отдельный. Важно помнить одно, что с ВГС добавить ВГВ если вдруг – вот может быть будет беда-беда, хотя, я уверен. что вы разберетесь с ВГС своевременно и рисков не будет. -
Спасибо за столь скорый ответ. Ваше мнение авторитетно. Так и сделаем две вакцины потом через месяц пролечим наш хронический и к третей будем здоровы.Услышала что это разные вещи и не имеет противопоказаний его гепатит с. Для себя Илья скажите достаточно ПЦР кач. для мониторинга своего статуса по гепВ? сдавала недавно отрицательно. Часто при стирки вещей маленького ребёнка бывают на руках маленькие ссадины. они не кровоточат конечно но риск есть если не дай Бог …? прививать буду сразу обоих, пока есть вакцина.
-
@арина нет, все же серологическую панель стоит сдавать, тем более ее возьмут бесплатно в любой поликлинике, это важно для небольшого числа маловероятных сценариев, в остальных случаях – достаточно, но все же.
-
@ilya-antipin Это HBsAg, Anti-HBc-total, Anti-HBs? А я уже успокоилась получив ПЦР. Зимой была ФГДС и роды три года назад кесарева. При беременности всё о.к. много раз приходилось сдавать. В поликлинику и идти не стоит. Инвитро нам в помощь))
@ilya-antipin Можно эти анализы и среди дня сдавать? не обязательно с утра и натощак?
Но самый важный - если человек заразен у него пцр в плюсе или минусе? -
@арина Успокоились верно. Человек, который может стать источником – будет демонстрировать на ПЦР +, сдавать натощак, а когда – не очень важно, после еды, особенно жирной, образец крови может не получится для анализатора просто.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам огромное. Большая удача быть знакомым с такими врачами как Вы Илья. Вакцинирую детей и отпадут все страхи. А серологию сдам просто теперь не в экстренном порядке). Эти три анализа перед вакцинацией детям достаточно тоже будет сделать? Младшей три года но думаю лишним не будет ?
-
Как человек, который живет с хроническим гепатитом б, большую часть своей жизни, могу утверждать, что прививаться от гепатита б можно и нужно. Жаль, что я не был привит, в детстве. Штука эта достаточно заразная. Поэтому, носитель должен проходить обследования у инфекциониста, на вирусную нагрузку и т.д., по графику согласованному с врачем. А привитые, должны раз в 2-3 года, проверять уровень антител и проходить ревакцинацию. Хотя, есть мнение, что иммунная память, остается на всю жизнь и ревакцинация не нужна. Но есть печальные примеры, так что, решать Вам.
-
@один-из-нас Спасибо. Да раньше не знала, что настолько заразен, особенно именно в быту. Давно бы привила детей планово не спеша. У старшего нет ни одной, не попали в этот год когда начали прививать всех,он 2000го, а в школе не помню чтоб предлагали. В карточке отказ)))) я не давала. но доказывать уже не имеет смысла. Из -за незнаний начинается паранойя. Спасибо форуму, многое узнала для себя. И не уставая повторяю огромную благодарность Илье.
-
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю. У меня изначально был гепВ. Потом стал хронический гепС, который я пролечила. Мне надо вакцинироваться?
-
@нюсь как это был гепб? Возможно, он не перешел а хронь? Сколько времени прошло, с момента инфицирования, найденного гепб и его пропажи? Да, случаи исцеления, от гепб, есть и их много, но чаще о них даже не догадываются. Возможно, повлияло лечение. Ну и лучше такие вопросы, задавать своему инфекционисту. Ведь, риск получить онкологию, на фоне вирусного гепатита, всегда присутствует.
-
@арина у нас в городе, в больнице Боткина, делают эти прививки. Да и много где еще. Делаются поэтапно, а не за один укол. А вот, ревакцинация, за один укол. И анализ, по контролю уровня антител, периодически. Т.е. один раз потратились немного и немного времени, а дальше редко и недорого совсем. Ничего страшного. Да и на душе, спокойнее будет.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Лечение от гепС сразу после вакцинации не повлияет на антитела от прививки от б? не упадут?
-
@арина из практики, уровень антител может меняться по совершенно разным причинам. Так что, не забивайте голову.
-
@арина нет тут связи никакой.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. И снова у меня вопрос. Сегодня записались на вакцинацию. Илья какая доза для нас оптимальная? 18ть исполнилось два месяца назад, в мед.центре сказали дозировка 0.5мл. это нормальная доза или уже 1мл надо? Спасибо.
-
@арина все абсолютно четко есть в инструкции. По ней строго.
-
@ilya-antipin Илья а если не по инструкции схему нарушить. Третий укол не через шесть, а через пять месяцев сделать? это чтоб со сроками годности уложиться.
-
@ilya-antipin И отдельный вопрос. Если без сдачи серологии ставить прививку это риск? Если есть хронический уже Б? Я читала .что это своего рода защита от Д в данном случае. Можно Ваше мнение.
-
@арина а зачем? Это из оперы – что будет, если суну пальцы в розетку, если допустить, что она отключена или типа того? Зачем создавать путаницу?
И не имеет смысла, если есть хронический ВГВ, то могут детектироваться и антитела того же типа, что и постпрививочные Anti-HBs . -
@арина теоритически, если хгб уже есть, то вакцина временно увеличит вирусную нагрузку и все. Координально не повлияет. И не вижу проблемы, сдать анализы, до прививки. Да и нервы поберегите. Что-то Вы чересчур нервничаете. А это Вас может отвлечь, от действительно важных проблем.
-
http://news-af.op-mobile.opera.com/news/detail/d3c494c08241d1803857da8352264275_ru?share=1&country=ru&language=ru оптимистичная статья, про вирусные гепатиты. Надеемся на лучшее.
-
Илья здравствуйте. Сдали анализы на маркеры к гепатиту Б, всё чисто .Вируса нет, антител ноль. Но по биохимии АлАТ 56 , референ.знач. меньше 41 (норма в инвитро)
-
По общ.анализу повышены лимфоциты% 41.0 при норме 19.0- 37.0
моноциты% 15.8 при норме 3.0- 11.0
моноциты,абс 0.97 при норме 0.00- 0.80
нейтрофилы(общ.число)% 41.3 при норме 48.0- 78.0
Всё остальное в норме референсных значений лаборатории. Можно сыну с такими отклонениями по анализам на вакцинацию от гепатитаБ? И о чём говорят эти отклонения? (хронический гепС даёт о себе знать?) Спасибо Илья. Очень жду Вашего ответа. -
@арина нужно. Данные отклонения в пределах этого контекста как-то трактовать нельзя. И они не столь существенные.
-
Илья спасибо. Ждала Ваш ответ. Скажите пожалуйста а от самой вакцины нельзя заболеть б? Читала конечно, но Ваш ответ если можно.
-
Пока ждали анализ успела пообщаться со знакомыми медиками в разных направлениях. Ни кто не делает вакцинацию от б. И себе и детям. Врачи хочу сказать не практиканты. опытные. Что опять наводит на мысли, нужно ли? или это только для малышей, т.к. рисков хрони больше?
-
@арина Нет, глупости. Вакцина не содержит вирусов, а содержит маленький фрагмент антигена, меточку, по которой иммунитет можно научить видеть вирус.
-
Этот фрагмент не может дать осечки? извините не подобрала другого слова.
-
Илья для Вас все эти вопросы конечно звучат глупостью, но не получается определиться с выбором. Где больше риска прожить и никогда не столкнуться с этой заразой или сделать и получить побочку от прививки.
-
@арина я с этим хгб, уже не один десяток лет живу. И поверьте, ничего хорошего в этом нет. Если мои слова, не достаточно убедительны, то ответственность Ваша. А врачей, которые дают советы не прививиюаться, от такой заразы, я бы лишал занимаемой должности. Да, взрослые, чаще всего, вырабатывают стойкий иммунитет, но дети и подростки, чаще всего, становятся пожизненными носителями. Если нужно описать в красках, чем это чревато, то могу. Но может и так дойдет.
-
@один-из-нас нет совет не делать вакцинацию ни от кого не исходил. только личные примеры, не делают себе. Почему тоже не понятно. не видят смысла или считают не эффективной? из окружения моего, делают маленьким детям в поликлинике. опять же себе нет. Я ни в коей мере не считаю что делать не надо, просто сомневаюсь по нескольким вопросам. Поэтому читаю форум и ответы Ильи.
-
@арина какую побочку? Денек-два полугрипозного состояния, которое таблеткой парацетамола или ибупрофена исправляется? И то далеко не у всех и такое будет. Да… это огромная проблема, огромная. Не каждый выдержит такое. А гепатит B… фу, ерунда.
-
@ilya-antipin Если бы он был ерундой… или хоть лечение от него бы нашли, но как бы не так. Такие местные реакции не особо беспокоят. Страшновато что иммунитет то слабоват. последнее время отмечаю это заметно сильно. все вирусные валяемся по неделе с температурой. я может опять сейчас повторюсь, не заболеет ли самим б? были случай ( и здесь на форуме)о которых говорится, что наверное это было ещё до вакцинации.
-
@арина тут сомнений быть не должно. Геп С - лечится. Геп Б - не лечится, если перешел в хронь. Больной геп Б, может заболеть Геп Д, а привитый и здоровый не может. Геп Б, легко передается от человека, к человеку, при определенных условиях. Геп Б, вызывает рак печени, ухудшает общий иммунитет, вызывает СХУ и т.д. И еще много всего.
-
@арина поделайте, какой-нибудь виферон или что еще можно, для профилактики. Может, Илья что-то посоветует.
-
@арина это был выше глубокий, но явный сарказм. Ваши оценки вашего иммунитета, боюсь, с реальностью никак не линкуются. Он не измеряется в терминах слабоват, сильноват. Вы живы? Нормальный у вас иммунитет, он это доказал.
-
@ilya-antipin Может про иммунку не всё так понятно, но болеет по другому. Не суть в этом, Скажите пожалуйста ещё раз точно нельзя заболеть от самой вакцины? надеюсь мне этого хватит.
-
@ilya-antipin Вашу позицию я уловила про вакцинацию, скажите себе Вы делаете по необходимости конкретно эту прививку? Спасибо Илья за Ваше терпение и потраченное время.
-
@арина нет нельзя. Вообще, никак. Это не живой вирус. И да, ее делали моему сыну, жене. И за 10 лет, она не заразилась от меня, хотя шансы были все и раз в пять лет, она делала ревакцинацию. Эта информация, заставит Вас успокоиться? И еще, всем родившимся, после 89 года, делали эту прививку, ну или почти всем. Представляете сколько народа?)
-
@арина я привит, естественно, как и семья.
-
@ilya-antipin Илья засел червячок сомнения в голове. Сын как спросил не заболею ли я от самой вакцины? Это меня сильно пугает. Если… просто не прощу себе.
-
@ilya-antipin Илья и действительно энджерикс самая лучшая из вакцин?
-
@арина заболею чем???вот тут розовые пипки видите? в вакцине очень немного таких именно, и но даже не отпиленных с вируса, а сделанных хитрым образом отдельно (забодаешься их с вируса скручивать).
Фраза «я заболею от вакцины от гепатита В» это то же самое, что сказать «если я возьму в руки дворники от автомобиля, я никуда на них не уеду? Они же от автомобиля.» Нет.
-
@арина самая лучшая из тех, что была доступна на рынке РФ, скорее.
-
@арина мы тоже энджерикс кололи и один раз, отечественную, вроде. Так что, если Вы, после всей этой информации, не успокоитесь, то тут плнадлбится, совсем другой специалист !)
-
@один-из-нас Я была нацелена на вакцинацию. И вопрос меня просто загнал в тупик. Хотя я была уверенна что она не живая и не возможно заражение, я стала сомневаться. Мнения в семье по поводу необходимости разошлись.
-
@арина мнения бывают по поводу цвета шторок. Тут тупо факты, которые можно в три клика узнать.
-
@ilya-antipin теперь у нас вообще не будет выбора. Только Регевак.
-
@арина расслабтесь и забейте на эти думки. Тут все хорошо и продумано, до нас. Решайте более важные вопросы. Вакцинация пройдет незаметно, поверьте.
-
@ilya-antipin ни когда ни где не фиксируются настоящие факты от поствакцинальных осложнений. У нас все прививки были сделаны по календарю. И не было проблем. Сейчас много информации в открытом доступе. Может и зря…
-
Илья вы считаете в любом возрасте показана вакцинация? Если даже не в группе риска? Ведь чем старше тем больше вероятности переболеть и выздоровить и получить иммунитет. Может поэтому колят в основном малышам?
-
@арина можно отдохнуть в Грузии или Турции и оттуда привести нормальных. Температурный режим соблюсти не проблема – термос и аккумулятор холода, оттаявший до 0 примерно или +1 (ИК градусник потребуется впрочем, но он и так штука полезная). Хотя, некоторые отлично довозили без подготовки, с растопленным предварительно льдом до температуры воды 1-2 градуса, просто в презервативах, и это все в термосе сверху и снизу, и до дома за 12 часов даже температурный режим не вылетал за целевые 2-8 градуса.
Параноики даже покупали DISON’ы на Ali, или подобные решения, со встроенным контролем температуры (50 евро примерно), а потом продавали на Авито диабетикам со скидочкой.
-
@ilya-antipin Да это совсем если заморачиваться. Думаю таких как я не так уж и много. Все, просто все знакомые прокололи наш регевак и даже не думают сдавать антитела. Наш педиатр тоже говорит что не нужно здесь думать. Колоть что дают и всё. А в нашем случае в нашем возрасте вообще можно по желанию огромному.
-
@арина колят для того, чтобы не болели. И не думайте, что во взрослом возрасте, перенести геп б просто. Он будет нагибать не один месяц, а симптомы настолько сильные, что не каждый сможет даже на работу ходить. А если есть еще проблемы, то они обостряются. Про беременных и ослабленных, вообще, молчу. Тут все может совсем плохо быть. У гепатита б, реально, жесткие симптомы, уж поверьте. Переболеть им тяжело, очень тяжело. Там такая рвота, диарея затяжная, лихорадка сильная. Конечно, если иммунитет очень сильный, то пройдет быстрее, но …
-
Илья здравствуйте. Правда что считают прививка от гепатита б в дальнейшем аукается диабетом 1типа?
-
@арина уверен, что есть и такое отдельное стадо пеликанов, где бытует и такое поверье. Хотя не слышал сам.
-
-
А вы даете ссылку на какую-то банду саентологов или типа того, Центр Эмпирической Медицины )) ну, 1997 год, но это тут не важно уже. Это паранаучный фейк.
-
Конечно очень хочется верить, что вакцины в большинстве своих случаев это добро.
-
-
@ilya-antipin Я не противник прививок. Я просто стала больше читать. Читать отзывы и рассказы простых людей, которые явно сопоставляют все проблемы со здоровьем своих малышей после прививки. Становится страшно, ведь нужно делать выбор нам родителям, делать вакцинацию чтоб не столкнуться с тем от чего прививают или же собственно ручно сделать ребёнка инвалидом. Ведь ни кто не станет спорить что сейчас бизнес построенный на здоровье не сравниться ни с чем. Любой скандал тут же будет закрыт на корню, не важно что будет с кучкой тех людей кому не повезло. Компании гиганты по производству вакцин - кому под силу с ними воевать? Жаль детей конкретно в этом случае. Илья извините, что пишу Вам сюда, Ваши комментарии и ответы как то порой разъясняют вопросы. Спасибо Вам за это.
-
@арина к вакцине, от гепатита б, вопросов нет. Она и временем проверена. А дети болеют часто, до трех лет. Потом затишье и по новой. Это жизнь. Болеют все. Вопрос только в том, как к этому относиться.
-
Нашел хороший ресурс, по гепатиту б http://ice-hbv.org/ наверное, даже лучший.
-
А вот тут http://ice-hbv.org/update-on-hbv-cure-at-ilc-2018/ даже очень оптимистично.
-
@арина ну, ок, выбор за вами. Мне как-то без разницы, ваши внутренние дела. Мой выбор иной – все привиты, дочке 11 лет, через года 2-3 привью ее от ВПЧ, постараюсь Гардасил 9 достать. Рассуждать о целесообразности прививки от ВГВ в РФ, лично для меня, полное безумие. Я бы просто спал плохо, если бы не был привит сам и семья не была привита от ВГВ.
Читать отзывы и рассказы простых людей, которые явно сопоставляют все проблемы со здоровьем своих малышей после прививки.
Post hoc, ergo propter hoc (после этого, значит вследствие этого). Люди очень часто подменяют причинно-следственные связи пространственно-временными.
-
Илья здравствуйте. Как вы считаете как далека надежда на лекарства от излечения от гепатита Б?
-
@арина немцы, DZIF, в сентябре должны начать клинические испытания. Это большая проблема и у нее огромный охват, по всему миру. Я писал об этом, много.
-
@арина на горизонте лет 5 ничего не видно внятного.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день! Являются ли вакцины от гепатита В взаимозаменяемыми, отечественные и энджерикс? Я ребенку сделала две наши вакцины,а теперь появиося энджерикс, есть ли уже смысл третью вакцинацию делать энджериксом? Очень переживаю и жалею,что поторопилась и стала прививать нашей. Есть ли, вообще,от неё толк?
-
@laura наша тоже работает
-
Участник @laura написал в Вакцинация от гепатита B:
Являются ли вакцины от гепатита В взаимозаменяемыми, отечественные и энджерикс?
Да, конечно. Точно так же как сыр Пармиджано-Реджано вот просто точная копия того, что делает ООО «Колокольчик-76» из Химок.
Делайте местную, но потом придется посматривать за уровнем антител. Хотя бы с шагом 1-3 года, смотря какие базовые цифры будут через полгода-год после постановки последней вакцины. Куда деваться то?
Я ребенку сделала две наши вакцины,а теперь появиося энджерикс, есть ли уже смысл третью вакцинацию делать энджериксом?
Есть.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! А правда ли,что до достижения ребенком хотя бы школьного возраста, прививка от гепатита В точно не имеет смысла и лучше ее не делать?
-
@laura т.е. после этого возраста он переселяется в лучший из миров, где нет гепатита? Не ходит в ЛПУ, не занимается сексом, не контактирует иным образом с людьми? Тогда – да, не стоит.
-
@ilya-antipin Нет,я имела ввиду наоборот.Когда ребенок подрастает, то всё понятно,а вот вакцинация в роддоме от гепатита В спорный вопрос.
-
@laura спорный, для тех, кому все-равно. Меня не привили. 20 лет, живу с этой проблемой. И ничего плохого, в этой прививке нет, хоть с роддома, хоть нет.
-
@laura если наша цель привить максимально популяцию, то логично начать как раз в роддоме.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ,Илья,я поняла!
-
Не удивлюсь, что когда появится вакцина, от вич, найдется толпа сомневающихся. Будут говорить, что это вредит здоровью и они что-то там слышали. Прям вижу, как это будет !)
-
@один-из-нас Одно дело,когда человек вообще отказывается от прививки,а другое дело,когда он берет на себя ответственность и делает прививку от гепатита В,но только попозже и нормальной вакциной. Или же,просто,не заморачиваясь,делает ее по нашему календарю нашей вакциной. Лично я,не сомневпюсь,прививать или нет, просто думаю,как это сделать бооее рационально. Второй вариант мне ближе всего.
-
@laura верю Вам и рад, такой дотошности, с Вашей стороны. Могу сказать, что обе вакцины - рабочие. Тема стара, как мир, так что, все уже обкатали. Дополнительно, можете следить за уровнем антител, раз в несколько лет и перепровнрить, через пару месяцев, после прививки.
-
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
и перепровнрить, через пару месяцев, после прививки.
Рано. Год после будет показательным, раньше – можно посмотреть на стремительную точку на крутом графике и думать, что все ок.
-
@ilya-antipin наверное, да. Там динамика есть, то взлет, то падение. Сложно понять среднее, не сдавая, каждый месяц. Действительно, год, оптимально. Но, уже через пару месяцев, можно уверенно говорить, о том, что вакцина сработала. Остальное, для перестразовки, на дальнюю перспективу.
-
Раньше, врачи добивали себе, высокий уровень антител. Просто, делая ревакцинацию. Т.е. они придерживались того, что чем выше уровень, тем больше гарания безопасности, т.к. работали с больными. По факту, даже низкий уровень, работает хорошо. Механизм мне не известен. Но так есть.
-
Но так есть.
Мы не в церкви. Пруфы где? И о чем мы говорим? О ВГВ или ряде других вакцин, что дают титры на порядок, два, а то и три выше защитных, или вообще? Если вообще, то утверждение ложное. Почитайте Стенли Плоткина (Stanley A. Plotkin, University of Pennsylvania and Vaxconsult), он на этом собак 10 съел.
Т.е. они придерживались того, что чем выше уровень, тем больше гарания безопасности, т.к. работали с больными.
Вы провели опросы и получили именно такие аргументы? Где опубликовано? А не было ли так, что врачи понимают, что уровень антител для того же ВГВ протективный пусть и больше 10 МЕ на мл всего, вот только штука эта вариабельная, лабильная, подвержена влиянию сотни факторов, и с 30-50 и даже трехзначных цифр в значения менее 10 МЕ на мл можно улететь довольно быстро, а дураков нет, потому и не ходят по краю. Не приходило в голову?
-
@ilya-antipin я криво написал. Так, наверное, нельзя. Илья, все верно, Вы пишите. В общем, лучше делать ревакцинацию, раз в два-три года, чтобы наверняка. Это, если человек контактирует, с носителем. Или просто, контролировать анализами и ревакцинироваться, по необходимости.
-
Почитал тут вас и сходил сегодня в поликлинику сделал первую прививку от ГепВ, заодно и от гриппа )). Вакцина от гепатита отечественная, от гриппа- импортная, подробности не уточнял.
Оказалось все просто и без очереди. Заняло все с стоянием в регистратуру, посещением иммунолога и самой прививкой ровно 15 мин! -
@настойчивый а сколько раз колоть и с каким интервалом? То, что отечественная, это нормально. Проверить уровень антител можно позднее. Тогда будет 100% уверенность. И даже, половым путем и переливанием крови, не заразитесь.
-
@один-из-нас схема 0-1-6 месяцев (3 укола)
-
Это сообщение удалено! -
Илья здравствуйте. Не нашла подходящей темы поэтому задаю вопрос здесь. Подскажите пожалуйста если знаете ответ. Можно ли заболеть опоясывающим герпесом в данной ситуации. собирая вещи для стирки по случайности взяла белье человека больного этой болезнью. белье лежало пару дней после него. возможно ли что вирус сохранился на белье через пару дней? белье соприкасалось с моей кожей. больше не у кого спросить. спасибо Вам если поделитесь информацией.
-
@арина ветрянкой болели?
Ну. риски по опоясывающему, если нет иммунитета против зостера… сильно ниже. Нет, не стоит переживать, помыть руки достаточно, хотя и это лишнее в каком-то смысле, т.к. путь для вируса – дыхательная система. И опоясывающий – суть реактивация имеющегося в организме вируса, а вам светит максимум ветрянка в каком-то варианте, если не иммунные. Но, маловероятно. -
@ilya-antipin спасибо Вам. Одолевали сомнения и Вы как всегда своим ответом всё объяснили. Бывают такие нелепые может на чей то взгляд вопросы но Вы всегда имеете терпение и желание ответить. За что Вам огромная благодарность.
-
Илья снова здравствуйте. Очень прошу Вашей помощи. Вы уже отвечали что можно стирать вещи человека с гепБ в одной стиральной машине с другими в том числе и детскими. Пожалуйста ответьте тогда если на вещах были следы крови и др.биологические жидкости то каким образом они погибнут при стирке если этот вирус как про него пишут выживает при больших и долгих температурах? В машине куча разных полостей и деталей которые сложно просто промыть. Как потом стирать вещи ребенка ведь бывает и потничка и даже царапины и болячки на теле ребенка. Не понимая сути как выживает таким образом вирус в голове куча вопросов. Вам огромное спасибо особенно за терпение и за ответы.
-
@арина если вас посадить на льдину в море Лаптевых или типа того , то вы не умрете, во всяком случае сразу. Но вы точно там не размножитесь и не заселите прилегающие острова какие-то своими потомками. Гарантирую. С вирусами примерно то же самое. Одежда не может являться источником гепатита B. Никак. Если вам нужна гарантированна стерильная в отношении ВГВ машинка, то поставьте температуру хотя бы 60 градусов и через час там гарантированно не будет ни одного целостного вируса гепатита B, по факту быстрее даже, практически – их и так там нет, да и если бы были, то см. выше – не предается ВГВ через одежду, если вы этой одеждой по вене не вмаызваетесь только, а это технически сложно, как мне представляется. Но, через час, это если без моющих средств, только водичка. Если с моющими средствами – гораздо быстрее. Хотя, сдается мне что это бесполезно, и если вы пишете одно и то же с интервалом в несколько дней, то мысль засела плотно, и придется поменять всю одежу, стиральную машину, а потом и переехать. И это тоже не поможет. К психиатру.
-
@арина если все привиты, то проблем не будет, никаких. Хоть вещи кровью поливайте, хоть самого человека. А привиты ли все, раз такие вопросы?
А про стиральную машинку, это сильно. -
@ilya-antipin очень Вам благодарна за ответ. В интернете всё так устрашающе вот и рождаются сначала страхи а потом и фобии. Надеюсь не дошло ещё. Кстати фобии не лечатся, поэтому спасибо что всё объясняете затрачивая на это своё время и терпение. И если можно ещё вопрос. У мамы в прошлом 20 лет назад был гепатитБ в острой форме. Этим летом сдали только на HBsAg результат отрицательно. anti -HBs(кол) 429 мЕд/мл. и ПЦР (кач) не обнаружено. Можно ли спокойно сказать что гепатита нет и остался иммунитет? Спасибо.
-
-
@арина переболеть гепатитом б и выздороветь, нормальное явление для здорового взрослого человека. Везет многим.
-
@один-из-нас 95% примерно, взрослых спонтанно устранят вирус, но чем меньше возраст, тем меньше процент спонтанного излечения и больше процент хронизации у детей и подростков уже не 95, а 30%, а у новорожденных падает вовсе до 5%.
Sally J Bell and Tin Nguyen. The management of hepatitis B. Aust Prescr 2009;32:99-104.
Потому, дети должны быть привиты и под контролем уровня иммунитета, и точка тут. Иное - дичь.
-
@ilya-antipin я это знаю, Илья. Недавно, познакомился с девушкой, у неё геп б. Примерно, один и тот же возраст. Каково было моё удивление, когда я узнал, что мы в одном и том же, городе родились! Если учесть, что мне неизвестен источник инфицирования и точные сроки, когда это могло случиться, а она, вроде, инфицирована очень давно или с рождения. Стоит задуматься. Как минимум, забавное совпадение
-
Это сообщение удалено! -
@виктория перед вакцинацией HBsAg, anti-HBs, и anti-HBc (рекомендация CDC).
Контроль эффективности вакцины anti-HBs. Переодичность контроля определяется глубиной веры в Регевак, для Энджерикс Б – лет через 10 ок.
Один укол или схемы есть , Типа 0-1-6 мес?
Стандартная схема 0-1-6.
-
Это сообщение удалено! -
@виктория ещё на одного здравомыслящего человека, стало больше. Бельгийская получше, действительно. Но, работает наша, тоже. Вопрос, с длительностью сохранения высокого уровня антител, индивидуален, на мой взгляд. У нас, в Боткина, очень просто, с проверкой эффективности вакцинации и т.д…
-
Это сообщение удалено! -
@виктория колите нашу, проблем нет. Работает. Проверено. В частных лабах, должны знать, что за анализ. И вообще, должны знать. Или позвоните в спб или мск, в боткина или ещё куда. Проблем нету.
-
Это сообщение удалено! -
@виктория если не знают, значит научите. Три укола, 0-1-6. Потом, через некоторое время, сдадите анализ, посмотрите уровень защиты. Всё. И то, не обязательно.
-
колите нашу, проблем нет. Работает. Проверено.
У меня другие данные. Я вижу падение тритров предельно близко к порогу защитных через 2-3 года у иммунокомпетентных людей после Регевака. То же отмечают коллеги. На чем основываются ваши выводы?
-
@виктория я выше дал панель анализов. Все это есть в Инвитро.
-
Это сообщение удалено! -
@виктория а как вы исключите ВГВ в прошлом? А HbsAg-негативный ВГВ? Вы пытаетесь наколоть систему, как я погляжу.
Думать не нужно. Уже подумано.
перед вакцинацией HBsAg, anti-HBs, и anti-HBc (рекомендация CDC).
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
-
Это сообщение удалено! -
@виктория
Anti-HBs, но это очень потом
ПЦР, например. -
@виктория когда сдавал в частной клинике, врач назначил на всё. В результате, в бланке, был указан сомнительный анализ, по геп б. Что смутило, именно, сомнительный ифа-HbsAg. И была приписка, с рекомендацией перепроверки, методом пцр.
Странновато, но скорее всего, банальная жажда наживы. Тот же, хеликс переправляет в Боткина и там перепррверяют. -
Это сообщение удалено! -
@виктория 1) точно 2) если Регевак был, то через год от последней прививки стоит глянуть.
-
Прочитала все выше написанное и решила привить себя и ребёнка. @Ilya-Antipin подскажите,перед вакцинацией ребёнку так же следует сдать анализы?
-
@drakoncik точно так же все. Логика тут не меняется.
-
@ilya-antipin ок) Спасибо
-
Это сообщение удалено! -
@виктория аб же принимали. Можно забыть, про сифон надолго. Ничего не покажет. И судя, по Вашим рассказам, его и нет.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dimalut Регевак не совсем шлак, но даже разрозненные данные говорят, что уступает нормальным по эффективности, формируя ответ должный в меньшей доле привитых. Потому, просто следить за титрами иногда. Тем более, что при ВИЧ вообще такая проблема есть, что титры могут формироваться меньше, а держаться не так долго, а иногда и не формироваться.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut энджерикс лучше всех. И в ш-клиник, целый раздел, на сайте, по вакцинам. Меня, их сайт, очень порадовал.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dimalut давно было, семью прививал. Ценник, в любом случае, гуманный. Т.к. это широко применяемая вакцина. В Питере, в Боткина раньше всегда была. Надо узнавать, звонить в профильные больницы и центры вакцинации. В Питере такие есть, а в Москве и подавно. Почему, я бы выбрал Энджерикс, если учесть, что наши вакцины, тоже работают? Всё просто. По аналогии с препаратами. А европейские, проходят более качественный контроль. Вот и всё. Т.е. вероятность получения стойкого иммунитета, после Энджерикса больше. Но, это сугубо моё личное мнение…
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dimalut ради интереса, позвонил в несколько клиник. Вакцин либо нет, либо Комбиотек предлагают. Цена Комбиотек 1000р… На курс получается 3000р.
Спросил почему нет Энджерикса, говорят, что возможно, из-за санкций прекращены поставки. Х.ня какая-то. Но, надо в Боткина узнать ещё. -
Это сообщение удалено! -
@dimalut ну, идея не нова и не лишена смысла. Есть такой вид туризма и он популярен. Бесит то, что мы, словно, в советском союзе. Надо бы не забыть и позвонить в Боткина. Хотя, наши вакцины работают, но всегда хочется лучшего, особенно, в такой ситуации. Но ездить три раза в европу? Дороговато выйдет. Все-таки, лучше поискать.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut а можно, сделать первую там, а остальные, где получится. Спросите у И.И., что скажет? Я думаю, что сработает замечательно.
-
@dimalut вот бы, от вич так?)
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut а что дают?
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut вроде, не так и плохо? Но, если честно, не совсем в курсе, всех особенностей и причин нейропатии?
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut это, чисто, побочка или что-то ещё?
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut всего не предусмотришь, к сожалению. А препараты наверняка, не оригинал?
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut почитал побочки, жесть. Что-то, не верю я, в арвт. Точнее, верю, что работает, но вреда столько. Знакомая с + и двумя гепами, от противотубной профилактики, уже, страдает, печень просела. А если, на арвт ещё хуже станет? Смотрю и грустно становится. Страшно.
-
Ни Энджерикс, ни Приорикс Вы нигде не найдете - их поставки в РФ прекращены почти год назад.
Строго говоря Энджерикс можно - у него должен быть срок до "чего-то там"2019г., хотя и не реально - они никогда не залеживались. А вот у Приориксов последней партии срок годности должен был закончится летом 2018. -
Это сообщение удалено! -
@alexm вот, теперь, всё понятно. Все-таки, санкции? Или импортозамещение?
-
@один-из-нас ни то ни другое. Общее рас…дяйство. Оределили часть наименований в список жизненно необходимых и установили предельные цены. Оказалось что эти цены на уровне или чуть ниже [себестоимость+привоз+взятки+дистрибуция] в РФ. Жадная иностранная бигфарма почему-то не захотела спонсировать наше здравохранение и убрала эти наименования с рынка.
Наши дешевле - они в госзакупках. -
@alexm в этом случае, наши хоть работают. И то, слава Богу.
-
@один-из-нас государство создало условия, в которых серьезным производителям торговать просто не выгодно. Вы же не повезете на фуре в деревню за 500 км 10 буханок хлеба? Нет? Почему? Импортозамещение? Санкции? Да тупо не выгодно.
-
@ilya-antipin так, можно же, продавать дорого. Хотя, думаю спрос будет мал. Наверное, действительно, не выгодно. Ну, в нашей стране, всё ожидаемо. Привыкли всегда готовиться к худшему, так и живём.
-
@один-из-нас попробуйте. Фура, 10 буханок хлеба, 500 км. Продайте дорого. Не работает такая модель. Из госзакупок качественный вакцины выкинули, а на коммерческом сегменте получается как с булками. Вот и не возят.
-
@ilya-antipin а разве вообще можно продавать дорого то что входит в ЖНЛС? Пусть и в коммерции.
-
@alexm нет, нельзя. В том и фишка. Мало того, что тебе отрезают госакупку – зачем холопам качественное? Так еще и указывают, какова предельная цена. Все. После этого только на выход. А оставшиеся импортозамещатели, в отсутствии конкуренции, могут поднять маржу теперь. Или подняв цену, или снизив качество, а обычно и то и другое, как с сыром.
-
@ilya-antipin даже, в ссср лучше было. Тогда, хоть гост был и за ним следили. А сейчас. Беда, беда.
-
@ilya-antipin вот, спасибо что подтвердили, а то я уж думал что не знаю чего правильно.
@Один-из-нас -не будет Вам даже за очень дорого, увы.
ГОСТ это конечно хорошо, но главной бедой у нас всегда была нестандартизованность конечного продукта и большие допуски.
То есть если в зарубежном продукте Х был допуск +/- микрограмм, то у нас +/- несколько грамм. Ну и соответственно все от этого.
И, могу ошибаться, но иммунобиологические препараты делали не по ГОСТу, а по индивидуальным ТУ. -
Это сообщение удалено! -
Участник @dimalut написал в Вакцинация от гепатита B:
я правильно понял, что арвт влияет на реакцию организма на прививку?
Нет, никак не влияет.
потом можно перепривиться нормальным препаратом?
Да. Не сформировались уровни если, то можно пробовать дальше.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте
Год назад сделал третью прививку из серии “Против ВГВ”. Сегодня получил результат анализаЗАЩИТНЫЙ ТИТР ОТСУТСТВУЕТ
Поверхностный антиген ВГВ 0,16 S/CO
Антитела к поверхностный антиген ВГВ 1,01 mIU/ml
IgM Антитела k HBcAg ВГВ O,O8 S/COИ как мне реагировать?
Плюс к этому
CD4 61%
CD4 /CD8 2,6
CD4 1194
ВН НО
Еще
АЛТ 141
АСТ 70
Остальное в норме. Гепатитов не диагностировали никогда. Возможно, информации больше чем нужно… -
Это сообщение удалено! -
@denti
Не взлетело. т.к. ВИЧ. Бывает. Или т.к. Регевак (Регевак же?). Или по сумме первого и второго. -
@denti а где, проходили вакцинацию? Что за заведение? Может, тут, логическая цепочка присутствует? Ну или дело в Регевак🤔
-
Вроде бы в этих случаях иногда вакцинация двойной дозой помогает.
-
@alexm слышал, что есть вариант, ускоренного курса. Т.е., не 0-1-6. Значит, что можно поднять титры быстрее, делая чаще вакцинацию?
-
@alexm данные так себе, не очень ясно, какое бустирование и в каком режиме что дает. Нет такого, что вот такая вероятность ,а решение такое-то дает такие средние параметры. Может двойные дозы, может 4 инъекции, может и то и другое…
-
@ilya-antipin учитывая доступность только Регевака (насколько я понимаю, на ближайшую перспективу это безальтернативный вариант) я бы себе в подобной ситуации сделал и 4 инъекции двойной дозой))
-
@alexm а я бы скорее слетал в Грузию или в Турцию с таким вот термосом (пара презервативов, немного колотого льда + аккумулятор холода снаружи – 2-8 держать до 12 часов вообще не проблема) за нормальной вакцинкой.
-
@ilya-antipin мы не ищем легких путей!))
-
@ilya-antipin
Да, Регевак. А в европе нельзя купить/сделать прививки? Мне это проще. Кипр, на худой конец. Блин, да мне в Китае проще попробовать, чем в Грузии. Но про Турцию подумаю
А показатели CD4 малость выше нормы? Особенно проценты. Врач говорит из-за недавно перенесенной болезни. То ли ОРВИ то ли что-то вроде за 10 дней до анализа -
@denti в Китае у них тоже местная вроде. И тоже вроде не очень. А вот на Кипре скорее всего будет Энджерикс.
-
@denti на Кипре легко получить прививку, но дороговато. В Турции или в Грузии можно закупиться без проблем именно. Не забывать про температурный режим. Т.е. нужен холодильник в номере, который держит хотя бы 8, лед достать перед вылетом не проблема.
-
@ilya-antipin
“Получить” в смысле уколят в кабинете? Есть хотя бы примерная информация о ценах в Турции и Кипре? Просто Кипр все равно запланирован, а Турция…
В любом варианте схема 0-1-6? -
-
@ilya-antipin
Я полагаю последнее сообщение адресовано мне по ошибке? Или это о схеме 0-1-6? Тогда все равно, лишь бы шанс срабатывания вырос -
@denti о схеме как раз.
-
@ilya-antipin
Спрошу. Но сильно сомневаюсь что подобное у нас прокатит. В свое время мне отказали в рецепте на прививку от гриппа со словами “у нас тоже очень хорошая” -
@ilya-antipin, вечер добрый.
Сделали 3 инъекции Регевака. Есть ли смысл сделать четвертую прививку?
-
@artem нет данных. Прочекать через год уровни антител, достаточно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
Прочекать через год уровни антител, достаточно.
Мне в подобной ситуации (титр через два месяца после третьей прививки 65, ещё через два месяца - 49) Данила Сергеевич уколол двойной регевак… Обосновал недостаточным иммунным ответом - титры после третьей прививки должны быть больше 100… Четвертая прививка прошла довольно болезненно, перебаливал дней десять, но титр стал больше 1000…
-
@h-clinic больше 1000, вот это, то что надо.
-
А ещё лучше перед третьей прививкой прочекать уровень антител и по результату принять решение о необходимости и дозировке третьей прививки… У меня есть знакомый у которого после первой прививки титр стал 665… Правда ему 22 года))
-
@h-clinic кто он? 665? Здоровый, как конь!)
-
@один-из-нас на Энджерикс подобные цифры что-то там у 80%, что ли… могу соврать, но по памяти так как-то. Но в популяции без ВИЧ.
-
@ilya-antipin а что же, у нас, такие вакцины плохие делают? Неужто, они не понимают, что в популяции в целом, это плохо. И что, ответ у всех разный?
-
@один-из-нас нет! У нас все делают офигенное! Что угодно, от ракет, до самолетов, машин, и далее везде. Лекарства, одежду, электронику… все. Потому наши товары так ценятся во всем мире, а структура экспорта выглядит так, мы же не жалкий какой Сингапур… обратите внимание на Total в миллиардах USD над инфографикой.
-
@ilya-antipin да, с Сингапуром, это было сильно. В сочетании, с РосПил, многое обретает смысл.
-
@artem я бы однозначно сделал ещё одну вакцинацию месяца через два от третьей. В идеале двойной дозой. Всё же 34 это как-то не очень, особенно учитывая “+” статус.
Но я бы вообще на Вашем месте думал более широко! ГепВ это конечно важно, очень важно, но на нём свет клином не сошёлся. Почему у Вас по геп А антител нет- почему не вакцинировались? А что с дифтерией-столбняком, была ревакцинация? А про корь-краснуха-паротит не забыли? А вакцинировались от пневмококков? Если в эпидрайоне - что с энцефалитом? В принципе, не плохо бы и о Менактре не забыть. Возможно есть средства и Вы вакцинировались от папилломавируса?
-
@alexm здравствуйте.
Спросил про ГепВ, т.к. поставили 3 прививки и решили посмотреть как сформировался ответ. Как оказалось не очень)
ГепА, корь краснуха паротит, пневмокок - проставлены
ВПЧ и менингокок- в плане. -
@artem приветствую!)
Это Вы молодец, не многие этим заморачиваются. Если геп А делали и нет антител - тоже б повторил.
Раз антител не много, то это может быть как от вакцины отечественной ( скорее всего), так и просто, на фоне ВИЧ ответ на вакцинацию ослаблен. Точно причину Вам никто не скажет. Но учитывая, что корь для “+” приводит к жизнеугрожающим проблемам значительно чаще - я бы проверил антитела к кори. Краснуха и паротит - неприятно, но обычно не опасно для жизни, а вот корь это серьезно.
Если будет выбор бесплатных вакцин от геп В - попробуйте от “Комбиотеха” - у них в среднем немного лучше вроде.
Если “АКДС” ещё не ревакцинировались - лучше “Адасель”, там есть коклюшный компонент, он “+” очень не лишний. -
@alexm. Это результаты до начала вакцинации. ГепА и корь поставил недавно, позже так же проверим антитела.
Спасибо за совет, учту. -
@ilya-antipin здравствуйте! Возможно я пишу не в ту ветку, но хотела спросить у Вас, можно ли ставить прививку от гепатита В при ВИЧ+ статусе, или есть какие то ограничения? Гепатитов нет, в детстве болела геп А. На АРВТ 2 месяца.
-
@ilya-antipin, и еще подскажите пожалуйста, какие прививки нужно проставить при положительном ВИЧ статусе? Что ставили в детстве я конечно же не помню. Информации везде много, не хотелось бы сделать ошибку. Заранее спасибо за ответы.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].