Вакцинация от гепатита B
-
Спасибо за столь скорый ответ. Ваше мнение авторитетно. Так и сделаем две вакцины потом через месяц пролечим наш хронический и к третей будем здоровы.Услышала что это разные вещи и не имеет противопоказаний его гепатит с. Для себя Илья скажите достаточно ПЦР кач. для мониторинга своего статуса по гепВ? сдавала недавно отрицательно. Часто при стирки вещей маленького ребёнка бывают на руках маленькие ссадины. они не кровоточат конечно но риск есть если не дай Бог …? прививать буду сразу обоих, пока есть вакцина.
-
@арина нет, все же серологическую панель стоит сдавать, тем более ее возьмут бесплатно в любой поликлинике, это важно для небольшого числа маловероятных сценариев, в остальных случаях – достаточно, но все же.
-
@ilya-antipin Это HBsAg, Anti-HBc-total, Anti-HBs? А я уже успокоилась получив ПЦР. Зимой была ФГДС и роды три года назад кесарева. При беременности всё о.к. много раз приходилось сдавать. В поликлинику и идти не стоит. Инвитро нам в помощь))
@ilya-antipin Можно эти анализы и среди дня сдавать? не обязательно с утра и натощак?
Но самый важный - если человек заразен у него пцр в плюсе или минусе? -
@арина Успокоились верно. Человек, который может стать источником – будет демонстрировать на ПЦР +, сдавать натощак, а когда – не очень важно, после еды, особенно жирной, образец крови может не получится для анализатора просто.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам огромное. Большая удача быть знакомым с такими врачами как Вы Илья. Вакцинирую детей и отпадут все страхи. А серологию сдам просто теперь не в экстренном порядке). Эти три анализа перед вакцинацией детям достаточно тоже будет сделать? Младшей три года но думаю лишним не будет ?
-
Как человек, который живет с хроническим гепатитом б, большую часть своей жизни, могу утверждать, что прививаться от гепатита б можно и нужно. Жаль, что я не был привит, в детстве. Штука эта достаточно заразная. Поэтому, носитель должен проходить обследования у инфекциониста, на вирусную нагрузку и т.д., по графику согласованному с врачем. А привитые, должны раз в 2-3 года, проверять уровень антител и проходить ревакцинацию. Хотя, есть мнение, что иммунная память, остается на всю жизнь и ревакцинация не нужна. Но есть печальные примеры, так что, решать Вам.
-
@один-из-нас Спасибо. Да раньше не знала, что настолько заразен, особенно именно в быту. Давно бы привила детей планово не спеша. У старшего нет ни одной, не попали в этот год когда начали прививать всех,он 2000го, а в школе не помню чтоб предлагали. В карточке отказ)))) я не давала. но доказывать уже не имеет смысла. Из -за незнаний начинается паранойя. Спасибо форуму, многое узнала для себя. И не уставая повторяю огромную благодарность Илье.
-
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю. У меня изначально был гепВ. Потом стал хронический гепС, который я пролечила. Мне надо вакцинироваться?
-
@нюсь как это был гепб? Возможно, он не перешел а хронь? Сколько времени прошло, с момента инфицирования, найденного гепб и его пропажи? Да, случаи исцеления, от гепб, есть и их много, но чаще о них даже не догадываются. Возможно, повлияло лечение. Ну и лучше такие вопросы, задавать своему инфекционисту. Ведь, риск получить онкологию, на фоне вирусного гепатита, всегда присутствует.
-
@арина у нас в городе, в больнице Боткина, делают эти прививки. Да и много где еще. Делаются поэтапно, а не за один укол. А вот, ревакцинация, за один укол. И анализ, по контролю уровня антител, периодически. Т.е. один раз потратились немного и немного времени, а дальше редко и недорого совсем. Ничего страшного. Да и на душе, спокойнее будет.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Лечение от гепС сразу после вакцинации не повлияет на антитела от прививки от б? не упадут?
-
@арина из практики, уровень антител может меняться по совершенно разным причинам. Так что, не забивайте голову.
-
@арина нет тут связи никакой.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. И снова у меня вопрос. Сегодня записались на вакцинацию. Илья какая доза для нас оптимальная? 18ть исполнилось два месяца назад, в мед.центре сказали дозировка 0.5мл. это нормальная доза или уже 1мл надо? Спасибо.
-
@арина все абсолютно четко есть в инструкции. По ней строго.
-
@ilya-antipin Илья а если не по инструкции схему нарушить. Третий укол не через шесть, а через пять месяцев сделать? это чтоб со сроками годности уложиться.
-
@ilya-antipin И отдельный вопрос. Если без сдачи серологии ставить прививку это риск? Если есть хронический уже Б? Я читала .что это своего рода защита от Д в данном случае. Можно Ваше мнение.
-
@арина а зачем? Это из оперы – что будет, если суну пальцы в розетку, если допустить, что она отключена или типа того? Зачем создавать путаницу?
И не имеет смысла, если есть хронический ВГВ, то могут детектироваться и антитела того же типа, что и постпрививочные Anti-HBs . -
@арина теоритически, если хгб уже есть, то вакцина временно увеличит вирусную нагрузку и все. Координально не повлияет. И не вижу проблемы, сдать анализы, до прививки. Да и нервы поберегите. Что-то Вы чересчур нервничаете. А это Вас может отвлечь, от действительно важных проблем.
-
http://news-af.op-mobile.opera.com/news/detail/d3c494c08241d1803857da8352264275_ru?share=1&country=ru&language=ru оптимистичная статья, про вирусные гепатиты. Надеемся на лучшее.