Вакцинация от гепатита B
-
@васьвась
Вопрос, почему я не заразилась живя с партнёром 5 лет вгв хронический у него лет 10 есть.
А он мой ВИЧ не подхватил. Загадка -
Участник @moryacka написал в Вакцинация от гепатита B:
@васьвась
Вопрос, почему я не заразилась живя с партнёром 5 лет вгв хронический у него лет 10 есть.
А он мой ВИЧ не подхватил. Загадкатут прям, как в пословице - зараза к заразе не пристаёт))
ну а если серьёзно, то возможно низкие вирусные нагрузки, у вас по вич, а у партнёра по гепатиту в, плюс не занимались травматичным сексом.
-
@moryacka одна нагрузка была низкая, вторая – высокая. И уверены, что не подхватили? anti-HBs смотрели когда-то?
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, вакцина Енжерикс от гепатита В считается хорошей? Спасибо!
-
@maksym , говорят что хорошая.
Но я в Питере не нашел эту вакцину… -
@maksym да, из лучшего из доступного у нас.
-
@ilya-antipin благодарю
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, достаточно ли этих данных по антителам к гепатиту В, чтобы исключить у себя гепатита В и сделать вакцинацию… и если человек теоретически в промежуток месяца (после анализов негативных) заболел гепатитом В, но этого ещё не видно, то на сколько опасной будет вакцинация и можно ли после вакцинации определить отсутсвие гепатита В (напр ПЛР сделать) или уже будет позитивно показывать всегда? Спасибо!!
-
@mimi в Киеве около 12 $ эта вакцина стоит Бельгийская
-
@ilya-antipin
Не смотрели по всей видимости, мне сразу поставили прививку от геп Б, теперь мучаюсь в догадках, без проверки мне влепили прививки аж 2. Жду третью на декабрь. -
@ilya-antipin и подскажите пожалуйста по еритроцитам, по всем их позициям превышения нормы, в том числе повышена скорость оседания эритроцитов (СОЭ 16 при макс допустимых 10) … критично ли это и какая может быть проблема…и повысилась снова аль и почему то АСТ существенно после того как пролечил Гепатит С и анализы пришли в норму… можно ли делать вакцинацию от В при таком уровне алт
(116) и аст (305) спасибо!!
-
@maksym для вакцинации – достаточно.
-
@maksym ничего особенного. Трансаминазы вызывают сомнения. Пересмотреть их в другой лаборатории.
Прививаться от гепатита можно как пересмотрите трансаминазы. -
@ilya-antipin спасибо!!
-
@maksym еще билирубин глянуть бы, и не было ли нагрузок накануне где-то? Что-то принимаете поверх того?
-
@ilya-antipin дело в том, что у меня была сложная история с гепатитом С. Тяжело протекал, были постоянно высокие показатели алт, АСТ. После того как излечил Гепатит аст , алт ещё 3 месяца как не снижались. И только месяц назад все пришло в норму. И вот через месяц снова непонятный скачок так к тому же аст вверх полезло выше алт чего ранее не было…непонятная ситуация… из перемен- начал ходить в спортзал так как самочувствие улучшилось. …Но до анализов всего один раз сходил … за этот месяц было 4 мероприятия на которых выпил по 300 гр на каждом…принимаю только терапию двойной режим… в/н 20 копий…cd4 571 на 25.06… анализы от 25.06.2020 спид центра тоже вроде норм, в том числе билирубин … прилагаю их
В последнем позавчерашнем анализе кроме повышены существенно аст, алт смущает ещё соэ 16… а было месяц назад тоже в норме…
-
Участник @maksym написал в Вакцинация от гепатита B:
за этот месяц было 4 мероприятия на которых выпил по 300 гр на каждом
за этот месяц было 4 мероприятия на которых выпил по 300 гр на каждом
Крепкого алкоголя???
Ну, что могу сказать… феноменально. Поражает оптимизм, так сказать. Если бы я в месяц почти три бутылки водки выедал, то я бы даже не пытался сдавать биохимию и что-то думать там про печень. Даже без гепатитов в анамнезе.
-
@ilya-antipin в основном вино было. На одном только виски …но тоже соэ к этому ж не должно иметь отношение…и за неделю до сдачи Анализов ничего не употреблял…и если б печень получала удары, то я так понимаю алт в первую очередь выросло б, а не аст , которая 300 сейчас …
-
@maksym для начала я бы пересмотрел данные в другой лаборатории.
-
@ilya-antipin спасибо Вам, буду пересдавать… Скажите пожалуйста неужели Гепатит С такое сложное заболевание, И может ли быть, что даже после излечения печень на все очень чувствительна и даже общая усталость, давление в носовой перегородке имеют место даже после полугода от излечения (Мучали сильно за все время гепатита, в том числе давление в голове) , они то проходит понемногу, но очень медленно…такое впечатление, что прежнее самочувствие и не вернётся…
Также был на консультации перед вакцинацией от гепатита В в частной известной клинике , которая и будет вакцинировать, так вот что меня поразило:- Тест на антитила к гепатиту В делать не нужно перед вакцинацией
- Мониторинг Anti-Hbs никто не делает так как вакцина Энджерикс по любому даст нужный результат .
Anti-Hbs это тоже самое что HBsAg? Спасибо! - Вакцинация на всю жизнь защищает, повтор и любой мониторинг антител не нужны
- Сказали что пцр гепатита В не должен определятся после вакцинации (но это не точно) (сумашествие:)). Я ж так понимаю что он по любому должен быть отрицательным??
- Из хорошего, то порекомендовали сделать вакцинацию от Дифтерия, столбняк, коклюш- одна вакцинация от всего (бустрикс вакцина называется ) и от
Корь, краснуха, паратит (одна вакцина Приорикс называется ) нужно и можно ли их делать?) спасибо!))