Вакцинация от гепатита B
-
@таис Я если честно не знаю случая чтоб муж заразился,даже за долгие годы.
-
@ilya-antipin Спасибо.Самое смешное что мама моя с полной уверенностью сказала-да прививали,конечно прививали😁))
-
@один-из-нас Сейчас найду одно из 5000 сообщений,ссылку не дашь?)
-
@maro Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) и не 5000, а 9400 )
-
@ilya-antipin Спасибо))Остальные 4400 это одно и тоже для фобов))
-
@maro сдавай, мне интересно. И узнаем, насколько, мама была права? Неужто, ты привита?
-
@один-из-нас а как мы узнаем? Может быть ВГВ.
-
@ilya-antipin У меня нету гепатитов.
-
@таис кстати, да, я вот сколько видела амбулаторных карт детей с 90-го года рождения, сертификатов современных, заполненных с подобных карт, я вообще ни разу не видела дату ранее 2004 года.
-
@тильда Просто @Один-из-нас ссылается на какой-то авторитет для себя про 89г, ничем не обоснованный. Даже моя вакцинация в нулевых была сделана неправильно, схема 04.2005-05.2005 и затем почему то 05.2007, как вообще доверять такой вакцинации на слово
-
@таис на самом деле, после второй прививки, уже, есть иммунитет. На моей практике, схемы соблюдались. Есть и альтернативные варианты вакцинации. В зависимости, от ситуации.
-
@maro мы гипотетически )
-
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
на самом деле, после второй прививки, уже, есть иммунитет.
так и после первой титр скорее всего уже будет фиксироваться защитный, но недолго. Задача то сделать длительной историю, а это уже не одна и не две лучше. После двух, насколько я помню, примерно у половины и менее можно ожидать длительного защитного титра. Что-то такое припоминаю. И это еще у оригинаторов, а у прочего… кто бы знал.
-
@ilya-antipin нда. Интересно, а когда, вакцины против вич тестируют, ведь, они наверняка меняют схемы и пробуют варианты? Как, иначе, выясняют наиболее эффективную?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
Интересно, а когда, вакцины против вич тестируют, ведь, они наверняка меняют схемы и пробуют варианты?
Нет ) Это производится на доклинической фазе, в пробирочках, на мышках и кроликах. В I фазе, и иногда во IIа может быть побор доз из 2-4 вариантов. Дальше уже смотрим на эффективность и безопасность. Как? Почитайте ) Все есть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
И прививаться при ВИЧ лучше удвоенными дозами, в стандартном режиме или одинарными, но тогда в режиме 0–1–2–6, а не 0-1-6. А а лучше 2x доза и 4 раза.
По диаграмме видно, что небольшие дозы (4 мкг/мл подкожно), но 4 раза по результатам превосходят стандартный режим (3 раза, но по 20мкг/мл в/м), а по защитному титру (>10 мМЕ/мл) очень близки к результатам режима 4 раза по 40мкг/мл в/м.
Исходя из этого, а также из-за экономической составляющей (об этом чуть ниже) ИМХО вполне можно предположить, что схема вакцинации стандартными дозами Регевака по графику 0-1-2-3-4-5-6 (либо уж 0-1-2-3-4-5-6-7, эквивалентную по суммарному количеству вещества схеме 0-1-2-6 двойными дозами) может оказаться эффективней схемы 0-1-2-6 двойными дозами.
А по экономической составляющей, при желании, возможно вообще данную схему “отбомбить” абсолютно бесплатно по полису ОМС:- вакцины 0-1 ставите в своей поликлинике А с занесением в прививочный сертификат А;
- вакцины 2-3 в поликлинике Б (т.к. в поликлинике А чаще чем по протоколу 0-1-6 и двойными дозами не сделают абсолютно точно) с занесением в прививочный сертификат Б;
- вакцины 4-5 в поликлинике В с занесением в сертификат В;
- вакцину 6 снова в поликлинике А с занесением в серт. А;
- вакцину 7 (при желании) снова в поликлинике Б с занесением в серт. Б.
Минус в походах раз в месяц в поликлиники на протяжении полугода, но и 4 похода при схеме 0-1-2-6 тоже придется сделать.
-
Сам себе пока сделал станд. дозой Регевака 0-1, через 3 недели планирую 0-1-2, ну и всю схему 0-1-2-3-4-5-6 однодозовыми опробую затем. Через 8 и 12 месяцев обязательно отпишусь, что с титрами Anti-HBs.
-
@gremlin это самый прогрессивный форум👍
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. Сегодня месяц после первой прививки от гепатита в, вторую не успеваю поставить по причине отъезда, возможно ли привиться с опозданием на две недели от срока, не несёт ли это каких-либо рисков? Спасибо!