Вакцинация от гепатита B
-
@ilya-antipin значит прививали по году, начиная с 89? Порыл сеть. Данных за 89, пока, не нашёл. Во многих источниках, пишут про 2001.
-
@ilya-antipin но, тогда я не понимаю, почему не всех-всех?
-
@ilya-antipin это что мы такие отсталые то?
-
@один-из-нас я 93г и у меня первая вакцина 2005г. - это детская мед карта у меня на руках. Ваша девушка на чем основывается про 89г и что вообще была привила? Просто утверждает? Мне не давно утверждал взрослый человек, что в совке точно была эта вакцина, абсолютно точно. Безапелляционно. Однако документы о детской вакцинации мало кто видел лично свои
-
@один-из-нас а… в чем-то мы продвинутые, а вот тут отсталые, и удивительно? Ну, РФ мало тратит на здравоохранение, а в 00 в абсолютных цифрах это было еще меньше, в доле ВВП местами больше.
-
@таис это была моя бывшая жена. За 10 лет совместной жизни, с учетом рождения ребёнка и обращения по поводу гепатита, к инфекционистам, с колоссальным опытом, я однозначно могу сказать, что она была привита и у неё был стойкий иммунитет.
Вопрос не в том была ли, а в том, когда? И какую роль, тут, играет 1989? -
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
@один-из-нас а… в чем-то мы продвинутые, а вот тут отсталые, и удивительно? Ну, РФ мало тратит на здравоохранение, а в 00 в абсолютных цифрах это было еще меньше, в доле ВВП местами больше.
Как же всё запущено😐
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация от гепатита B:
Участник @один-из-нас написал в Вакцинация от гепатита B:
И какую роль, тут, играет 1989?
Никакую.
Блин, будет возможность, узнаю подробности, из принципа.
-
@один-из-нас кстати, у меня антител к 2017 не осталось вообще. 10 лет продлилась прививка. А у вашей жены вы видели защитный титр? По заражению если будем судить, ну мой не заразился вичом, ни в острую фазу, ни вообще никогда, это о чем то говорит? Повезло, потом терапия спасла
-
@таис антитела, у неё, были. Уровень не помню. 10 лет много, надо ревакцинироваться и лучше раз в 5-7 лет. Медики некоторые и чаще ревакцинируются и отслеживают свои титры регулярно.
-
@таис про вич, я понял только то, что надо лечить всё остальное и не запускать. Что если клеток мало, то это критично. Поэтому арв.
А гепатит б, заранее в разы. Во много раз. Тут, важнее иметь прививку. И надеяться, что не перейдёт в хронь. Или настаивать на лечении, в ос. На лечении в ос, при условии, что она будет. А ос есть не всегда😐
И даже, если она есть, не факт, что попадется нормальный врач и вы получите нужную помощь.
В общем, всё вот очень даже не просто… -
@ilya-antipin Ну значит у меня нет её.Я в 2000 школу уже окончила.Так что…А как проверить,можно сдать анализ на антитела к геп в?
-
@maro обычно, инфекционисты всё знают. И делают нужные анализы быстро и принимают решение, о необходимости вакцинации.
-
@maro анализ такой есть. ИИ про него писал и не раз. И я писал 😂
-
-
@таис Я если честно не знаю случая чтоб муж заразился,даже за долгие годы.
-
@ilya-antipin Спасибо.Самое смешное что мама моя с полной уверенностью сказала-да прививали,конечно прививали😁))
-
@один-из-нас Сейчас найду одно из 5000 сообщений,ссылку не дашь?)
-
@maro Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) и не 5000, а 9400 )