Вакцинация от гепатита B
-
@ilya-antipin Это HBsAg, Anti-HBc-total, Anti-HBs? А я уже успокоилась получив ПЦР. Зимой была ФГДС и роды три года назад кесарева. При беременности всё о.к. много раз приходилось сдавать. В поликлинику и идти не стоит. Инвитро нам в помощь))
@ilya-antipin Можно эти анализы и среди дня сдавать? не обязательно с утра и натощак?
Но самый важный - если человек заразен у него пцр в плюсе или минусе? -
@арина Успокоились верно. Человек, который может стать источником – будет демонстрировать на ПЦР +, сдавать натощак, а когда – не очень важно, после еды, особенно жирной, образец крови может не получится для анализатора просто.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам огромное. Большая удача быть знакомым с такими врачами как Вы Илья. Вакцинирую детей и отпадут все страхи. А серологию сдам просто теперь не в экстренном порядке). Эти три анализа перед вакцинацией детям достаточно тоже будет сделать? Младшей три года но думаю лишним не будет ?
-
Как человек, который живет с хроническим гепатитом б, большую часть своей жизни, могу утверждать, что прививаться от гепатита б можно и нужно. Жаль, что я не был привит, в детстве. Штука эта достаточно заразная. Поэтому, носитель должен проходить обследования у инфекциониста, на вирусную нагрузку и т.д., по графику согласованному с врачем. А привитые, должны раз в 2-3 года, проверять уровень антител и проходить ревакцинацию. Хотя, есть мнение, что иммунная память, остается на всю жизнь и ревакцинация не нужна. Но есть печальные примеры, так что, решать Вам.
-
@один-из-нас Спасибо. Да раньше не знала, что настолько заразен, особенно именно в быту. Давно бы привила детей планово не спеша. У старшего нет ни одной, не попали в этот год когда начали прививать всех,он 2000го, а в школе не помню чтоб предлагали. В карточке отказ)))) я не давала. но доказывать уже не имеет смысла. Из -за незнаний начинается паранойя. Спасибо форуму, многое узнала для себя. И не уставая повторяю огромную благодарность Илье.
-
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю. У меня изначально был гепВ. Потом стал хронический гепС, который я пролечила. Мне надо вакцинироваться?
-
@нюсь как это был гепб? Возможно, он не перешел а хронь? Сколько времени прошло, с момента инфицирования, найденного гепб и его пропажи? Да, случаи исцеления, от гепб, есть и их много, но чаще о них даже не догадываются. Возможно, повлияло лечение. Ну и лучше такие вопросы, задавать своему инфекционисту. Ведь, риск получить онкологию, на фоне вирусного гепатита, всегда присутствует.
-
@арина у нас в городе, в больнице Боткина, делают эти прививки. Да и много где еще. Делаются поэтапно, а не за один укол. А вот, ревакцинация, за один укол. И анализ, по контролю уровня антител, периодически. Т.е. один раз потратились немного и немного времени, а дальше редко и недорого совсем. Ничего страшного. Да и на душе, спокойнее будет.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Лечение от гепС сразу после вакцинации не повлияет на антитела от прививки от б? не упадут?
-
@арина из практики, уровень антител может меняться по совершенно разным причинам. Так что, не забивайте голову.
-
@арина нет тут связи никакой.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. И снова у меня вопрос. Сегодня записались на вакцинацию. Илья какая доза для нас оптимальная? 18ть исполнилось два месяца назад, в мед.центре сказали дозировка 0.5мл. это нормальная доза или уже 1мл надо? Спасибо.
-
@арина все абсолютно четко есть в инструкции. По ней строго.
-
@ilya-antipin Илья а если не по инструкции схему нарушить. Третий укол не через шесть, а через пять месяцев сделать? это чтоб со сроками годности уложиться.
-
@ilya-antipin И отдельный вопрос. Если без сдачи серологии ставить прививку это риск? Если есть хронический уже Б? Я читала .что это своего рода защита от Д в данном случае. Можно Ваше мнение.
-
@арина а зачем? Это из оперы – что будет, если суну пальцы в розетку, если допустить, что она отключена или типа того? Зачем создавать путаницу?
И не имеет смысла, если есть хронический ВГВ, то могут детектироваться и антитела того же типа, что и постпрививочные Anti-HBs . -
@арина теоритически, если хгб уже есть, то вакцина временно увеличит вирусную нагрузку и все. Координально не повлияет. И не вижу проблемы, сдать анализы, до прививки. Да и нервы поберегите. Что-то Вы чересчур нервничаете. А это Вас может отвлечь, от действительно важных проблем.
-
http://news-af.op-mobile.opera.com/news/detail/d3c494c08241d1803857da8352264275_ru?share=1&country=ru&language=ru оптимистичная статья, про вирусные гепатиты. Надеемся на лучшее.
-
Илья здравствуйте. Сдали анализы на маркеры к гепатиту Б, всё чисто .Вируса нет, антител ноль. Но по биохимии АлАТ 56 , референ.знач. меньше 41 (норма в инвитро)
-
По общ.анализу повышены лимфоциты% 41.0 при норме 19.0- 37.0
моноциты% 15.8 при норме 3.0- 11.0
моноциты,абс 0.97 при норме 0.00- 0.80
нейтрофилы(общ.число)% 41.3 при норме 48.0- 78.0
Всё остальное в норме референсных значений лаборатории. Можно сыну с такими отклонениями по анализам на вакцинацию от гепатитаБ? И о чём говорят эти отклонения? (хронический гепС даёт о себе знать?) Спасибо Илья. Очень жду Вашего ответа.