Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, будьте добры, подскажите пожалуйста, сколько времени может сохраняться вирус гепатит Б на предметах? например на бритве или других поверхностях при комнатной температуре?
-
@this_is_the_life достаточно долго, чтобы быть привитым и не думать об этом.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@this_is_the_life достаточно долго, чтобы быть привитым и не думать об этом.
я просто спрашивал , так как думал, что по Дэльте те же данные. Не нашел раздел на данном форуме по Дэльте , поэтому решил сюда написать. Видел, что в инетер пишут, что гепатит Б может существовать до 2-х недель, так ли дела с Дэльтой обстоят или она более устойчива?
По Дэльте очень мало информации, ничего не нашел по моему вопросу… Может вы что-то подскажете? -
Участник @this_is_the_life написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Может вы что-то подскажете?
Не думать на эту тему.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Участник @this_is_the_life написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Может вы что-то подскажете?
Не думать на эту тему.
Да, уже не получится. Поэтому и пришел на сайт за ответами.
К сожалению гугл не дал информации, только о гепатите Б… По Дэльте ничего нет, а Б живет максимум 2 недели(неделя при комнатной температуре и до двух недель при низкой температуре)
Может у вас есть информация? буду очень признателенБлагодарю
-
@this_is_the_life это так не работает. Есть пути инфицирования в общем виде. Половой, например, или в ЛПУ при инвазивных процедурах (в привязке к региону имеет смысл или к стране)… для этого есть какая-то частота. И то не для дельты. И все. Потому, то, в каком направлении вы думаете – там тупик. Вы ищите выдуманную вами же информацию.
-
@tasha
Я прожила с мужем 5 лет (незащищённый па) у него хрон.геп б я не заразилась, он за это время не подхватил мой ВИЧ, вот такая история. В недавно времени привилась. -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, появился вопрос по гепатиту В. Инфекционист на слова, что я привит от него, сказал “а ну и что?”. 5 июля 2021 глубоко накололась кровавой иголкой. На тот момент пациент уже 2 месяца лежал в больнице. Анализы при поступлении (5.05.21) HBSAg, ИФА гепС, ИФА вич 4 поколения отриц. На 9.07 так же все анализы отрицательные. Мои анализы на 3 нед, 6 нед (HBSAg, ИФА гепС, пцр геп С ультрачувствит (25 МЕ/мл), ИФА вич 4 поколения отриц, на 11 нед HBSAg, ИФА гепС, ИФА вич 4 поколения отриц. Нужно ли мне сдавать ещё какие-то анализы по гепатиту В? Инфекционист сказал, что антиген в декабре. Но это я с ума сойду к тому моменту. Ревакцинация регевак в конце мая, антитела больше 1000 МЕ
-
Забыла ещё, что от 10.08 пациент на HBSAg, ИФА гепС, ИФА вич 4 пок продолжил быть отриц. Инфекционист напугал, а я загналась
-
то я привит от него, сказал “а ну и что?”
А вы тут спросили, какова эффективность вакцинации при ваших титрах? А зря не спросили. Хотя, он точно не знает, судя по общей картине. Все, закрыты вопросы. Тут ПЦР ультрачувствительный через 2 недели был бы достаточным.
-
@ilya-antipin значит, дополнительные тесты сейчас не нужны (ПЦР и HBcor а/т)? Вопрос по гепатиту В у меня закрыт и я не инфицирована?
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Вы спаситель моей крыши😅
-
@ilya-antipin обнаружила, что накосячила с единицами измерения антител. Написала, что МЕ, а оно мМЕ. Написано, что больше 1000 мМЕ/мл. Как понимаю, это ситуации не меняет - у меня хороший иммунитет? Не знаю, как прикрепить фото. Делала этот анализ
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо
-
@Ilyа-Аntiрin прочитала у вас на форуме, что регевак не эффективен. А у меня ревакцинация от 28.05.21 регеваком. Сдала через 12 недель от риска в инвитро: ПЦР ДНК ГепБ (20 мЕ/мл, РеалБест) не обнаружено, antiHBcor total (antiHbC Abbott Architect) отрицательно. HBsAg сдавала ранее (22.09.21, отрицательно).
- Инфицирование гепВ исключили?
- Нужно ли делать ещё раз ревакцинацию, но Энджериксом, а не регеваком?
-
Пользователь @sunny написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
прочитала у вас на форуме, что регевак не эффективен
Не знаю, что вы прочитали, есть только ощущение, что качество может плавать, и стоит оценивать ответ хотя бы через год-полтора. Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B). И если ок все, ожидаемое количество – значит все ок.
В данном случае оснований искать далее ВГВ не вижу.
-
@ilya-antipin спасибо. Вопрос с вгв закрываю. Сдам антитела повторно, как вы рекомендуете. И налегаю на терапию. Подскажите, пожалуйста, золофт добавлять в один приём или делить на две части? Можно ли для верности к 2 граммам мебикара дабавить доступный грандаксин? Или это уже не сочетается?