Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
чисто теоретический вопрос, к примеру,вирус на инстументе есть, я так понимаю, что он должен проникнуть под кожу, как лезвие или когда лекарство вводят - обычного поглаживания по ране - недостачно для вируса, так как из открытой раны кровь вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад.
Я правильно понимаю? То есть, вирус будучи на станке - не на лезвии - должен попасть под кожу, таким образом, сам станок должен попасть под кожу и неоднократно?
Как вы считаете? -
собственно, как видите, лезвие торчит из станка, то есть не факт, что сам станок соприкосается с кожей
-
@darkknight нет смысла гадать на эту тему.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@darkknight нет смысла гадать на эту тему.
Илья, тут больше для успокоения, так как на нервах, а к психиатору не очень хочется идти. Поэтому хотелось узнать Ваше мнение на этот счет, вы считаете, что не стоит зацикливаться и действительно, вероятность заражения крайне мала, если даже этим же станком брили инфицированного человека ?
-
@darkknight аеслилогия –не моя наука, я тут слаб. Режущая штука, потенциальный риск, как-то его перевести в числа для индивидуального случая вообще невозможно.
-
@darkknight аеслилогия –не моя наука, я тут слаб. Режущая штука, потенциальный риск, как-то его перевести в числа для индивидуального случая вообще невозможно.
в том то и дело, что лезвие новое было, при мне открывали, тут вопрос только в держатели лезвия, и а именно, к примеру, если к ране прикоснуть - не ввести - а дотронуться потенциально опасным предметом с вирусом, то вероятность заражения большая? я всего лишь это хотел спросить
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @maro написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@darkknight да.я о ВИЧ.
тут гепатит обсуждаю, если капля попала не на лезвие , как я уже говорил, а на держатель лезвия и тот соприкоснулся с раной, что тоже маловероятно, но все, вот и вопрос, при соприкосновении - есть ли вероятнось? то есть, держатель под кожу не входил, а просто коснулся раны
-
@darkknight два человека идут по довольно высокой траве в шортах. Пусть трава 50 см. Точнее, бегут. У первого гепатит B, высокая ВН. За ним идет второй. Есть риск или нет? Как думаете?
-
@darkknight два человека идут по довольно высокой траве в шортах. Пусть трава 50 см. Точнее, бегут. У первого гепатит B, высокая ВН. За ним идет второй. Есть риск или нет? Как думаете?
при условии если у обоих порезаны ноги и окровавленная трава касается ран обоих? все равно не знаю, наверное есть, но это ОЧЕНЬ маленький риск или я ошибаюсь?
-
@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.
С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.
-
@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.
С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.
что-то плохи дела совсем, я не ожидал такого… я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования? что делать посоветуете? сдать да Дэльту? Когда лучше? через 3 месяца? я понимаю, что это все догадки, но судя по моему описанию проблемы, вероятность на сколько велика, просто ваши мнение, 5-10-50-90% заработать дельту таким путем?
-
Участник @darkknight написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования?
И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.
-
И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.
Хм, вы не шутите? то есть в моем случае подцепить его практически нереально??? Я сдавал на дельту несколько месяцев назад, стоит ли сейчас после этой истории снова сдавать или вы считаете, что заморачиватсья не стоит? Я так понимаю, что так же и половым путем Дэльту не так легко поймать, как Б?
-
@darkknight все так, я бы даже заморачиваться с тестом не стал бы.
-
@darkknight может закроете тему? Вопрос из разряда : “Может ли в меня завтра попасть метеорит/молния/сосулька, переехать машина, съесть бегемот?” И т.д.
Ответ - может.“Каков процент вероятности этого?”
Ответ - никто не скажет и вопрос абсурден.“А если то-сё-это-то?”
Ответ :" Если бы у бабушки был бы половой член, она была бы дедушкой"(с)Это наиболее точные формулировки. Точнее не будет. Все вопросы относятся к области малой психиатрии и ответы лежат в соответствующей сфере. Примерные ориентировки : ипохондрия, тревожное расстройство.