Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
Здравствуйте
Пожалуйста, не оставляйте без ответа, очень прошу вас ответить
Пошел сегодня в барбершоп - никогда не был, тут решил пойти, ну мастер предложил еще бороду побрить. Я согласился.
Видел, лично как он ставил новые лезвия в бритву, тут вопросов нет(брил опаской - шаветт, где лезвия меняются) ну и спиртом или чем там, попшикал на лезвие и станок.
НО! Во ремя бритья он порезал немного меня, я особо не обратил внимания, так как еще раз повторю, лезвия были новые.
Но потом, когда уже ехал домой, я подумал, что сам станок то не новый ! И теперь я в шоке!!!
Какова вероятность гепатит заработать, если сам станок многоразовый? если кого-то брил и тоже порезал и капельки крови остались на станке?
Вроде при таком станке только лезвие могло с раной соприкосаться и тем более залезть под кожу при порезе, но все же, какова вероятность заражения в таком случае?
Спасибо за вашу помощь и время. -
@darkknight передача гепатита B тут не исключается. Вопрос в другом. А вы не привиты почему?
-
@ilya-antipin я носитель Б уже больше 25 лет, в терапии не нуждаюсь, так как вирусная нагрузка минимальная и все показатели в порядке, я опасаюсь за гепатит Д
-
Это сообщение удалено!
-
@darkknight экстремально низкая, для данного пути, если смотреть на вопрос статистически.
-
Это сообщение удалено!
-
чисто теоретический вопрос, к примеру,вирус на инстументе есть, я так понимаю, что он должен проникнуть под кожу, как лезвие или когда лекарство вводят - обычного поглаживания по ране - недостачно для вируса, так как из открытой раны кровь вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад.
Я правильно понимаю? То есть, вирус будучи на станке - не на лезвии - должен попасть под кожу, таким образом, сам станок должен попасть под кожу и неоднократно?
Как вы считаете? -
собственно, как видите, лезвие торчит из станка, то есть не факт, что сам станок соприкосается с кожей
-
@darkknight нет смысла гадать на эту тему.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@darkknight нет смысла гадать на эту тему.
Илья, тут больше для успокоения, так как на нервах, а к психиатору не очень хочется идти. Поэтому хотелось узнать Ваше мнение на этот счет, вы считаете, что не стоит зацикливаться и действительно, вероятность заражения крайне мала, если даже этим же станком брили инфицированного человека ?
-
@darkknight аеслилогия –не моя наука, я тут слаб. Режущая штука, потенциальный риск, как-то его перевести в числа для индивидуального случая вообще невозможно.
-
@darkknight аеслилогия –не моя наука, я тут слаб. Режущая штука, потенциальный риск, как-то его перевести в числа для индивидуального случая вообще невозможно.
в том то и дело, что лезвие новое было, при мне открывали, тут вопрос только в держатели лезвия, и а именно, к примеру, если к ране прикоснуть - не ввести - а дотронуться потенциально опасным предметом с вирусом, то вероятность заражения большая? я всего лишь это хотел спросить
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @maro написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@darkknight да.я о ВИЧ.
тут гепатит обсуждаю, если капля попала не на лезвие , как я уже говорил, а на держатель лезвия и тот соприкоснулся с раной, что тоже маловероятно, но все, вот и вопрос, при соприкосновении - есть ли вероятнось? то есть, держатель под кожу не входил, а просто коснулся раны
-
@darkknight два человека идут по довольно высокой траве в шортах. Пусть трава 50 см. Точнее, бегут. У первого гепатит B, высокая ВН. За ним идет второй. Есть риск или нет? Как думаете?
-
@darkknight два человека идут по довольно высокой траве в шортах. Пусть трава 50 см. Точнее, бегут. У первого гепатит B, высокая ВН. За ним идет второй. Есть риск или нет? Как думаете?
при условии если у обоих порезаны ноги и окровавленная трава касается ран обоих? все равно не знаю, наверное есть, но это ОЧЕНЬ маленький риск или я ошибаюсь?