Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.
С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.
С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.
что-то плохи дела совсем, я не ожидал такого… я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования? что делать посоветуете? сдать да Дэльту? Когда лучше? через 3 месяца? я понимаю, что это все догадки, но судя по моему описанию проблемы, вероятность на сколько велика, просто ваши мнение, 5-10-50-90% заработать дельту таким путем?
-
Участник @darkknight написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования?
И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.
Хм, вы не шутите? то есть в моем случае подцепить его практически нереально??? Я сдавал на дельту несколько месяцев назад, стоит ли сейчас после этой истории снова сдавать или вы считаете, что заморачиватсья не стоит? Я так понимаю, что так же и половым путем Дэльту не так легко поймать, как Б?
-
@darkknight все так, я бы даже заморачиваться с тестом не стал бы.
-
@darkknight может закроете тему? Вопрос из разряда : “Может ли в меня завтра попасть метеорит/молния/сосулька, переехать машина, съесть бегемот?” И т.д.
Ответ - может.“Каков процент вероятности этого?”
Ответ - никто не скажет и вопрос абсурден.“А если то-сё-это-то?”
Ответ :" Если бы у бабушки был бы половой член, она была бы дедушкой"(с)Это наиболее точные формулировки. Точнее не будет. Все вопросы относятся к области малой психиатрии и ответы лежат в соответствующей сфере. Примерные ориентировки : ипохондрия, тревожное расстройство.
-
@васьвась да тут дело уже не в фантазиях, я просто хотел уточнить вероятность заражения гепатитом Д, я считал, что она равносильна заражению Б, но Доктор сказал, что намного ниже, чем у Б, не думал, такого
-
Участник @darkknight написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
вероятность заражения гепатитом Д, я считал, что она равносильна заражению Б, но Доктор сказал, что намного ниже, чем у Б, не думал, такого
Это ничего не меняет в моем ответе выше.
-
@Васьвась , cсогласен с вами, закрою тему, один вопрос только у доктора уточню
-
Уважаемый, @Ilya-Antipin , подскажите пожалуйста, если вирус Д не такой как Б, то сколько времени он может жить в воздухе или на поверхности предметов в крови? Это уже для своего образования спрашиваю, так как по Д действительно мало информации я нашел, а тем более его время жизни
И через сколько времени с возможного момента заражения желательно сдавать анализы на Дэльту? Тоже . минимум 3 месяца, как и по другим гепатитам?
Спасибо Вам за помощь, Вы действительно меня успокоили вчера, я просто думал, что Дэльту так же легко поймать, как и Б, после ваших ответов, действительно стало легче, спасибо за ваш сайт и вашу помощь! -
@darkknight жить он не может, он не живой. Вирусы не живут.
Сколько может сохранять должную целостность в той или иной среде – не имеет никакого значения, т.к. это не связано никак с условиями инфицирования. У вас на ботинках можно Yersinia pestis найти, например, однако бубонной чумы не наблюдается что-то. Вирулентность зависит от кучи факторов, от генотипа, до влажности воздуха. И как именно зависит – даже думать не стоит. Не несет прогностической ценности.Тоже . минимум 3 месяца, как и по другим гепатитам?
Тоже? Я нигде не говорил про 3 месяца минимум. Это вы сами где-то нашли. Серология – возможно, не погружался. ПЦР – ранее значительно, ценность оценить не могу. Обычно острая HDV инфекция совпадает с острой HBV, и динамика по вирусной нагрузке примерно совпадает.
-
@ilya-antipin а ранее - это через сколько? месяц? и я так понимаю, что Дэльта безсимптомно не течет, как тот-же Б или С(в некоторых случаях)
-
@darkknight я не изучал вопрос, с наскока я такие вещи решать не умею, мне нужно прочитать более или менее историю вопроса, чтобы сориентироваться в текущем положении дел. Острый HDV развивается в среднем позже острого HBV, по понятным причинам, при инфицировании комплектом, 1-2 месяца, а вот динамика антигенной детекции по HDAg, серологических маркеров и вирусной нагрузки, а также узкие ситуации – нет, не очень знаю, утверждать ничего не буду.
Одно скажу, что суперифнкция, т.е. поверх HBV, протекает обычно тяжело, и не заметить ее в любом случае нельзя. ВН растет очень быстро в этом случае, там речь о неделях, но точно не скажу, опять же, нужно еще смотреть, что у нас на рынке лабораторном. Проблем особых с детекцией РНК HDV нет, насколько я помню. Берите что-то в диапазоне 2-3 … 8 недель, по низу и по верху соотв – не ошибетесь.
Для самостоятельного изучения:
ваши возможные картинки 2 и 3, первая это острая ко-инфекция и спонтанная элиминация.
-
@ilya-antipin спасибо вам Илья за помощь, я так понимаю, что и биохимия(АЛТ и АСТ) в разы увелечиваются при Дэльте? то есть, нормальных печеночных проб просто быть не может?
-
@darkknight после инфицирования – вскоре, да, там будет прилично.
-
@ilya-antipin спасибо за ответы, Илья! Спасибо за помощь!
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, какой анализ нужно сдать на гепатит Д, качественное определение? Если нужно проверить, есть ли он или нет в организме.
Суммарные антитела - это тоже самое я так понимаю, что и качественное определение?
Я пол года назад сдавал суммарные антитела, хотел уточнить, это тоже самое? -
-
@ilya-antipin мне очень далеко до Инвитро, вот у нас ближе в лаборатории есть, подскажите пожалуйста, какой правильно выбрать
- Вирус гепатита D (HDV), антитела суммарные 4 дня
- ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, качественное определ., Real-timе) 6 дней
- ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, количественное определение, Real-time) 5 дней
-
@dante второе