Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
Здравствуйте
Пожалуйста, не оставляйте без ответа, очень прошу вас ответить
Пошел сегодня в барбершоп - никогда не был, тут решил пойти, ну мастер предложил еще бороду побрить. Я согласился.
Видел, лично как он ставил новые лезвия в бритву, тут вопросов нет(брил опаской - шаветт, где лезвия меняются) ну и спиртом или чем там, попшикал на лезвие и станок.
НО! Во ремя бритья он порезал немного меня, я особо не обратил внимания, так как еще раз повторю, лезвия были новые.
Но потом, когда уже ехал домой, я подумал, что сам станок то не новый ! И теперь я в шоке!!!
Какова вероятность гепатит заработать, если сам станок многоразовый? если кого-то брил и тоже порезал и капельки крови остались на станке?
Вроде при таком станке только лезвие могло с раной соприкосаться и тем более залезть под кожу при порезе, но все же, какова вероятность заражения в таком случае?
Спасибо за вашу помощь и время. -
@darkknight передача гепатита B тут не исключается. Вопрос в другом. А вы не привиты почему?
-
@ilya-antipin я носитель Б уже больше 25 лет, в терапии не нуждаюсь, так как вирусная нагрузка минимальная и все показатели в порядке, я опасаюсь за гепатит Д
-
Это сообщение удалено! -
@darkknight экстремально низкая, для данного пути, если смотреть на вопрос статистически.
-
Это сообщение удалено! -
чисто теоретический вопрос, к примеру,вирус на инстументе есть, я так понимаю, что он должен проникнуть под кожу, как лезвие или когда лекарство вводят - обычного поглаживания по ране - недостачно для вируса, так как из открытой раны кровь вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад.
Я правильно понимаю? То есть, вирус будучи на станке - не на лезвии - должен попасть под кожу, таким образом, сам станок должен попасть под кожу и неоднократно?
Как вы считаете? -
собственно, как видите, лезвие торчит из станка, то есть не факт, что сам станок соприкосается с кожей
-
@darkknight нет смысла гадать на эту тему.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@darkknight нет смысла гадать на эту тему.
Илья, тут больше для успокоения, так как на нервах, а к психиатору не очень хочется идти. Поэтому хотелось узнать Ваше мнение на этот счет, вы считаете, что не стоит зацикливаться и действительно, вероятность заражения крайне мала, если даже этим же станком брили инфицированного человека ?
-
@darkknight аеслилогия –не моя наука, я тут слаб. Режущая штука, потенциальный риск, как-то его перевести в числа для индивидуального случая вообще невозможно.
-
@darkknight аеслилогия –не моя наука, я тут слаб. Режущая штука, потенциальный риск, как-то его перевести в числа для индивидуального случая вообще невозможно.
в том то и дело, что лезвие новое было, при мне открывали, тут вопрос только в держатели лезвия, и а именно, к примеру, если к ране прикоснуть - не ввести - а дотронуться потенциально опасным предметом с вирусом, то вероятность заражения большая? я всего лишь это хотел спросить
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Участник @maro написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@darkknight да.я о ВИЧ.
тут гепатит обсуждаю, если капля попала не на лезвие , как я уже говорил, а на держатель лезвия и тот соприкоснулся с раной, что тоже маловероятно, но все, вот и вопрос, при соприкосновении - есть ли вероятнось? то есть, держатель под кожу не входил, а просто коснулся раны
-
@darkknight два человека идут по довольно высокой траве в шортах. Пусть трава 50 см. Точнее, бегут. У первого гепатит B, высокая ВН. За ним идет второй. Есть риск или нет? Как думаете?
-
@darkknight два человека идут по довольно высокой траве в шортах. Пусть трава 50 см. Точнее, бегут. У первого гепатит B, высокая ВН. За ним идет второй. Есть риск или нет? Как думаете?
при условии если у обоих порезаны ноги и окровавленная трава касается ран обоих? все равно не знаю, наверное есть, но это ОЧЕНЬ маленький риск или я ошибаюсь?
-
@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.
С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.
-
@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.
С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.
что-то плохи дела совсем, я не ожидал такого… я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования? что делать посоветуете? сдать да Дэльту? Когда лучше? через 3 месяца? я понимаю, что это все догадки, но судя по моему описанию проблемы, вероятность на сколько велика, просто ваши мнение, 5-10-50-90% заработать дельту таким путем?
-
Участник @darkknight написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования?
И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.
-
И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.
Хм, вы не шутите? то есть в моем случае подцепить его практически нереально??? Я сдавал на дельту несколько месяцев назад, стоит ли сейчас после этой истории снова сдавать или вы считаете, что заморачиватсья не стоит? Я так понимаю, что так же и половым путем Дэльту не так легко поймать, как Б?
-
@darkknight все так, я бы даже заморачиваться с тестом не стал бы.
-
@darkknight может закроете тему? Вопрос из разряда : “Может ли в меня завтра попасть метеорит/молния/сосулька, переехать машина, съесть бегемот?” И т.д.
Ответ - может.“Каков процент вероятности этого?”
Ответ - никто не скажет и вопрос абсурден.“А если то-сё-это-то?”
Ответ :" Если бы у бабушки был бы половой член, она была бы дедушкой"(с)Это наиболее точные формулировки. Точнее не будет. Все вопросы относятся к области малой психиатрии и ответы лежат в соответствующей сфере. Примерные ориентировки : ипохондрия, тревожное расстройство.
-
@васьвась да тут дело уже не в фантазиях, я просто хотел уточнить вероятность заражения гепатитом Д, я считал, что она равносильна заражению Б, но Доктор сказал, что намного ниже, чем у Б, не думал, такого
-
Участник @darkknight написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
вероятность заражения гепатитом Д, я считал, что она равносильна заражению Б, но Доктор сказал, что намного ниже, чем у Б, не думал, такого
Это ничего не меняет в моем ответе выше.
-
@Васьвась , cсогласен с вами, закрою тему, один вопрос только у доктора уточню
-
Уважаемый, @Ilya-Antipin , подскажите пожалуйста, если вирус Д не такой как Б, то сколько времени он может жить в воздухе или на поверхности предметов в крови? Это уже для своего образования спрашиваю, так как по Д действительно мало информации я нашел, а тем более его время жизни
И через сколько времени с возможного момента заражения желательно сдавать анализы на Дэльту? Тоже . минимум 3 месяца, как и по другим гепатитам?
Спасибо Вам за помощь, Вы действительно меня успокоили вчера, я просто думал, что Дэльту так же легко поймать, как и Б, после ваших ответов, действительно стало легче, спасибо за ваш сайт и вашу помощь! -
@darkknight жить он не может, он не живой. Вирусы не живут.
Сколько может сохранять должную целостность в той или иной среде – не имеет никакого значения, т.к. это не связано никак с условиями инфицирования. У вас на ботинках можно Yersinia pestis найти, например, однако бубонной чумы не наблюдается что-то. Вирулентность зависит от кучи факторов, от генотипа, до влажности воздуха. И как именно зависит – даже думать не стоит. Не несет прогностической ценности.Тоже . минимум 3 месяца, как и по другим гепатитам?
Тоже? Я нигде не говорил про 3 месяца минимум. Это вы сами где-то нашли. Серология – возможно, не погружался. ПЦР – ранее значительно, ценность оценить не могу. Обычно острая HDV инфекция совпадает с острой HBV, и динамика по вирусной нагрузке примерно совпадает.
-
@ilya-antipin а ранее - это через сколько? месяц? и я так понимаю, что Дэльта безсимптомно не течет, как тот-же Б или С(в некоторых случаях)
-
@darkknight я не изучал вопрос, с наскока я такие вещи решать не умею, мне нужно прочитать более или менее историю вопроса, чтобы сориентироваться в текущем положении дел. Острый HDV развивается в среднем позже острого HBV, по понятным причинам, при инфицировании комплектом, 1-2 месяца, а вот динамика антигенной детекции по HDAg, серологических маркеров и вирусной нагрузки, а также узкие ситуации – нет, не очень знаю, утверждать ничего не буду.
Одно скажу, что суперифнкция, т.е. поверх HBV, протекает обычно тяжело, и не заметить ее в любом случае нельзя. ВН растет очень быстро в этом случае, там речь о неделях, но точно не скажу, опять же, нужно еще смотреть, что у нас на рынке лабораторном. Проблем особых с детекцией РНК HDV нет, насколько я помню. Берите что-то в диапазоне 2-3 … 8 недель, по низу и по верху соотв – не ошибетесь.
Для самостоятельного изучения:
ваши возможные картинки 2 и 3, первая это острая ко-инфекция и спонтанная элиминация.
-
@ilya-antipin спасибо вам Илья за помощь, я так понимаю, что и биохимия(АЛТ и АСТ) в разы увелечиваются при Дэльте? то есть, нормальных печеночных проб просто быть не может?
-
@darkknight после инфицирования – вскоре, да, там будет прилично.
-
@ilya-antipin спасибо за ответы, Илья! Спасибо за помощь!
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, какой анализ нужно сдать на гепатит Д, качественное определение? Если нужно проверить, есть ли он или нет в организме.
Суммарные антитела - это тоже самое я так понимаю, что и качественное определение?
Я пол года назад сдавал суммарные антитела, хотел уточнить, это тоже самое? -
-
@ilya-antipin мне очень далеко до Инвитро, вот у нас ближе в лаборатории есть, подскажите пожалуйста, какой правильно выбрать
- Вирус гепатита D (HDV), антитела суммарные 4 дня
- ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, качественное определ., Real-timе) 6 дней
- ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, количественное определение, Real-time) 5 дней
-
@dante второе
-
@ilya-antipin спасибо, сдал. Подскажите пожалуйста, не видел, чтоб медсестра надела новые перчатки… высока вероятность заражения гепатитом или чем то другим в таком случае, если на перчатках осталась капля крови предыдущего пациента?
-
@dante первый вариант может сказать о том, что когда-то в вас попал вирус либо не попал, но даже, если он (вирус) и попал в Вас, то не значит, что он остался в организме. Для этого и сдают второй анализ, который может сказать точно, заражены вы или нет
Вроде, так, поправьте, если я ошибаюсь. То есть, первый может быть положительный, но это еще ничего не значит, поэтому лучше сразу сдать второй -
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. В фобской ветке уже задавал Вам вопрос. Но понял, что там не по теме. На прошлом сайте, вы написали, что пцр и рнк по гепатитам в,с закрывают вопрос от 2 недель. Я сдал HbsAg, суммарные HB, суммарные HCV, пцр и рнк. Все отрицательно. Срок 4 месяца от нпа (минет.я вводящий). Прошу ответить не поменялось ли научное мнение по этому вопросу? И в частности Ваше. Могу ли выдохнуть? Просто нигде не нашел, что способствует увеличению инкубации до 6 месяцев (ну как в случае с вич - цитостатики, а сифилис -антибиотики) спасибо.
-
@svu у гепа, инкубационный период, большой. Это да. Но, кровь его показывает всегда и быстро. Т.е., когда мы говорим, об инкубационном периоде гепатитов, мы имеем ввиду симптомы. Они мерзкие. Могут иметь длительное течение. Переносятся, обычно, не легко. Поэтому и важно поймать геп, в самом начале. Чтобы, врач назначил терапию и он не хронизировался.
В твоём случае, я бы вакцинировался и пообщался с инфекционистом, в тот же день. Вопрос закроется сразу, после этого. Иначе, гонки. -
@один-из-нас часто бывает и без симптомов и о гепе узнают случайно.
-
@dante у меня были, если я ничего не путаю. У кого-то, наверное, могут и по легкому пройти? Знакомая геп с получила, пару лет назад и тоже симптомы были. Ну там, слабость дикая, вес немного и т.д. Может зависит, от возраста, самого вируса, сопутки, другие хрони и т.д.? Скорее так.
-
@один-из-нас у меня тоже были. Но читал, что про геп,особенно С, узнают случайно и часто, когда уже фиброз ф3, если не больше.
-
@dante вот и я удивился, что она о симптомах говорит!? Тоже, думал, что ц бессимптомный. Но, она, прям, настойчиво уверена, что симптомы были. Зато, пролечила и забыла.
-
@ilya-antipin , Илья Игоревич, ну ответьте пожалуйста
-
@один-из-нас , блин, ну везде по разному пишут. Вот я и загнался.
-
@svu нет, не поменялось ничего. Все так же.
-
@ilya-antipin , спасибо.
-
@ilya-antipin , и я могу закрыть этот вопрос?
-
@svu можете или нет – не знаю. Должны уже – да.
-
@ilya-antipin , именно это и хотел услышать. Еще раз спасибо. За ответ. И за работу которую вы делаете.
-
Здравствуйте, недавно узнал что у моей половинки , гепатит б. Как говорит заразили в больнице неправильно выписанными лекарствами. Возможно ли такое?
Это было в далеком детстве. Сейчас говорит что у нее это хроническое и просто увеличенная ечень. Сдавала не давно анализы. Сказали что не заразно и не передается половым путем и всеми другими способами.возможно ли это ? -
@kiked331 если речь о хроническом ВГВ, то значит в плазме присутствует вирус. Тест качественный ДНК ВГВ положительный? Это следует уточнить.
Если этот тест положительный, то вирус в крови есть, и он отлично передается, даже в быту есть некоторые риски. При половом контакте они выше. Насколько много вируса позволяет уточнить данный тест, от этого будут в какой-то мере зависеть риски передачи.Впрочем, следует вам уточнить наличие ВГВ у себя, и есть чисто – то прививаться. От ВГВ есть эффективная вакцина. Ну, и почитайте про это дело, похоже, совсем не представляете вопрос пока. У нас есть пара материалов в этом разделе.
Как она инфицировалась и где – вообще не важно, может ив медучереждении, и так бывает, но вообще людей с ВГВ навалом.
-
@ilya-antipin В организме есть, но там где колонка передается или нет, там было 0 процентов
И написано что приобретенный, тобишь не вирус -
@kiked331 я не понимаю, о чем вы говорите. Вы говорите что-то странное. Пришлите скан теста на [email protected] – посмотрю.
-
@kiked331 привиться от гепатита б (возможно, уже, привиты, тогда ревакцинация). Получить консультацию инфекциониста. Любить девушку, не давать ей нервничать, холить и лелеять!)
-
Добрый день.
Прошу подсказать, можно ли заразиться гепатитом Б или С через слюну или столовый прибор?
То есть, если я выпила кофе с той же кружки, с которой пил больной гепатитом , то вероятен ли шанс заразиться мне гепатитом Б или С?
И можно ли заразиться при поцелуи через слюну?
Я уже ломаю голову, в инете пишут, что через слюну гепатит Б передает. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста! -
@tasha от гепатита Б, есть 100% метод защиты!
Вы, не поверите, но он изобретен, аж, 30-35 лет назад!)
Да-да, ещё при коммунизме😏
Угадайте, что это за метод?
Ну?
Догадались?
Ура!!!
Это вакцинация👏
Вы, на верном пути.
Что осталось?- Узнать привиты, Вы или нет?
Хотя, прививают всех поголовно.
2.Получить консультацию инфекциониста.
И при необходимости, привиться или ревакцинироваться.
3.Можно сдать позже, контрольные анализы. По желанию.
А что касается гепатита С, то он ооочень тяжело передаётся. Практически никак. И он лечится. Может его вылечить и не мусолить эту тему? Причём, егр лечат бесплатно, по омс!)
- Узнать привиты, Вы или нет?
-
@tasha С – нет, B – крайне маловероятно, но не невозможно, однако, это только для тех, кто не привит.
-
@ilya-antipin а как быть у кого есть гепатит Б? у меня у ребенка гепатит Б. В таком случае, может ли он получить Дэльту, если будет контактировать через, например, кружку больного ребенка с Дэльтой? Например, если больной ребенок пил кампот с этой кружки и даст моему попробовать или другой столовый прибор, например, в той же школе ?
-
@tasha нет, не может, вероятность такого сценария как быть покусанным Путиным в живот. Бывает, но редко. Пока одного только покусал, а все же 20 лет прошло.
-
@ilya-antipin спасибо доктор, успокоили
-
Добрый день. Очень долго не хотел писать, так как наверное, подобных, глупых вопросов тут полно. Но уже мыль не съедает меня.
Коротко о себе: мужчина, с детства хронь по гепу Б. Дэльта - минус, С - минус, ВИЧ - минус.
НА терапии не состою(нет показаний).
Очень хотелось бы задать несколько вопросов, уважаемому @Ilya-Antipin и очень надеюсь , что вы найдете время, ответить. Заранее, благодарен Вам.- У жены геп не обнаружен. Прививки у нее нет. Она скептически относится к гепатиту, говорит, раз я ее не заразил за 20 лет брака, то и смысла ей прививку нет делать. Последний раз она сдавала на гепатиты пол года назад - все было в минусе. Недавно она прокалывала уши, делал дополнительный пирсинг. И тут я уже на нервах, так как я безумно боюсь Дэльты. Прокалывали ей в приличном салоне, а не в подворотне, вот такой штукой
Сережки, которыми прокалывали - доставали при ней, то есть, они были запечатаны - она сама их выбрала из имеющихся, коих было много. И их вскрыли при ней.
Вопрос: какова вероятность поймать Гепатит Б и Д моей жене при таком вот проколе ушей? - Я давно не следил за новыми препаратами, которые разрабатывают от Б и Д. Уважаемый @Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, есть что-то на горизонте из перспективного или в ближайшие лет 5 ждать особо нечего?
Благодарю за помощь, а участникам форума - здоровья крепкого и стальных нервов!
- У жены геп не обнаружен. Прививки у нее нет. Она скептически относится к гепатиту, говорит, раз я ее не заразил за 20 лет брака, то и смысла ей прививку нет делать. Последний раз она сдавала на гепатиты пол года назад - все было в минусе. Недавно она прокалывала уши, делал дополнительный пирсинг. И тут я уже на нервах, так как я безумно боюсь Дэльты. Прокалывали ей в приличном салоне, а не в подворотне, вот такой штукой
-
- Попробуйте уговорить ее на этот анализ. Сдается мне, что там может выйти забавный результат, то как наличие антител.
При проколах ушей, если там не олигофрены сидят, и все по правилам, нет риска.
- Myrcludex B очень близко, там эффективность не убойная, но пристойная, но, похоже, в комбинации с интерферонами все же. И, дельта, конечно, цель или узкие кейсы нехорошие по B. Это близко. Все остальное – довольно далеко.
-
@andreymaz добрый день! Все, кто родился после 1989 года, привиты от гепатита б. Или практически все. В случае Вашем, я бы рекомендовал посетить инфекциониста и пройти ревакцинацию Вашей жене. Т.к., скорее всего, она привита.
Также, Вы, должны донести, до своей супруги, что Вы переживаете, по этому поводу, что это мешеает Вам жить. Возможно, есть необходимость посетить хорошего психолога вместе. Желательно профильного, который работает в этой сфере.
Т.е., в целом, ничего плохого не случилось, но я вижу Ваши переживания. И их очень легко купировать, дать Вам жить спокойно.
Берегите нервы, пожалуйста!) -
Добрый день. Читала следующую информацию.
Если порезаться во время приготовления еды, можно заразить тех, кто будет есть эту еду?
Нет. Оболочка вирусов гепатита В и С не защищает их от воздействия желудочного сока и пищеварительных ферментов.@Ilya-Antipin , как вы считаете на сколько можно верить этому? Действительно ли гепатит не может выжить из-за воздействия желудочного сока и пищеварительных ферментов?
Заранее, спасибо за ответ. -
@katushka по ВГС рисков нет, а ВГВ может в такой ситуации создавать риски, не так, чтобы легко, но вполне.Но от ВГВ есть прививки же, т.е. получается, что от ВГВ не привиты только кто? Идиоты, верно? А идиотов нам не жалко? Потому, все хорошо.
-
@ilya-antipin Вы, лучший!)
-
Илья здравствуйте,
У меня такой вопрос, велик ли шанс заразиться гепатитом в такой ситуации:
Был в салоне эротического массажа и во время сеанса массажиста делала массаж простаты фалоиммитатором, который был без презерватива. То есть теоретически на нем мог оказаться биоматериал прошлых клиентов, каков риск заражение гепатитом (в и с)? От гепатита В был привит при рождении, около 27 лет назад, думал что вакцина действует всю жизнь :(
Спасибо
-
Участник @veniaminserov написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Был в салоне эротического массажа и во время сеанса массажиста делала массаж простаты фалоиммитатором
Как же скучно я живу 😢
-
@veniaminserov рнвакцинацию сделай и не очкуй!)
-
-
@один-из-нас не будет поздно? Неделя прошла с контакта
-
@veniaminserov не будет. Инфекционист, из Боткина, тебе в помощь!
-
@один-из-нас как долго действительна вакцина? Где-то пишут что 20 лет, где-то пишут что всю жизнь.
-
@veniaminserov тебя, сейчас, не вакцина должна волновать. И опиши обстоятельства врачу, обязательно. Можешь наглядно😂
-
@один-из-нас я не в России, но попытаюсь зайти
-
@один-из-нас а что должно волновать? Без троллинга плз
-
@veniaminserov попытайся, конечно.
-
@один-из-нас погуглил в инете сейчас, вроде экстренна вакцинация должна быть в пределах 36-48 часов и то доказательств этого подхода вроде нет. Хз даже что делать в моем случае :(
-
@veniaminserov уже сказали, что делать. Но, можно ничего не делать. По желанию.
-
@veniaminserov неужели у них могла быть сломана страпономоечная машина? Нет, не думаю.
Вы задаете вопросы странные. Если там свинарник, то возможно все. Если нет –все нормально. Как-то так.
-
@veniaminserov Вообще такие манипуляции должны делать наверное с презервативом?Вы этого не уточнили?Рабочий инструмент должны беречь))
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, Вас понял. Касаемо прививки, будет ли прививка действовать, учитывая что я был привит примерно 27 лет назад? Спасибо
-
@veniaminserov тебе, вот это всё, должен объяснить гепатолог или инфекционист. И анализы взять. Понимаешь?
У тебя очко играет, к врачу сходить? Т.е., как пихать туда, всякую гадость, смелый был? Фу нах… -
-
@один-из-нас в тот момент был смелый, да. Схожу к врачу, сделаю тест на прививку, и если она не действующая, то сделаю новую. Погугли статистику в стране, довольно страшно :( 2000 человек хронически больны
-
2000 человек хронически больны
В какой стране?
-
@васьвась Австрия
-
-
@васьвась во, у людей проблемы. Ужс.
-
@veniaminserov соболезную, Вам. Это всё очень серьезно. Надо что-то делать! Безобразие!!!
-
Погугли статистику в стране, довольно страшно :( 2000 человек хронически больны
Довели страну. Банду Габсбургов гэть!
-
Участник @just_one написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Довели страну.
При Гитлере такого не было…Порядок был
… -
@veniaminserov будет, почему нет то? Если привиться правильно, по схеме, конечно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Я имел ввиду если прививка, которая была сделана при рождении? Было 3 прививки с перерывом в 2 месяца примерно.
-
@veniaminserov считайте, что нет давно ничего. Обнулилась условно ситуация. Если нет и есть какие-то остаточные антитела – вам же лучше.
-
@Ilya-Antipin был половой акт 2 дня назад, оральный секс ( обоюдный) , и вагинальный… опасаюсь за гепатит Б, и это у меня как раз назначена вакцинация на начало след года, вот так не успел…
именно тревожно за гепатит Б, скажите плз, как скоро можно сдать анализ, чтобы исключить заражение ?HBsAg качественный- это анализ надо сдать, через сколько дней после сомнительного ПА?
-
@homer может привиться раньше, а не за заражение гонять?
Через пару недель-месяц.
Инкубационный период, до полу года. Может протекать без симптомов. А может быть и гораздо веселее!) -
@один-из-нас а можно привиться после ПА?прошло 2 дня, завтра 3-ий уже
-
@homer инфекционист должен взять необходимые анализы и провести вакцинацию. Всё в один день.
-
@один-из-нас я извиняюсь, в один день спустя сколько дней после ПА? То есть даже спустя 2-3 дня после секса можно привиться?
-
@homer да!!!
-
@один-из-нас спасибо за ответ!!а как быстро надо прививаться? Дело в том что мне назначено на 7-ое января, но если сразу после ПА можно привиться, то хотелось бы знать сколько у меня дней в запасе?
-
@homer нисколько и никаких гарантий. Дело личное.
-
@homer 3 недели ПЦР ДНК ок.
-
@Stuppy ты медик?
Часто общаешься с гепатологами и инфекционистами?
И надо брать в расчет, хотя бы то, что он посмотрит на это всё и ведь найдёт!
Прям, вот, до своего 7 или 9 января найдёт.
Ты, реально, не понимаешь, зачем я это пишу, чем руководствуюсь?
Если нет, то зачем минусы ставить?
Хочешь показаться умным, были такие ситуации, есть практика, знаешь действия врачей, по этому случаю?
Ну, давай пропагандируй. Только, не у всех на виду. -
@Stuppy специально для “одаренных”:
Очень важным моментом здесь являются сроки прививания. Половые партнёры-носители ВГВ должны быть вакцинированы как можно раньше.Дело в том, что вагинальные отделяемые и сперма — следующие по актуальности (после крови) факторы инфицирования. Перед началом ЭП желательно провести тест на HBsAg. Пострадавший должен получить разовую дозу иммуноглобулина с одновременным началом курса вакцинации.
Такая схема прививания делает профилактику непрерывной сразу, поскольку антитела иммуноглобулина будут поддерживать развитие иммунитета, вырабатываемого вакциной. Эффективность совместной работы этих препаратов – 75%.
Наилучшее время для экстренных мер – первые 48 часов. Более позднее прививание (через неделю после контакта) даёт наименьший эффект.Иди книжки читай.
-
@ilya-antipin у нас имеется HBsAg качественный анализ ( ИФА) - можно сдать его через 3 недели после даты предполагаемого заражения?
-
@homer можно. Смысла нет, но УК РФ не запрещает.
-
@ilya-antipin а почему не имеет смысла? Разве не этот анализ покажет вообще наличие вируса?
-
@homer через три недели? Может, конечно, не так, чтобы обязан. Для HBsAg все же чуть больше нужно. Хотите раньше 5-6 недель – ПЦР.
-
@ilya-antipin ясно🙏🏼
-
Добрый ден дорогие форумчане и уважаемый @Ilya-Antipin
Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться гепатитом Б через царапину от другого человека?
У меня ребенок не привит(врачи пока не разрешают делать прививку ребенку, так как он был рожден с помощью ЭКО)
В садике он игрался с ребенком, у которого есть гепатит Б и тот его поцарапал. Вроде не до крови, но может и была кровь….
Подскажите пожалуйста, велика ли вероятность заражения таким способом, если действительно моего ребенка была кровь от царапины? -
@marvel такие ситуации могут происходить регулярно и всю жизнь. Так что, только прививки. Ну и после инкубационного периода, геп не заразный. Тем более, у детей, организмы сильные. И царапина чем? Зубами? С рук то как?
-
@один-из-нас я написал по поводу прививок, я сторонник прививок, но в нашем положении, пока прививки нам нельзя. Поэтому и спрашиваю, был ли риск, так как не разбираюсь в теме.
-
@marvel мне кажется, что не было. Тогда бы, все мои друзья, давно гепом болели. А ведь, до диагноза, мы и с одной бутылки пили и … Так что, утрчняйте по вакцинации. В темах эко, я не силен.
-
Участник @marvel написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
так как он был рожден с помощью ЭКО
Это что-то новенькое. Не спрашивали, крещеный ли?
-
@marvel про гепатит нужно знать одно – вы или привиты, или вы в зоне риска. С царапинами тут, там, сям, с медучереждениями, с прочим, с многим иным.
-
Добрый день, уважаемые форумчане и уважаемый @Ilya-Antipin
Прошу подсказать, есть ли вероятность заразить или заразиться гепатитом Б или Д при поцелуи? Без всяких покусываний, обычный поцелуй в губы, передается ли гепатит Б или Дэльта в таком случае? -
@tasha есть, прививку сделайте - тогда не будет
-
@stuppy прививка
Участник @stuppy написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@tasha есть, прививку сделайте - тогда не будет
прививка уже мне не поможет. я уточняю, могу ли я заразить кого-то или сама при таком сценарии Дэльту подхватить?
-
@tasha к б в подарок при маловероятном развитии событий подхватить д можно
-
Участник @tasha написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
прививка уже мне не поможет
Так на будущее
-
@stuppy у меня уже есть Б. Уточняю, чтоб понять, могу ли я заразить через слюну или сама подхватить Дэльту таким образом.
-
могу ли я заразить через слюну или сама подхватить
Нагрузка по гепатиту какая? Тенофовир принимаете?
-
@васьвась нагрузка меньше 2000. Ничего не принимаю.
-
нагрузка меньше 2000. Ничего не принимаю.
Уточнить нагрузку снова, сделать фиброскан. Если есть нагрузка больше 20 000, фиброз Ф2, то начать Тенофовир. Тогда думаю рисков не будет.
-
Участник @васьвась написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
нагрузка меньше 2000. Ничего не принимаю.
а есть ли риск подцепить Дэльту в таком случае? или через слюну она не передается?
-
или через слюну она не передается?
Ок Гугл : пути передачи гепатита Д. Бинго.
-
@васьвась где-то пишут, что можно через слюну, а где-то что только через кровь
-
@tasha а откуда риски по Д??? Редкая штука же. Я как-то сдавал на него, вроде пцр, но это не точно.
-
что можно через слюну
Это какая-то желтая пресса.
-
Участник @один-из-нас написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
@tasha а откуда риски по Д??? Редкая штука же. Я как-то сдавал на него, вроде пцр, но это не точно.
все Бэшники должны хоть раз сдавать на Д. А редкая или нет, но все же бывает (((
-
Участник @один-из-нас написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Редкая штука же
10-15 миллионов болеют. А возможно больше, потому что далеко не все и не везде анализ такой делают. Вот ты не делаешь, а может уже умираешь от коинфекции HBV+HDV.
-
@васьвась делал пару лет назад, в частной клинике. Наверное надо сдать будет снова. К инфекционисту не попасть, второй месяц. Нет его, нет расписания. Карантин.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, будьте добры, подскажите пожалуйста, сколько времени может сохраняться вирус гепатит Б на предметах? например на бритве или других поверхностях при комнатной температуре?
-
@this_is_the_life достаточно долго, чтобы быть привитым и не думать об этом.
-
@this_is_the_life достаточно долго, чтобы быть привитым и не думать об этом.
я просто спрашивал , так как думал, что по Дэльте те же данные. Не нашел раздел на данном форуме по Дэльте , поэтому решил сюда написать. Видел, что в инетер пишут, что гепатит Б может существовать до 2-х недель, так ли дела с Дэльтой обстоят или она более устойчива?
По Дэльте очень мало информации, ничего не нашел по моему вопросу… Может вы что-то подскажете? -
Участник @this_is_the_life написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Может вы что-то подскажете?
Не думать на эту тему.
-
Участник @this_is_the_life написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
Может вы что-то подскажете?
Не думать на эту тему.
Да, уже не получится. Поэтому и пришел на сайт за ответами.
К сожалению гугл не дал информации, только о гепатите Б… По Дэльте ничего нет, а Б живет максимум 2 недели(неделя при комнатной температуре и до двух недель при низкой температуре)
Может у вас есть информация? буду очень признателенБлагодарю
-
@this_is_the_life это так не работает. Есть пути инфицирования в общем виде. Половой, например, или в ЛПУ при инвазивных процедурах (в привязке к региону имеет смысл или к стране)… для этого есть какая-то частота. И то не для дельты. И все. Потому, то, в каком направлении вы думаете – там тупик. Вы ищите выдуманную вами же информацию.
-
@tasha
Я прожила с мужем 5 лет (незащищённый па) у него хрон.геп б я не заразилась, он за это время не подхватил мой ВИЧ, вот такая история. В недавно времени привилась. -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, появился вопрос по гепатиту В. Инфекционист на слова, что я привит от него, сказал “а ну и что?”. 5 июля 2021 глубоко накололась кровавой иголкой. На тот момент пациент уже 2 месяца лежал в больнице. Анализы при поступлении (5.05.21) HBSAg, ИФА гепС, ИФА вич 4 поколения отриц. На 9.07 так же все анализы отрицательные. Мои анализы на 3 нед, 6 нед (HBSAg, ИФА гепС, пцр геп С ультрачувствит (25 МЕ/мл), ИФА вич 4 поколения отриц, на 11 нед HBSAg, ИФА гепС, ИФА вич 4 поколения отриц. Нужно ли мне сдавать ещё какие-то анализы по гепатиту В? Инфекционист сказал, что антиген в декабре. Но это я с ума сойду к тому моменту. Ревакцинация регевак в конце мая, антитела больше 1000 МЕ
-
Забыла ещё, что от 10.08 пациент на HBSAg, ИФА гепС, ИФА вич 4 пок продолжил быть отриц. Инфекционист напугал, а я загналась
-
то я привит от него, сказал “а ну и что?”
А вы тут спросили, какова эффективность вакцинации при ваших титрах? А зря не спросили. Хотя, он точно не знает, судя по общей картине. Все, закрыты вопросы. Тут ПЦР ультрачувствительный через 2 недели был бы достаточным.
-
@ilya-antipin значит, дополнительные тесты сейчас не нужны (ПЦР и HBcor а/т)? Вопрос по гепатиту В у меня закрыт и я не инфицирована?
-
@sunny да, да.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Вы спаситель моей крыши😅
-
@ilya-antipin обнаружила, что накосячила с единицами измерения антител. Написала, что МЕ, а оно мМЕ. Написано, что больше 1000 мМЕ/мл. Как понимаю, это ситуации не меняет - у меня хороший иммунитет? Не знаю, как прикрепить фото. Делала этот анализ
-
@sunny это примерно в 100 раз больше, чем достаточно.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо
-
@Ilyа-Аntiрin прочитала у вас на форуме, что регевак не эффективен. А у меня ревакцинация от 28.05.21 регеваком. Сдала через 12 недель от риска в инвитро: ПЦР ДНК ГепБ (20 мЕ/мл, РеалБест) не обнаружено, antiHBcor total (antiHbC Abbott Architect) отрицательно. HBsAg сдавала ранее (22.09.21, отрицательно).
- Инфицирование гепВ исключили?
- Нужно ли делать ещё раз ревакцинацию, но Энджериксом, а не регеваком?
-
Пользователь @sunny написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):
прочитала у вас на форуме, что регевак не эффективен
Не знаю, что вы прочитали, есть только ощущение, что качество может плавать, и стоит оценивать ответ хотя бы через год-полтора. Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B). И если ок все, ожидаемое количество – значит все ок.
В данном случае оснований искать далее ВГВ не вижу.
-
@ilya-antipin спасибо. Вопрос с вгв закрываю. Сдам антитела повторно, как вы рекомендуете. И налегаю на терапию. Подскажите, пожалуйста, золофт добавлять в один приём или делить на две части? Можно ли для верности к 2 граммам мебикара дабавить доступный грандаксин? Или это уже не сочетается?
-
@sunny мебикар можно, однократно сертралин можно.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].