Риски для ВИЧ-негативного отца и планирование беременности
-
Применение эфавиренза при беременности и её планировании – как раз про эфавиренз, недавно писал.
Тут путаница:
ИС 908 клеток (37%), ВН 648 клеток (34%), менее 500.
Чего менее 500? Чего 34%? Это похоже на два значения ИС.
Например 908 клеток и 37% за дату А, и 648 и 34% за дату Б. А менее 500 – ВН, как раз. Вот только ВН с порогом 500 копий РНК ВИЧ в мл не отвечает на вопрос неопределяеммости той самой, 50 копий в мл порог бы.Если действительно ВН длительно ниже 50 копий в мл, то читайте материалы по тегу U=U. Тут все прозрачно.
Какова вероятность заражения ребенка?
При достижении супрессии ВИЧ, т.е. ВН ниже 50 копий РНК в мл, чрезвычайно низкая, менее 1%, при том значимо менее. Даже при ВН ниже 200 копий стабильно уже заметно меньше 1% для нашей системы родовспоможения.
-
@ilya-antipin на самом деле сама по результатам анализов не совсем разбираюсь. Сегодня была в инфекционке, выдали именно такие цифры, записывала под диктовку. Оба результата - это анализ за одну дату. Первое число - иммунный статус, второе - вирусная нагрузка. Или вирусная нагрузка в чем измеряется? Уточню тогда дополнительно, раньше так остро вопрос значений не стоял… говорили, что все хорошо, даже замечательно, и мне было достаточно… Может, у нас в Минске как-то по другому считывают показания анализов…))
-
@марика вирусная нагрузка в копиях РНК ВИЧ на мл.
Может, у нас в Минске как-то по другому считывают показания анализов
Скорее записывают не так, на слух.
-
@ilya-antipin Все уточнила, ИС 908 клеток, ВН неопределяемая, количество назвать не могут. Все претензии, сказали к МинЗдравоохранения, какое оборудование для проведения анализов закупается…)
-
@марика у них должен быть порог чувствительности тест систем.Например меньше 250 или меньше 40.Это пишут на направлении на анализ.И потом в результате.
-
@maro Чувствительность систем 500…
-
@марика это очень плохие и старые тесты.Для собственного успокоения можно сделать пцр в частной лаборатории с меньшим порогом.Один раз.
-
@марика по поводу партнера я не думаю что стоит переживать ,даже с меньше 500 заражение его очень маловероятно.Переходите на ефавиренц если от него вам лучше,а вообще это у вас не очень современные варианты терапии.Если есть возможность можно подумать про самообеспечение.Вам можно Ралтегравир и тенвир эм,это примерно 120$ в месяц в Индии.Или например Атрипла это с ефавиренцем вашим но одна таблетка в сутки они стоят примерно 20-25$ .Но при длительном применении ефавиренц может привести к липодистрофии как и зидовудин и алувиа(тут еще липидный профиль да и диарея я принимала калетру это тоже самое во время беременности)И Вам стоит больше заниматься самообразованием ,врачи это хорошо но они могут многое не знать и не учитывать.Они работают по протоколам .
-
@maro Благодарю за ответ! Думаю, уже сдать анализ в независимой лаборатории. И про терапию поняла, но к сожалению, возможности покупать препараты нет, и пьем, что дают…)
-
дорогие участницы и участники! недавно посмотрела вот это видео о планировании беременности в дискордантных парах https://www.youtube.com/watch?v=xnoPNk__qfE (H-Clinic, Лекция кандидата медицинских наук, врача - инфекциониста Екатерины Степановой). возможно, и вам будет полезно и интересно. там как раз по теме, которая в этой ветке