Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@parsek так я и не отрицаю, что я фоблю. Меня данная информация сбила с толку, т.к. в целом говорят, что ВИЧ не имеет специфичной симптоматики, но в то же время в авторитетной статье говорится, что если есть симптомы первичной стадии, исключить нельзя. К тому же кто что говорит, то, что в острую стадию очень высокая концентрация вируса, то что в это время аг+ат связаны уже но нет достаточного кол-ва антител, то, что 5 недель это поздно для острой стадии.
У меня на следующей день не лезли прыщи и не отваливались ноги. У меня начались схожие симптомы, которые можно найти в любой статье в интернете, на 33 день, а сдавала тест на 42. Поэтому я и обратилась за разъяснением, возможно я не поняла что-то и Илья поможет разобраться.
-
Пользователь @sevastya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
информация сбила с толку, т.к. в целом говорят, что ВИЧ не имеет специфичной
Ваша беда в том, вас вообще, что вы относите себя к исключениям из правил. А вдруг у меня антитела не образовались, онкология, стадия СПИД и прочее. Почему? Вы обычные люди у которых после прочтения статей и ахинеи в инете полезли “симптомы”. 90% таких. Или совпало, например риск и грипп. Тревога не даёт адекватно оценить результаты, а наоборот грузит вас. Вы же ищите любую фразу уцепиться, сомнения подпитать.
Где вы нашли, что острая всегда проходит безсимптомно? Она по всякому может пройти. Как грипп и вплоть до стационара. -
@parsek вообщем, 6 недель достоверный в любом случае, так получается?
-
@parsek ну вот везде пишут,что цитостатики удлиняют окно,так?я принимаю цитостатик -метотрексат,но задаю вопрос про тестирование по времени мне вы отвечали что никак не влияет.
-
Вы в какой дозе их применяете? Вам литрами их вливают? Вы рак лечите, на химии? У вас лейкоциты и вообще всё ниже плинтуса упало? А как же вы тогда находитесь в внешних условиях? Почему вас грибы ещё не съели? По вашей логике антитела, иммунитет ни чего не вырабатывает.
Ладно, пусть так, по вашему. Пофантазируеиюм. ПЦР что говорит?
Вы же как наркоманы. Только они дозу ищут, а вы причину для сомнений. -
@parsek я сижу на препарате очень долгое время 15мг в неделю
-
ПЦР что показывает?
Давайте по этому пути пойдём. -
@parsek я лечу артрит,нигде не уточнается о количестве цитостатиков,что их надо есть безмерное количество.
-
@parsek у меня было 2 половых акта с одной и той же женщиной,после первого акта прошло 4 недели вроде,пцр не показал,а второй половой акт был с ней за неделю до пцр вроде,точно не помню
-
Пользователь @dmitry20 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
пцр вроде,точно
Если вас ПЦР сдвинет в сторону покоя, то сдайте сейчас. Две недели от риска и далее.
Думаю 3тысячи рублей это недорого сомнения развеять. -
@parsek 8 октября был нпа. 6 ноября (29 дней после нпа)перед операцией сдаю анализы на вич, гепатиты, сифилис , оак в частной. Все приходит, кроме вич. Отправлено в СЦ. Ждать ответа нет времени. Еду в гкб на следующий день, где будут делать операцию и сдаю там на вич. Тоже отправлено в СЦ для дообследования. Делают операцию без этого анализа. Спустя 5 дней приходит ответ из СЦ:
HIV ag-ab anlity combo - 1,99 положительный; advia centaur hiv ag-ad - 0,17 отрицательный;hiv ag-ad - 5,42 положительный; hiv 1 p24 - 0,0090 отрицательный; ифа иб geenius hiv 1/2 confirmatory assay - отрицательный, gp160 -; gp41 -; p24 -; p31 -
Результат : пересдать через 2 недели.15 ноября в инвитро сдаю анализ: (39 дней после нпа )
Вич 1 рнк (кач) чувствительность определения 80 ме/мл РеалБест вич пцр — отрицательно21 ноября в инвитро сдаю анализ: (44 дня с нпа)
Вич 1/2( антиген p24 и антитела ) — анализ отправлен в сЦ на дообследование28 ноября приходит ответ на это.почту:
Тест система HIV ag/ab Combo Abbott lot — отрицательныйНе болел ничем простудным года 4. 30 ноября ни с того ни с сего поднимается температура, сильный кашель, боль в горле, насморк, лимфаузлы на шее воспалились. Вот уже 3 день не проходит.
-
После первого дообследования в СЦ мне не отправили результат на почту, а выдали только лично в конверте. Почему мне в инвитро отправили на почту ? Такое бывает ?
-
Какова вероятность , что я заражён ВИЧ?
-
Я бы прикрепил все фото анализов, просто на знаю , как это тут сделать.
-
-
Добрый вечер! Опишу ситуацию: в июле (примерно с 6 по 17) была незащищенная связь с мужчиной. Позже мы расстались. Он с начала сентября начал встречаться с новой девушкой. В конце октября в 20х числах он заболевает : высокая температура, стоматит, сыпь по телу, даже пришлось обратиться в скорую. Его направляют на анализы на ВИЧ, он их сдает в Ситилаб 31.10.23, и вот заключение: антитела к ВИЧ 1,2 не обнаружены, выявлен антиген р24. Отправили в ЦС, ждет результат. Я сдала анализы тоже, жду результаты. Большие переживания конечно. И вопрос: к него это больше похоже на раннее заражение , раз антитела не выявлены, а выявлен аг р24, или возможно, что у меня был ВИЧ и это я его заразила? Ранее я проверялась, всегда было отрицательно. У меня подозрительных симптомов не было.
Спасибо, если найдете время ответить. -
-
Пользователь @andreybun написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
фото анализов,
Сверху, влево сдвигаете и предпоследний значок.
Фонит что-то у тебя, но это не ВИЧ.
Насчёт почты обсуждали здесь. Разные требования к личным данным, к диагнозу.
Просто присутствовал в ситуации, когда врач объяснял, почему не может сказать по телефону даже слово ВИЧ. Пришлось кодировать другой фразой. И это в СЦ и было. -
@dima246 ПЦР РНК для ВГС и ПЦР ДНК для ВГВ, от пары недель – более чем достаточно.
-
@sevastya я буквально на днях буквально вот такой же текст уже где-то тут комментировал. Зачем дубли?
-
Пользователь @nilan написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
июле
В июле вы разбежались, в октябре как бы симптомы начались и анализы. Если это раннее заражение, то вы то как могли быть к этому причастны. Три месяца вирус ждал, а потом острая началась.
Ждите результатов. Гадать нет смысла. -
-
@andreybun очень странная ситуация, сколько по форумам не смотрел - подобного с подтверждением в виде приложенных анализов не видел. Тут действительно нужно мнение @Ilya-Antipin
Я так понял, что ПЦР был всего один, только на ВИЧ-1 и он был отрицательный.
Может имеет смысл сдать ультрачувствительный мультиплекс ПЦР ВИЧ1/ВИЧ2/гепС/гепБ? -
Илья Игоревич! Успокойте меня, фобия, какая то накрыла, 01.11.2023 был па, с девушкой (эскортницой), был пьян, не помню использовал презерватив или нет, вроде был на мне, но через недели две лимфоузлы подмышечные, паховые, подчелюстные воспалились, горло просто очень болело, появился белый налет на языке и ротовой полости, через 19 дней побежал сдавать 20.11.2023г. ПЦР-ВИЧ-1 РНК в ИНВИТРО, результат не обнаружено, Чуствительность 80 МЕ/мл РеалБест, через 4 недели 29.11.2023г. сдал мультиплекс ультра чувствительный(значения копий не знаю) в Гемотесте: ПЦР: ВИЧ-1,ВИЧ-2, Гепатит В, С, антитела сифилис-не обнаружено, через 30 дней сдал тест HIV Ag/Ab Combo ВИЧ 1/2 (антитело и антиген p 24 в Инвитро -отрицательно, можно успокоится или все таки контрольный в 6 недель тест? Сам я медицинский работник закончил медицинскую академию, симптомы ВИЧ помню по инфекционным болезням, поэтому фобия, многие у меня присутствуют, прошло уже больше месяца, герпес в ротовой полости, белый налет, состояние разбитости, или все таки психосоматика, (возможно активизировался из-за переживаний ВЭБ, и Герпес 6 типа), на 4 недели ПЦР на ВИЧ1/2 показал бы уже, так как уже была полным ходом репликация вируса и соответственно ВН? Или может я элитный контроллер? Буду ждать Вашего ответа, мне он очень нужен!!! Огромное Вам спасибо за этот проект (форум), он просто не обходим всему населению РФ, а может даже мира!